3. 長野県のホテルのクチコミ
  4. 長野市のホテルのクチコミ
  5. アイランドホテルのクチコミ

アイランドホテルのクチコミ 3つ星

〒380-0823 長野県, 長野市, 南千歳2-15-8

長野市のホテルランキング46位(全46軒中)

7.7

8.1

• 投稿日:2024年5月12日

• ツインルーム 禁煙

大きめの車は、ホテルの屋外駐車場を利用するのですが、ホテルの正面が満車の場合、裏に回るのが分かりづらかったことです。

大きなお風呂ではありませんが天然温泉が楽しめました。シャンプーバーもうれしいサービスです。部屋の壁紙にやや傷みはありましたが、広くてベッドも大きくて、部屋で食べるためのテーブルと椅子が人数分ありました。学習や仕事するための机はテレビと離れたところにあり、受験生と保護者が利用するのにも適していると思いました。ズボンプレッサーも部屋のあり、廊下に借りに行くなどの手間はありません。部屋のお風呂も広めでカーテンも清潔でした。1時間延長して滞在させてもらい、朝はゆっくりお風呂に入ることができました。延長代金は1室1000円で、一人当たりではなく良心的だと思いました。チェックインの手続きが機械だったため、フロントの方がやってくれた方が速いかなと感じましたが、慣れればスムーズだと思います。何より安価で、想像以上に快適に過ごせるお部屋の環境がよかったです。

• 投稿日:2024年5月8日

コスパが良かったので満足

特にありません

大浴場があったところ

• 投稿日:2024年4月3日

コスパ良し。
    • デラックスツインルーム 禁煙

エアコンの調整が上手く出来なかった。枕が高かった。

温泉の大浴場

• 投稿日:2024年2月10日

やっぱり浴場があるホテルを選んで良かったな。
    • ツインルーム 禁煙

若いスタッフが灯明まつりを知らなかったので、善光寺のライトアップや表参道の賑わいはとても楽しめました。ぜひとも良き地元のおまつりを体感して下さい。

小さいながらも浴場があり夜中2時まで、朝は5時から入れること。シャンプーリンスも好みのものを選べるよう置いてあり、節約と無駄を省きつつ気配りが感じられました。

• 投稿日:2023年12月5日

たおる

• 投稿日:2023年11月18日

また利用したいと思います。

特にはなし。

立地が良い、ベッドと枕が快適だった。

• 投稿日:2023年11月5日

駅近くで温泉が有るビジネスホテル
    • ツインルーム 禁煙

100%のアップルジュースでなかったので残念だった。

駐車場がホテルの横だったので便利だった。

• 投稿日:2023年10月26日

また利用したいです。
    • デラックスツインルーム 禁煙

コインランドリーと乾燥機が各1台しか無いのは、とても不便でした。ガス乾燥機ではないので乾きが悪く、乾いたバスタオルを入れて30分回しても微妙な乾き方でした。早目に利用しないとかなりの時間待たされるので、せめてもう1台ずつ増やしてほしいです。後、部屋のユニットバスの床がかなりミシミシときしむので、下の部屋の方の迷惑になっていないか気になりました。

スーペリアツインで部屋が思っていた通りの広さと電子レンジや大きい冷蔵庫があり、とても良かったです。清掃も行き届いていて、とても快適に過ごせました。景観の良い部屋を希望していましたが、希望通りで山が綺麗に見えました。コーヒーも無料で飲めたのは良かったですが、りんごウォーターでなく、りんごジュースだと尚良かったです。でも、この宿泊費でだと十分なもてなしかと思います。

• 投稿日:2023年10月16日

快適に過ごせました
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

ユニットバス(トイレ)のにおいが気になった

事前に駐車場をお願いするのを忘れてしまったが、親切に対応してくれた

• 投稿日:2023年10月6日

全体的に良かった。
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

部屋がとても乾燥していた為、加湿器がないので就寝時等の顔、身体の乾燥、喉の渇きで朝、目覚めが酷かった。 部屋着も分厚く寝るには固さが気になった。 枕が分厚く高すぎた。 雨の日は駅まで行くのには大変。

駅から10分以内の距離。 フロントの方も質問には丁寧に教えて頂けました。 チェックイン前の荷物の預かりもあり、チェックイン時には既に部屋まで荷物を届けて頂けたので良かった。 大浴場も温泉で、女性風呂は暗証番号で制限され安心して入れました。脱衣所にはシャンプー、コンディショナーが選べれ、オイルクレンジング、タオル、ドライヤーもありロッカーに鍵があるのがとても良かった。浴室にはボディーソープもあった。 アメニティグッズもフロントにあり、コーヒーはcold、hotの選択も出来、電子レンジもあり弁当等の温めも出来て良かった。 部屋から外が広範囲でみえ天気や歩く人の服装など確認できた。

