3. 神奈川県のホテルのクチコミ
  4. 鎌倉市のホテルのクチコミ
  5. 古民家の宿 鎌倉楽庵 - Kamakura Rakuan -のクチコミ

古民家の宿 鎌倉楽庵 - Kamakura Rakuan -のクチコミ 1つ星

〒248-0021 神奈川県, 鎌倉市, Sakanoshita 16-11

鎌倉市のホテルランキング1位(全24軒中)

ホステルのクチコミ148件の評価

9.7

• 投稿日:2024年4月1日

大満足
    • 別荘

駐車場が宿泊施設にあればよかったとおもう

対応が良かった 鎌倉に住んでいる気分になれた。 海も大仏も近くで散歩できたのが新鮮でよかった

• 投稿日:2024年3月27日

• 別荘

清潔で居心地が良かった。

• 投稿日:2024年3月17日

鎌倉らしい雰囲気の宿で良かったです
    • 別荘

一部ですが掃除が行き届いていないところ

雰囲気。また、キッチン横のダイニングスペースが居心地が良かった。

• 投稿日:2024年1月6日

最高にエモいです

ありません

管理人の方がとても親切で優しい雰囲気。早めに着く旨伝えるとアーリーチェックインをさせて頂き助かりました。息子の相手もしてくださり、息子はとてもよろこんでいました。 施設はお洒落で綺麗!アメニティが無印良品で様々揃っており、洗面台とシャワーが2つあるのもいいですね!今回は他のお客さんがいなかったので貸し切りで使わせて頂き、最高に寛げました。 キッチンも充実しており、湯たんぽがあるなど、痒いところに手が届くお宿だと感じました。 ロケーションも最高で、長谷駅近くで便利でありつつローカル感あるのんびりした町並みがグッときました。ビーチが近いので何度も行きました。 住みたくなりました!笑 是非またお伺い致します。 息子との初二人旅を素敵なものにしてくださり、どうもありがとうございました!!

• 投稿日:2024年1月2日

• 別荘

2023年12月30日に1泊で利用。 管理人さんがとても親切丁寧で、チェックアウト時に「縁側でご家族の写真を撮りましょうか?(ニュアンス)」と提案してくださり、とても良い写真が撮れて嬉しかったです。 私たちは娘家族たちと2世帯で宿泊した為、1棟まるまる使用することができてとてものんびりと過ごす事が出来て良かったです。 調理器具等も整っているので、食材を持ち込んで調理することも可能。 冷蔵庫には地ビールが何本か冷やしてあり、サービスとして飲む事ができました。 お茶菓子も用意してありましたが、近隣観光地の宣伝を兼ねたお菓子が置いてあり、地域で盛り上げていらっしゃるんだなと思いました。 2種類どちらもいただきましたが、どちらも美味しかったです。 娘たちは昔懐かしい古民家の佇まいが気に入ったようで、とても喜んでいました。 あ、テレビは置いてありませんので、テレビっ子の方はタブレットなど用意された方がよろしいかと。 カードゲームやボードゲームなど、皆で楽しめる物も置いてあるので私たちはテレビが無い事は全く気になりませんでした。 ロケーション的にも長谷駅からとても近く、コインパーキングもすぐ近くにあるので便利です。 また機会があったら利用したいなと思いました。

• 投稿日:2023年12月28日

最高だった
    • ファミリールーム

セキュリティの部分がゆったりしてて、大きい玄関だけに鍵があるだけで自分の部屋の扉には鍵がないので外国人の方もいると少し不安だったりした

古民家の雰囲気がとにかく最高、シャワールームがふたつあるのもパートナーと一緒のタイミングで入れるので最高。湯たんぽとかもあって、懐かしい気持ちになった。縁側についての知識も、管理者さんからきくことができて勉強になった。

• 投稿日:2023年10月30日

• 別荘

・駅からの道のりが少し分かりづらい

・管理人の方の対応が丁寧だった ・建物の雰囲気がよかった ・中身がリノベーションされててとても過ごしやすかった

• 投稿日:2023年10月13日

• 別荘

お風呂の配管が髪で詰まっていたので残念でした

おばあちゃんちのような懐かしさがありとてもゆっくり過ごせました ロケーションもよく部屋も広く、とても快適でした。 またここで何かしたいと思えるお宿でした。

• 投稿日:2023年10月3日

また行きたい♪
    • 別荘

2泊でしたがゴミの回収やタオル交換などが無かったので、1日1回はしてもらえたら嬉しいですね。 ティッシュがない、2階のトイレにスリッパがない(これは伝えれば解消出来たかな) 一番残念だったのはエアコンのカビが凄かった( ˊᵕˋ ;)

雰囲気がよくて、静かで広いお宿でした。 ちゃんとしたアメニティ、ドライヤー、ヘアアイロンがありシャワールームも綺麗です。 駅から近く、海やカフェ、コンビニもあり、自転車も借りれたのでぶらっとするのも気持ちよかったです!

