3. 滋賀県のホテルのクチコミ
  4. 長浜市のホテルのクチコミ
  5. まちやの宿 いろはのクチコミ

まちやの宿 いろはのクチコミ 2つ星

〒526-0059 滋賀県, 長浜市, 元浜町14-21

長浜市のホテルランキング1位(全19軒中)

• 投稿日:2024年6月1日

偶然の出会いだったが最高の出会いになった。

特段無し

あたかも自分のアパートで過ごしているような安心感があった。共有スペースの冷蔵庫に入っているアルコール類が店舗で購入するよりも安い価格になっており感動した。

• 投稿日:2024年5月27日

サービス旺盛
    • トリプルルーム

・雰囲気が良かったです。南国のリゾート地の宿泊施設のような爽快感や京都の宿泊施設のような趣きなどがあり、非常に満足しました。 ・サービスがものすごく充実していました。アイスやおつまみ、お酒にボードゲームと、寝る前にあれば嬉しいものがあり、宿泊客を楽しませようという宿側の心遣いをすごく感じました。そのほかにも、様々なタイプの充電コードや、アメニティも色々充実していて、すごく助かりました。 ・長浜市のおすすめのグルメや観光地をめちゃくちゃ丁寧に説明してくれたのも、すごく良かった。

• 投稿日:2024年5月26日

また来たいぐらいリラックスができた
    • 和室

泊まるお部屋のにおいが少しだけ気になった。

チェックイン時に宿のかたがとても親切で、自分たちが泊まらない一棟貸しのお部屋も見せてくださり次はそこにみんなで泊まりに来たいと思った。

• 投稿日:2024年5月24日

お家感覚のステイ
    • ツインルーム

AI制御のエアコンがいまひとつ快適でなかった。

観光に便利なところにあり、駐車場もあります。部屋も快適です。お菓子や冷蔵庫にはジュースも用意されており、家にいるような感覚です。スタッフの対応も丁寧でした。チェックアウトは鍵をポストに入れるだけという手軽さです。

• 投稿日:2024年5月18日

• 和室

私たちが泊まった部屋は お宿の構造上仕方ないのでしょうが 階下のお店の調理していた匂いが部屋前の空間に籠っていました 宿泊空間には入り込んでこなかったので 室内は心地好くすごせました

黒壁スクエアがある商店街にとても近く 窓から眺めた雰囲気も町屋らしさをを味わえました 事前に駐車場の住所を連絡下さり 迷わず到着出来ました その無料の駐車場も入れやすかったです

• 投稿日:2024年5月15日

リーズナブル
    • ツインルーム ガーデンビュー

一階だったので、2階のトイレの音が大きかった。 洗面所の前の板がギシギシした。 ベッド🛏️を使う時音がして気になった。

寝室とソファのある部屋が離れている。両方にテレビがあり、友達といってもリラックスできた。

• 投稿日:2024年5月15日

長浜の風情を存分に感じられる宿です。
    • トリプルルーム

コインランドリーの設備があるのですが、コインを持ってない場合が大変でした。夜洗濯しようと思い小銭が無い事に気づいてもフロントは閉まっていて回りに店は飲み屋くらい。 1番近くのコンビニも少し歩かなきゃいけない。 コンビニへ行くか自販機探して崩すって感じでしょうか。 自分が宿泊日はちょうど雨が降っており、風呂入って着替えた後洗濯の為に外へ出て少し汚れて帰ってくるという感じでした笑

ロケーション、設備、その他全て満足出来ました。

• 投稿日:2024年5月14日

自分の部屋のよう
    • ダブルルーム

道路側だったので、道ゆく人の声が気になる

部屋が広くて、町に住んでいる感じがした 自由に過ごせる

• 投稿日:2024年5月10日

お値打ち。

朝ご飯。

設備がとても、良い。 お値段維持。

• 投稿日:2024年5月1日

日本一絶対また泊まりたいと思う宿
    • ツインルーム ガーデンビュー

なにもないです。

まず管理人さんがご丁寧に荷物を持ってくださり、部屋の説明をしてくださいました。部屋は風呂トイレ別で風呂も十分足が伸ばせる広さでした。アメニティもたくさんあり、部屋だけでなく別館の2階にはアイスやゲーム、お酒なども揃ってあり、延長コードなどもあって大勢で泊まっても充電に全く困らない心遣いがされていました。他のホテルであったらいいなと思う取り組みを全て、本当に全て叶えてくださった素晴らしい宿でした。 ボードゲームなどもありました。 お部屋のお気に入りポイントはアロマがあったこと、しかも3種類の匂いから選べたことでした。 中庭もあり、裏には鮎が泳ぐ川があったり…町屋の中にあっても自然を感じられます。 スノーボードの1泊2日の旅のための宿泊地として利用させていただきましたが、翌日滑りに行くかギリギリまで迷うぐらいに素敵な場所です。 チェックアウトをしても14時まで駐車場に停めていていいなど観光に最適かつリーズナブルな最高のお宿です。 今度はこの宿と長浜観光を徹底的にするために泊まりに来たいと思います。

