3. 福岡県のホテルのクチコミ
  4. 太宰府市のホテルのクチコミ
  5. ルートイングランティア太宰府のクチコミ

ルートイングランティア太宰府のクチコミ 3つ星

〒818-0119 福岡県, 太宰府市, 連歌屋3-8-1

太宰府市のホテルランキング7位(全13軒中)

7.7

7.7

6.8

7.4

7.9

7.3

• 投稿日:2024年1月13日

環境に慣れれば、また利用したいと思います。
    • シングルルーム 禁煙

ロケーションが残念でした。(窓からは、暗い裏山で少々暗い感じでした。 また、渡り廊下が外にあり寒かった。 ロビーからは、スリッパもなく足が冷たかったことが残念でした。 温泉♨️がカルキ臭かったです。

清潔に、清掃されていました。 食事も良かったです。

• 投稿日:2024年1月10日

とても悪い
    • シングルルーム 禁煙

ここはとても奇妙で嫌な場所だ。 子供用には、タバコの臭いのきつい部屋を与えられた。 お年寄りには、階段の大きな通路がある、臭いのきつい部屋が与えられた。 カウンターの後ろには有害な女性がいて、様々な質問で長い間コケにされた。 他のホテルでは一瞬で解決されたことが、このホテルではスキャンダルになった。 ホテルのサービスとインフラは価格に対応していない。 このホテルは避ける価値がある。 This is a very strange and disgusting place. For children we were given a smoky room with a strong cigarette odor. For an elderly person they also gave a smoky room with an odor and with a large passage through the stairs. Behind the counter was a harmful woman who long mocked with different questions. That in other hotels was solved in a second these did scandal. Service and infrastructure of the hotel does not correspond to the price. It is worth avoiding this hotel.

唯一気に入ったのは、このホテルをすぐに出たことだ。 The only thing I liked was that I left this hotel quickly.

• 投稿日:2023年12月16日

お得な宿
    • シングルルーム 禁煙

部屋がわかりにくい。建て増しをしており、自分の割り当てられた部屋を覚えるのが大変。

気軽に泊まれるし、地の利の問題は送迎バスがあるから問題ない。しかし、夕方6時台で終わってしまうのはいかがな者か・

• 投稿日:2023年11月22日

まあまあ

山側の景色はゼロ

朝食はよかった

• 投稿日:2023年11月17日

うむ
    • ツインルーム 喫煙

喫煙ルームを予約したのに、部屋に灰皿がない。 日帰り入浴客の車で、宿泊客の駐車スペースがあまり残っていない。

• 投稿日:2023年10月2日

日常を忘れてゆっくりするにはサイコーです。
    • シングルルーム 禁煙

車でないと行きづらいところにある。車で10分なら歩けると思ったけど到底無理でした。WiFiもケータイ電波も繋がりにくいです。

温泉にのんびり入れる。eco清掃にすると飲み物追加で貰えてお得。

• 投稿日:2023年9月26日

3.0
    微妙です
    • シングルルーム 禁煙

お風呂に虫がいた(窓は開けてなく、最初に風呂を利用したとき、ちさな赤い虫と蚊みたいな虫が飛んでいた) 大浴場のシャワーの温度調節するノズルが壊れて、熱いお湯しかでなかった。場所を変えたら適温のお湯が出た。

• 投稿日:2023年9月25日

がっかり
    • ツインルーム 禁煙

第1に他の方々の口コミにもありましたが玄関から部屋まで裸足で行かなければならない事、第2に私達の部屋の新館から何処に行くにも遠くて、ややこしくて大変な事、第3に日帰りで、お風呂に来られてる方が駐車場を多く使われてて宿泊する私達の車を置くのに四苦八苦した事、第4に部屋の中に虫が出て噛まれたので殺虫剤ありますか?とフロントに電話して尋ねたらフロント迄取りに来てくださいと・・・又あの遠いフロント迄? 普通なら持って来てくれませんか? あまり良い印象の無いままホテルを後にしました。

