3. 神奈川県のB&B / インのクチコミ
  4. 横浜市のB&B / インのクチコミ
  5. ゲストハウス FUTARENOのクチコミ

ゲストハウス FUTARENOのクチコミ 1つ星

〒231-0064 神奈川県, 横浜市, 中区野毛町4-173-5

横浜市のB&B /インのランキング1位(全10軒中)

9.9

9.6

• 投稿日:2024年6月9日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

特にありません。

スタッフの方々が優しく設備等の説明をして頂き清潔感もあってとても良かったです。 実家の様な温かみもあり雰囲気もとてもよかったです。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年3月22日

あたたかい旅路
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

雰囲気の良い空間で、とてもリラックスすることが出来ました。

• 投稿日:2024年3月11日

のんびり過ごせます
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

とくにないが、のんびり静かに過ごす雰囲気なので、騒ぎたい人には不向きかも。

昭和の雰囲気を楽しめた。湯たんぽがおふとんの中に入れてくれてあり、初めての体験で温かくて嬉しかった。

• 投稿日:2024年1月27日

家族のように温かい

ないです!

家族のように温かい! また横浜に行ったらまたここに泊まります。 ありがとうございました!

• 投稿日:2023年12月21日

また来たいです☆
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

門限や消灯時間があったり他の部屋に泊まってる方もいるのでドキドキしながら思いやりの気持ちを持ちつつもリラックス出来る様な旅行に来ている感覚を楽しめました☆ それに加えて玄関や階段、お部屋の雰囲気等も相まって祖父、祖母の家に来た様な懐かしさを感じました☆ 宿の方が『行ってらっしゃい』や『お帰りなさい』と出迎えや声掛けしてくださるのも温かい気持ちになりました☆

• 投稿日:2023年12月18日

満喫
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

宿の方が親切で感じも良かったです 評判通りで安心しました 近くにコンビニ、スーパーもあり、不便さは感じません。

• 投稿日:2023年12月10日

ゆっくりすごせた
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

オーナー夫妻がとてもフレンドリーで親切でした。早朝出発にもご丁寧に対応頂きありがとうございました。それから、とても落ち着いた静かなところで過ごしやすかったです。お客様たちもマナーがよかったです。

• 投稿日:2023年12月4日

また機会を作って寄らせていただきます。
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

特にはありません。でも、連泊すればそういうところが見えてくるのかもしれませんが。

古民家や日本家屋に興味があったので、どのようにリノベーションを行っているのが、また元の建物をどのように活かしてるのかを見せてもらうことができました。

• 投稿日:2023年11月23日

快適♪
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

部屋のドアがくもりガラスだけやったので、部屋の内側から、目隠しができるような工夫が欲しかったです。

宿主さんがとてもフレンドリーで、友達の家に泊まりに行った感じでした。 お布団も清潔で、洗濯物のいい匂いがしました♪ 部屋の明かりが暗めなので、寝つきがとても良かったです。

• 投稿日:2023年11月10日

すごく満足でした!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

雰囲気がよくきれいで、部屋が広く鏡台もあってゆったりしていた。スタッフの方が親切だった。 フリーのコーヒーや紅茶、水があった。

• 投稿日:2023年10月30日

gracias。

none

• 投稿日:2023年9月30日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

音がよく響くので、夜中など、周りの人の動きで目が覚めて眠れなくなってしまいました。自分の音も響くと思って、動く時にすごく気を使いました。

使いやすいように細かいところまで配慮されていて、過ごしやすかったです。

• 投稿日:2023年9月25日

大変満足でした。

ないよ。

駅から近い、お部屋は静かで、親切なおおやさん。また機会があれば、ぜひご利用したいと思います。

• 投稿日:2023年9月23日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

飲み物をいただけた。 事前に、こちらからの質問に丁寧にお返事くださった。

• 投稿日:2023年9月10日

とても良い思い出になりました。
    • トリプルルーム 共用バスルーム

建物自体が古めなので、廊下を歩くときに軋んだり、共用スペースにいる他の宿泊客の物音もそれなりに聞こえます。人の気配が気になる方は落ち着かないかも知れません。ただマナーの悪い方はいなかったので、消灯後はとても静かでした。

立地が良く、値段も周囲のホテルと比べるとお手頃。スタッフの方もとても親切でした。温かな飲み物をセルフで作れるフリードリンクコーナーがあり、助かりました。部屋の造りや装飾も独特の雰囲気があって、旅の楽しさを増してくれると思います。