• 投稿日:2024年4月25日

また泊まりに来たいです。
    • 和室

隣の部屋のドアの開け閉めなどの音が少し気になりました。

スタッフも親切で、お部屋もとても綺麗でまったりと寛ぐ事ができました。

• 投稿日:2024年4月21日

快適
    • ツインルーム

ホテルで朝食が取れれば良かったです。

街中で便利だった

• 投稿日:2024年4月9日

とてもよかった
    • ツインルーム ガーデンビュー

特に無いけどしいて言えば、宿を見つけづらいのでカーナビで検索しやすいようにしてほしい、駐車場が離れている。

ロケーションはすばらしい!お部屋もリーズナブルの割にとても良かったです!

• 投稿日:2024年4月9日

リピートしたいです
    • トリプルルーム

外の風を入れたかったのですが、窓に網戸がなくて虫が入りそうでやめました。

ロケーションはとても良いです。観光の後すぐ休めるのは最高です。館内サービスも百円のアイスなどあり、お得感がありました。スタッフの方も親切です。部屋にルービックキューブやオセロがあって楽しめました。

• 投稿日:2024年4月7日

リピートしたいです
    • トリプルルーム

ベッドのスプリングが寝返りの度に、ギシギシと…

サービス満点でした!お心遣いが嬉しかったです! 部屋のお風呂も清潔で気持ちよかったですが、提携のホテルの大浴場も無料で使用出来たのは良かったです。

• 投稿日:2024年3月24日

町の真ん中にあり、雰囲気も最高だった。
    • ツインルーム

隣の部屋に子連れのお客さんが居たようで、少しうるさかった。

部屋が広く、アメニティーグッズや飲み物、おやつなどのサービスも大変良かった。

• 投稿日:2024年3月3日

町屋でリラックス
    • ツインルーム ガーデンビュー

近くで夕食を取る場所は早く閉まったり、休業中だったりで、結局スナックで食べることになった。事前によく調べておくべきだった。

予約していた朝食が準備できないことになり、スタッフさんが朝早い出発に合わせてパンを購入してきてくれた。焼きたてでとても美味しいパンでした。部屋は広く、風呂がホテル仕様と違い広くて洗い場があったので、家と同じ感じで入れて、リラックスできた。

• 投稿日:2024年2月29日

最高です!また遊びに来た時は利用させていただきます😊
    • 和室

特になかったです!

ロケーション最高で、設備、アメニティも充実していて過ごしやすかったです!身一つで行っても問題ないです👍

• 投稿日:2024年2月28日

素晴らしい

清潔さ、スタッフさんの丁寧な対応

• 投稿日:2024年2月25日

最高!
    • ツインルーム ガーデンビュー

思い当たらないくらい満足しました。

とにかくコストパフォーマンスが良い! そしてサービスも充実していること! 周辺も見ていて楽しい施設やお店が充実している。

• 投稿日:2024年2月21日

• 和室

観光スポットからのアクセスもとても良く、スタッフの方もとても親切でした。お部屋も清潔で、とても落ち着けるものでした。また長浜に来た際には利用させていただきます。

• 投稿日:2024年2月8日

快適
    • ツインルーム

部屋が綺麗で立地も良く、朝食も美味しかった

• 投稿日:2024年2月4日

いろは最高!!
    • ツインルーム

入り口横の窓にカーテンがあると良いです。

街の雰囲気、部屋の清潔感、価格、無料サービス、お湯の量、庭の雰囲気、洗濯機、乾燥機がある点 すべて良かったです。

• 投稿日:2024年1月21日

快適に過ごせました 素敵な部屋でした
    • ツインルーム ガーデンビュー

トイレと風呂が一緒の部屋なのでスリッパの使い分けをどうしたらいいか?迷った。

商店街の中にあるので、買物が出来てよかった。 とてもきれいな部屋で快適だった。 朝食が美味しかった。 ホテルのイメージと思っていたら、マンションの部屋みたいで居心地が良かった。スタッフの対応が良かった。