• 投稿日:2023年9月22日

寝不足
    • シングルルーム 喫煙

部屋の中が虫だらけ カメムシが数匹とダニに刺された

お風呂は良かった

• 投稿日:2023年8月9日

2.0
    とても悪い
    • ツインルーム 喫煙

玄関で靴を脱ぎ、そこから部屋まで裸足。スリッパは部屋に有ったが…部屋もエレベーターに2回乗らなければならず面倒臭い❗朝ごはんも美味しくなかった❗

ベッドはよかった

• 投稿日:2023年8月4日

がっかり

おんせん

• 投稿日:2023年8月1日

2.0
    悪臭七変化
    • セミダブルルーム 禁煙

至る所が臭かった。(本館廊下、エントランス、漫画スペース等) 全体的に暗い印象があった。

漫画読める

• 投稿日:2023年7月28日

部屋がシックで良かった

• 投稿日:2023年7月22日

• シングルルーム 禁煙

景色は、山側だったので、あまり良くなかった

シングルになのに、広い 温泉がある。裸足で歩ける😊

• 投稿日:2023年7月4日

まあ、満足

カビ臭い漫画コーナー、移動路、スロープ側

新館はきれいでした。温泉も気持ち良く気持ち良く過ごせました。

• 投稿日:2023年7月2日

楽しかった。
    • シングルルーム 禁煙

新館への渡り廊下スロープが、雨に濡れてしまうと 履き物が汚れて嫌な気持ちになりますね。 履き物や水捌けの工夫などをお願いしたいです。

気楽でリラックスでき、スタッフの方も感じが良く 大浴場があるところが嬉しいです。 部屋からの太宰府の景色も気持ちいいです。

• 投稿日:2023年4月20日

また利用します。
    • シングルルーム 禁煙

チェックイン後、部屋までの移動時は素足ではなく使い捨てのスリッパ等があればよかった。

布団と枕の質が良く熟睡できた。

• 投稿日:2023年4月16日

最の幸

無いです

館内がスリッパ移動なのですごく清楚に感じたのとこういうところに泊まったことが無いのですごく楽しかったです!漫画コーナーが良かった!温泉も落ち着いていてすごく居心地が良かったです!また行きたくなるところです!近くに観光地もあるのでロケーションも最高です!

• 投稿日:2023年4月9日

良かったんですが、、
    • ツインルーム 禁煙

フロントは本館にありましたが、今回宿泊する部屋は新館で、移動が結構ややこしかった。 地図と説明も頂きましたが高齢の父母が泊まる部屋だったので、事前に分かっていたら良かったと思いました。

静かな場所で、高い場所にあるので景色が良かった。フロントの方もにこやかで良かったです。

• 投稿日:2023年3月27日

1.0
    迷惑客への対応や迷惑を被っている一般客への対応があまりにも不十分過ぎた最悪の夜
    • シングルルーム 禁煙

お隣りの客室と斜め隣りの客室の外国人客たちが深夜まで大騒ぎしていた騒音と、持ち込みされたキムチのニンニク匂が強烈で、匂いや騒音で眠れませんでした。その宿泊客のドアがすこし開けられており(匂いの換気のためなのか)、そのおかげで、廊下や、当方の客室にも匂いが入り込んできて、衣類や髪などにシミ付いてしまいました。あまりにも酷いので、22時過ぎにフロントに連絡したのですが、状況は治らず、1時間建っても悪化するばかりでしたので、再度フロントに連絡しました。しかし、迷惑客の行動は治らず、深夜3時にも大声で騒いでいたので、もう一度フロントに電話しました。それからしばらくしてフロントから折り返し内線が来たのですが、深夜3時過ぎだと言うのに部屋の移動の提案がありましたが、さすがに対応が遅すぎます。最初の段階で改善がみられないなら、その時点で移動するなり早めの対応をしてほしかったです。迷惑客も酷いですが、ホテル側の対応の不十分さもとても酷かったです。

お風呂はよかった。

• 投稿日:2023年3月26日

個人の旅行では使いません。
    • ダブルルーム 喫煙

朝食はもう少し九州・福岡のメニューが欲しい。連泊すると代わり映えしない。 部屋のユニットバスからどぶ臭いにおいがした。換気扇をつけていても臭った。 山の上のホテルで回りにコンビニもないので売店の品ぞろえを充実させてほしい。

朝からサウナにも入れたので気持ちよかった

• 投稿日:2023年3月25日

温泉とサウナが最高!
    • ダブルルーム 禁煙

なし。

温泉とサウナがあるところ。

• 投稿日:2023年3月19日

温泉に癒された
    • シングルルーム 喫煙

温泉がついていた!喫煙室も選べてありがたかったです。 休憩所も充実していました。

• 投稿日:2023年3月12日

• シングルルーム 禁煙

部屋のトイレの便座が冷たかった。

とてもきれいに清掃されていて、設備も綺麗で良かったです!

• 投稿日:2023年2月24日

お風呂は良かったけどかったけど
    • シングルルーム 禁煙

ホテルの部屋のトイレに便座ヒーターがついてなく朝一は冷たい。 ウオシュレットが旧式で使いずらい! ホテルに早くついて冠婚葬祭があり早急に着替えをしてから行きたかったが、部屋を今から使うと1時間1000円で、今だと2000円の追加になりますと言われ、従ったけど、着替えるだけでそんなに!

お風呂は良かったし朝食も美味しかった。 部屋も清潔で、館内着のセットも良かった。