• 投稿日:2023年9月3日

Cozyでした!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ドームのクーラー付けっぱなしだったので朝寒かったです。温度を勝手に上げるのは申し訳無いと思い…前日の夜に他の人の意見を聞いてタイマーしておけばよかったです。

懐かしい家屋の仕様にほっこりした滞在でした。飲み物、洗面所から気遣いが感じられました。本棚もとても素敵でした。

• 投稿日:2023年8月13日

気持ち良く過ごせました
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

洗濯は周囲のコインランドリーを使わないといけない。ドミトリーを使ったけど二段ベッドの上の人の寝返りの度にベッドがきしんでいた。立地が坂。

旅館を改修したらしく、落ち着く雰囲気でした。清潔に保たれていて、アメニティは無印良品、シャワールームが2ヶ所あります。オーナー夫妻は親しみやすい方々でお子さんにも癒やされました。スコーンが独特の食感で他には無い感じで美味しかったです。

• 投稿日:2023年6月11日

横浜に泊まるなら絶対おすすめの宿!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

少し駅から離れているが歩けない距離ではないです。

古い趣のある建物、センスのあるリノベーション、フリードリンク、宿の方が親切!女子ドミトリーの同じ部屋になった方と焼き鳥を食べに行って旅ならではの楽しい出会いもありました。周辺の坂のある街並みも良かったし、ローソンが近くて蛙乃介という楽しい飲み屋もあってとても便利だった。野毛という街が大好きになりました。夜景の見えるホテルと迷ったけどこちらに来て良かったです。また来年も来たいです。

• 投稿日:2023年5月29日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

みなとみらいにも中華街にも歩いて行ける 近くにカレー屋さんと、大きな図書館がある。 古い映画館も。 清潔でセンスが良い空間

• 投稿日:2023年5月8日

GWにお値打ちで2人部屋取れてありがたかったしスコーン美味しかったです!
    • 和室 共用バスルーム

私は気にならなかったし、安い理由でもあるのかもと思うけど、立地が少し坂を登ったところにあり、病気持ちで体の弱い姉は少ししんどそうだった。気になったのは部屋の電気が暗めだった。朝は窓際にいけば日差しが入るので化粧はなんとかできた。でも考えたらコンセント1個しかなくてもう1個欲しくて机の上にあるライトのコンセント抜いたから暗かったのかも。あと私の使ったスリッパが柔らかい感じのやつで階段降りるとき滑りそうになったので注意。 あとこれも仕方ないけど門限は深夜1時で夕方も16時以降しか入れないので注意です。チェックアウト後も荷物は17時前後までなら預けられるみたいです。

ゲストハウスしている夫婦のお二人ともが話しやすい素敵な雰囲気で、ずっと前から知ってる近所の人のよう。部屋にも旅行本とかいろんな本があって、ご夫婦が行った旅行先?の写真とかが貼られてたのも素敵だった。ちょっとホームステイにきたような感覚。あと朝奥さんの手作りスコーンを売ってて、スコーン大好きなので買ってみたら、今まで食べたことのないミルフィーユみたいなパリパリサクサク食感のアメリカンスコーンでびっくり感動でした。近所なら友達連れてスコーンだけ買いに行きたいくらい。

• 投稿日:2023年5月5日

• トリプルルーム 共用バスルーム

温かい雰囲気 オーナーさんが優しい

• 投稿日:2023年4月27日

いごこちがいい
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ゲストハウスのご夫婦が, 気さくで とても感じがいい ゲストハウスのところどころに 旅の断片がころがっていて楽しい

• 投稿日:2023年2月23日

ほっこり
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

スタッフがとても親切で、湯たんぽを用意してくれた

• 投稿日:2023年2月21日

オーナーのセンスに溢れたチャーミングな古民家ゲストハウス。
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

どのコーナーを見ても笑みが生まれてしまうくらいチャーミングな手作り感満載のゲストハウスです。オーナーの趣味が可愛い。小上がりになってる畳の部屋に布団が敷いてありましたが、大きな湯たんぽが入っててお布団を温めてくださったのが嬉しかったです。チェックイン時にはエアコンも入ってて部屋は暖かくなっていました。ローケーションは桜木町駅に近く、みなとみらいにも簡単に行ける最高に便利な所です。成田山不動院に続く坂の途中にあり、そこからの眺めは素晴らしいです。