• 投稿日:2023年8月25日

月並みな言葉ですが最高でした。
    • 別荘

歯磨き粉がなかったくらい。むしろそこくらいです。

回し者みたいなこと言いますが、全てですね。 アメニティも無印で揃ってて、かゆいところに全て手が届いていてありがたかったです。立地も駅近だし、長谷駅はぶらぶらするには十分な素敵なカフェも多いです。 宿の雰囲気も、宿のかたの対応も全て最高でした、素晴らしい夏の思い出をありがとうございます。 2泊したかったなあ、また来ます。

• 投稿日:2023年7月23日

最高!
    • 別荘

大家さんが丁寧で良かった! アメニティがちゃんと充実してて良かった!

• 投稿日:2023年6月4日

グループにぴったりな快適な古民家宿
    • ファミリールーム

リビングで寛ぐ のにテーブル下が掘りごたつ式になっていればさらに良かったです。

風情のある古民家宿で清潔なお部屋、何もかも揃った台所アメニティ、親切なスタッフさんで グループの皆が快適にすごせました。

• 投稿日:2023年3月31日

最高です!
    • ファミリールーム

とにかく雰囲気が良く、古い建物ながらも手入れが行き届いていて、清潔感もあり過ごしやすかったです。管理人の方がたいへん親切で、おすすめのお店を教えていただいたり細やかな配慮をしていただいたりと有り難かったです。一緒に宿泊したフランス人の観光客の方々とのステキな出会いもあり、思い出深い旅行になりました。

• 投稿日:2023年3月20日

最高の一言です。
    • ファミリールーム

ロケーションが最高でした。

• 投稿日:2023年3月16日

• ファミリールーム

施設の責任者である川村さんが大変親切で、子供連れの私たちにも優しく接して下さいました。建物にも趣があり、海にも駅にもアクセスがよく、どなたにもおすすめします。

• 投稿日:2023年3月13日

古民家の宿でゆったりステイ!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

古民家に木製アンティークやドライフラワーがきれいに飾られていて、 古民家の趣を感じるおしゃれな宿でした。 お部屋は畳に布団が敷いてある和室でとても広く、夜はとても静かだったのでぐっすり眠ることができました。 また、リビングにあったトランプやジェンガなどのボードゲームがたくさんあり楽しいひと時を過ごせました。 スタッフさんがおすすめのお店や観光ルートなどもも教えてくれたり、 夜には湯たんぽも用意してくれたりとても親切にご対応してくれました。 場所が駅から徒歩3分ぐらいにあり、徒歩圏内に長谷寺や鎌倉大仏や由比ヶ浜や 美味しいご飯屋さんもたくさんあり、鎌倉を満喫することができた。 鎌倉の街並みを楽しみながら、宿の雰囲気とスタッフさんのおもてなしに心が温まり、よい1日を過ごせました。 鎌倉に来たときにはまたご利用したいです。

• 投稿日:2023年3月13日

• トリプルルーム 共用バスルーム

ロケーションが良い。 スッタフの対応がよい。

• 投稿日:2023年3月5日

日本体験
    • ファミリールーム

外国人は、日本民家に大感激で、写真を撮りまくっていました。オーナーの方が親切で、夜は湯たんぽを用意してくださったので、暖かく眠れました。

• 投稿日:2023年2月26日

家族団らん、おしゃれ古民家
    • 別荘

駐車場がなく、パーキング代がかかるのと、足の悪い父と行ったので、玄関横付けに出来なかったのが少し大変だった

とても清潔感があり飾ってある物がかわいい。センスも良くてコスメも無印良品の物で良かった。カードゲーム、ボードゲームが豊富にあるので、家族みんなで楽しめた。 夜に湯たんぽを持って来てくれたのは感動した。 温かく眠れた。

• 投稿日:2023年1月7日

ブラボー!

特に無し

オーナー様の丁寧な対応、建物の綺麗さ

• 投稿日:2022年10月8日

ゆっくりできた
    • トリプルルーム 共用バスルーム

他の人がビジネスで来ていると気を遣う(^^;;

スタッフさんの対応もよかったし、部屋の雰囲気とかも最高だった。

• 投稿日:2022年10月4日

とても快適でした。

清潔感、アクセス

• 投稿日:2022年9月21日

満喫!
    • トリプルルーム 共用バスルーム

水やお茶は置いてなかったので買って行った方が良いです。

台風もあり宿泊者が私たちのみで、広い部屋に変更してくださいました。 キッチンも貸切で自由に使えて、地ビール飲めたりしました。

• 投稿日:2022年9月13日

和の心を呼び覚ます宿
    • 別荘

私たちよりも前に宿泊された方が使用したと思われるタオルがカゴに入れっぱなしだったり、ゴミ箱のゴミがそのままだった点が残念でした。

古民家の雰囲気が最高でした!ご主人も優しくてお菓子を用意してくださっていて、美味しく頂きました。駅も由比ヶ浜も近くて、ふらっと散歩に行けて楽しかったです。