3. 神奈川県のB&B / インのクチコミ
  4. 鎌倉市のB&B / インのクチコミ
  5. ゲストハウス SHIBAFUのクチコミ

ゲストハウス SHIBAFUのクチコミ 1つ星

〒248-0016 神奈川県, 鎌倉市, 長谷1-15-22

鎌倉市のB&B /インのランキング9位(全32軒中)

• 投稿日:2024年6月11日

ゲストルームですが、簡易ホテルという印象でプライバシーが守られて良かったです。
    • ツインルーム 共用バスルーム

部屋のキーを持って歩く必要があり、出来ればカードキーにして頂いたら良いと思う。外国人特に中国人の利用者の声が大きかったり、トイレのドアを閉めなかったりが目立ったので、施設利用に当たってのマナーをしっかり伝えていただきたいと思いました。

長谷駅にも近く、海も近いけれども静かで雰囲気の良い住宅地の路地に面していてロケーションはとても良かった。4泊した間スタッフさんも顔を合わすこともほとんどなくプライバシーが尊重されていた。掃除もキチンとされておりシャワールームもトイレも清潔で好感持てた。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年6月2日

最高〜!

ありません!

マスターが最高でした!

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年6月1日

• 4人部屋

早めに着いてしまったのですが、チェックイン対応していただきすごく助かりました。 滞在中騒音など全くなくとても静かで清潔で快適に過ごすことが出来ました。部屋の広さも十分でした。また泊まりたいです!

• 投稿日:2024年5月23日

鎌倉なので仕方ないけどもう少しお値打ちだと嬉しい
    • ダブルルーム 専用バスルーム付

畳の部屋と思わなくて びっくりした

駅からの距離

• 投稿日:2024年4月17日

• エコノミー シングルルーム

お部屋はコンパクトながらきれいに整っていて近いやすかったです。対応も親切でした!

• 投稿日:2024年4月2日

アットホームなお宿
    • 4人部屋

立地も良く、清潔感がありアットホームな雰囲気がとても良かったです。 穏やかなオーナーさんと、可愛いワンちゃんがお出迎え。 のんびり過ごすことができ、とても良い思い出になりました。 夕飯でいただいたバターチキンカレーと、トマトパスタは絶品でした! また鎌倉に旅行に行った際は、宿泊させていただきます。

• 投稿日:2024年4月1日

満足でした。
    • 4人部屋

これは芝生さんの問題ではなく、予約サイト の問題ですが、宿泊人数の設定画面がわかりにくく、当日に人数追加をしてもらうことになった。

駅からも近く、周囲にお店も多くて良かった。

• 投稿日:2024年4月1日

もう「またSHIBAFUに泊まろう!」と、既に子どもが何度も言ってます^_^
    • ダブルルーム テラス付

特に思いあたりません。

スタッフさん達が皆、気さくに対応してくださるので、何かある際にも声を掛けやすく、掛けやすい雰囲気を作って下さっているのが分かりました^_^また、看板犬くんが可愛くて!何より我が子が沢山遊んでもらえて、大満足です。お陰様で楽しい時間を過ごせました!

• 投稿日:2024年3月29日

70点!
    • ダブルルーム 専用バスルーム付

壁が薄く、物音がよく聞こえてきた。1人部屋はとても綺麗だが、とてもコンパクト。コスパ面は少し高めかな〜。

観光名所からとても近い場所にある為、とても動きやすい!

• 投稿日:2024年3月4日

• ツインルーム 共用バスルーム

バーの利用方法がわからず行けなかったのが残念でした。 部屋か館内に案内があれば嬉しいなと思いました。 他にもエアコンの調子が悪いとの口コミを見かけたので一度点検してくださると安心かと思いました。

駅から近く有名な鎌倉の大仏も歩いて行ける距離にあり移動が楽でした。施設も清潔で個室になっているので安心でした。 朝方エアコンが付かなかったのですがスタッフの方にお願いするとすぐに確認してくださり、ストーブを貸し出したり親切に対応してくれました。

• 投稿日:2024年2月28日

• 4人部屋

トイレが供用だったのが残念。シャワーが供用で、トイレは自室にあると便利。

ファミリーで個室で泊まれる

• 投稿日:2024年2月24日

人が暖かい!
    • ツインルーム 共用バスルーム

宿泊施設の隣にご飯屋さんがある。 スタッフの方も気さくな方達で、楽しくお話しできました! 共有スペースも充実していました!