• 投稿日:2023年9月16日

まあまあかな。
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

大浴場があり良かったですが、ロッカーの鍵がうまく動かなかったり、水栓のレバーが渋かったり等、設備の古さはありました。 でも清潔感はあり、脱衣所にタオルが用意されていたので便利でした。

スタッフの方は親切で好感が持てました。 清潔感がありました。 2人で安価で泊まれたので良かったです。 近くに飲食店も多く便利でした。

• 投稿日:2023年9月12日

コスパが良い
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

せんたくきふやしてほしい

おんせん

• 投稿日:2023年8月26日

駅に近くて便利だった。
    • シングルルーム 禁煙

女子の大浴場の排水の流れが悪かったこと。 白馬温泉の効能表が貼ってあるとよかった。

フロントにフリードリンクや氷、電子レンジがあったこと。

• 投稿日:2023年8月8日

• エコノミー ダブルルーム 禁煙

以外と長野駅が近くて、歩いて散歩がてらに食事に行きました。設備も含めて、もっと便利さをアピールした方がいいのでは❔ 主人は、お風呂の中の掃除が気になったようです。

温泉が有ったのでゆっくり出来て、嬉しかった。

• 投稿日:2023年8月7日

お値段より、ちょっとお得
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

特別なお得感はないけど、マイナスもなし。

コスパ的に妥当な水準より、ちょっとうえくらい、大浴場があるのはありがたい。ビジホの朝食は食べないので、この点でのマイナスはなし。

• 投稿日:2023年7月24日

駅から離れて、わかりにくかった。
    • シングルルーム 禁煙

周辺の飲食店の案内を詳しくしてほしかった。

温泉施設がありよかった。

• 投稿日:2023年7月23日

朝食早期再開を期待しています
    • シングルルーム 禁煙

コロナ終息したのに、朝食バイキングが始まっていなかった

利用回数が多いので、悩みなく使えた

• 投稿日:2023年7月11日

お得でした。
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

2階の温泉は効能説明等なかった。また非常に温度が高いのでぬるめが好きな人は入れない。 実際、入ってすぐ無理と風呂出た人がいた。 駐車場は立体が工事中なのと、入口をわかりやすくしてほしい。出口のみに見えた。

価格、ロケーション、環境、設備、サービスのバランスが良くて、お得感が高い また防音やエアコンもよく効いて眠れました。 駅からも近く、車でも行けるのは便利。

• 投稿日:2023年7月10日

大浴場、敷地内駐車場アリで、リーズナブル。
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

⚫冷蔵庫に冷凍機能がついていない。保冷剤を凍らせられる位の狭さでもいいのであると有難かった。 ⚫外気温度30度位の時にチェックイン。部屋は全く冷房されていないので湿度と暑さで熱気ムンムン。多分室内30度以上ありそうな温度。エアコンも部屋では切り替えできないと書いてあったが切り替えてみたらすぐ冷房になったので良かったが、切り替え出来なかったら熱中症になりそう。暑い日は冷房を入れておいて頂けると嬉しいかも。

⚫フロント前のアメニティの所にプチお菓子があり、1、2個頂いたがやはり嬉しい。 ⚫9階から見る駅前に続くロケーションが良かった ⚫なんと言っても温泉かは分からないが大浴場が素晴らしい。お湯の質が良い。鍵付きロッカーに選べるシャンプー&コンディショナーも嬉しい。バスタオル類もその場にあるし、使わなかったが、化粧水や簡単なアメニティも脱衣場にあるから便利。女性用は入口が施錠してある。フロントでチェックインの際に解除番号をくれるが説明がなかったので何に使う番号なの?と思っていたら大浴場の入口の鍵番号だったからその紙を忘れずに。 ⚫部屋のグラスが磨かれていて良かった ⚫雨だったので、ホテルの無料貸し出しの傘は大変便利だった。 ⚫暑い日にチェックアウトだったので、フロント前にある氷を水筒に入れれたので嬉しい。 ⚫駅前ホテルは隣接駐車場のホテルが多いので、入出庫するたびにお金がかかるか、敷地内駐車場だったので、安心だった。

• 投稿日:2023年7月6日

快適。

しんせつ

• 投稿日:2023年6月26日

普通
    • シングルルーム 禁煙

すとまりなら もつとやすくていい

すいていたこと

• 投稿日:2023年6月19日

とても快適に過ごせました。次回も利用させていただきます。
    • エコノミー ダブルルーム 禁煙

大浴場がある。そこで使用するタオルは、そこで借りられるのがよい。

• 投稿日:2023年6月12日

• シングルルーム 禁煙

食事が取れるように(朝)なると良いかな

温泉風呂があり良かったです。

• 投稿日:2023年6月8日

快適

特にないです

利便性がよくチェックインからチェックアウトまでスムーズでした

• 投稿日:2023年5月27日

枕の高さ首が痛い😥

絶景(角に有るホテルなので)