• 投稿日:2024年2月22日

• ダブルルーム 専用バスルーム付

リビング、トイレ、お部屋も清潔でした。 置いている家具もオシャレです。 お部屋のエアコンが朝方から電源入れてもONのランプはつくのですが、エアコンが作動せずで寒かったのが残念でした。

• 投稿日:2024年2月21日

• エコノミー シングルルーム

海からも最寄りの駅からも近くとてもいい宿泊ができました。オーナーさんも気さくな方でした。建物も清潔感があって、使われているインテリアや小物も素敵でした!!鎌倉にいく際は、また利用したいです。

• 投稿日:2024年2月18日

快適に過ごせて楽しかったです。
    • ツインルーム 共用バスルーム

観光地の場所柄仕方ないとは思いますが… あちこち、ひとり旅をしておりまして、 2食付で6,000円台が当たり前にあるので、 素泊まりで5,000は高く感じました。

お世話になりました。 朝からのんびりさせていただきました。 特に場所と雰囲気が良かったです。 寝具も心地よかったです。

• 投稿日:2024年2月15日

ありがとうございました!
    • エコノミー シングルルーム

置かれているものがひとつずつこだわりを感じられ、またとても心地よい雰囲気でした☺️細かいところまで掃除されていてとてもきれいでした。 今度は誰かとまた一緒に来たいです〜!

• 投稿日:2024年2月13日

• ツインルーム 共用バスルーム

部屋にメモ用紙が無く、荷物置き場が無かった点。1階のリビングと2階の廊下が寒かった点。

清潔でおしゃれで駅からも近く、リーズナブルな点。想像より広く感じた。

• 投稿日:2024年2月13日

よかったです!
    • ダブルルーム テラス付

洗濯機の音や外の音が聞こえてきて、少しだけ騒がしかったです

お部屋の大きさも丁度よく、テレビもあり泊まるだけの目的なら十分でした

• 投稿日:2024年1月28日

長谷の路地ホテル!
    • クイーンルーム

特に問題ありませんでした。

スタッフが親切で、周辺のことを教えてくれました。ロケーションも最高でした。

• 投稿日:2024年1月17日

今後とも機会あれば泊まりに行きたいです!
    • ダブルルーム 専用バスルーム付

無いの一言です!

施設の内外オシャレで快適に過ごせた事とスタッフさんの対応がとても良く楽しく過ごせました!!

• 投稿日:2024年1月17日

とても快適な鎌倉滞在でした。
    • エコノミー シングルルーム

ちょっと狭いかも。でも、わたしには気にならなかった。基地みたいで面白いし。

清潔で、場所が長谷にあるので最高。

• 投稿日:2024年1月12日

• エコノミー シングルルーム

スタッフの方が親切だった

• 投稿日:2024年1月3日

大満足‼︎ 感謝です‼︎
    • クイーンルーム

ベッドの横にある小さな小物置き用のテーブルの他に、飲み物やちょっとした食べ物が置けるもう一つ小さなテーブルがあれば便利かなと思いました。 また、荷物入れもあれば助かりました。

スタッフの方がとても優しく、丁寧に対応していただきました。コップや食器類等、給水機やレンジ、トースターなどなどほぼ揃っていました。ゲストハウスですが、部屋も綺麗で、個室ですので、プライバシーも守られていて、非常に快適でした。

• 投稿日:2023年11月27日

またぜひ伺いたいお宿です(^-^)!
    • ツインルーム 共用バスルーム

仕方ないのですが、二段ベッドの上段はエアコンが直撃なため、暑さと乾燥が… 温度を下げると下が寒いので、うまく温度調節しつつ、濡れたバスタオルを干して対策しました。 シャワールームは綺麗でしたがとっても狭かったので、大柄な男性はちょっと大変かもしれません。

立地が良く、お値段もまわりと比べてお手頃。おしゃれな内装で清潔感があり、隣のレストランでは美味しいお酒やお食事が楽しめました。入口のセキュリティーもしっかりとしていて、お部屋にも鍵があるので安心できました。 一階のフリースペースには、お茶やコーヒーが置いてあり、朝から豆をひいてコーヒーをいれることができて幸せでした。オーナーさんも気さくな優しい方でした。看板犬もとっても可愛かったです♪次回は色々なビールを飲んでみたいです(^-^)