3. 大分県のホテルのクチコミ
  4. 由布市のホテルのクチコミ
  5. 寛ぎの宿 なな川のクチコミ

寛ぎの宿 なな川のクチコミ 4つ星

〒879-5102 大分県, 由布市, 湯布院町川上1551-8

由布市のホテルランキング8位(全77軒中)

9.6

9.6

9.8

7.5

• 投稿日:2023年12月21日

元気だったら最高だった
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

娘が体調を崩してしまったのですが、とても気遣っていただき、チェックアウトも病院に行っていて遅れてしまったのに快く対応していただきました。ロケーションの良さ、料理の素晴らしさはもとより、スタッフのカスタマーサービスが何より心に残りました。また全員元気な時に訪れたいです。

• 投稿日:2023年12月6日

最高でした

無し

部屋も食事もスタッフも最高でした。温泉堪能しました。

• 投稿日:2023年9月16日

• 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

部屋の露天風呂が良かった。

• 投稿日:2023年9月2日

• 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

部屋にソファーがあればもっと快適に過ごせそう。

部屋、施設全体、風呂の雰囲気がとても良かった。

• 投稿日:2023年8月13日

静かな湯布院を満喫できる中心地の隠れ宿
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

良くない点ではないのですが、車で向かう場合観光客でいっぱいの狭い道をかき分けて進まねばならず、注意が必要です。最適な立地が逆にアクセスをしづらくしているわけで、いたしかゆしですね。

部屋は現代的でしたがサービスは伝統的な日本旅館のそれでした。決め細やかな心遣いに大変満足できました。スタッフ(今はインバウンド対応で外国語必須となり外国人のスタッフもいらっしゃいました)をここまで育てるのは並大抵ではないと思います。食事も豪華な素材というと訳ではないのですが手が込んでいて美味しい。ご飯の炊き方はすばらしいです。部屋以外の建物は古いのとは思いますが、メンテナンスや清掃が行き届いていてむしろ味わいがあります。贅沢な一日を過ごせました。金鱗湖に近接した立地は便利で徒歩で効率的に回れます。

• 投稿日:2023年8月8日

ゴージャス感が満載

特にないですね

食事は、上品な味で美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で、安心できて、快適でした

• 投稿日:2023年2月25日

• 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

満足したので、悪い点なし。

食事が美味しかった

• 投稿日:2022年11月15日

日頃の喧騒から解放されて良い時間をすごすことができました。
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

部屋のドライヤーのアタッチメントが甘くすぐに外れました。

料理にしても部屋にしても部屋の外の通路にしても一つ一つが繊細で丁寧な作りでとても良かったです。

• 投稿日:2022年9月2日

とても良かったです。
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

スタッフの対応がとても良かったです

• 投稿日:2022年8月17日

おもてなし

特に無し

部屋付きのお風呂は源泉で、内風呂と露天風呂と2つあり大満足。

• 投稿日:2022年7月24日

部屋食があったら最高
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

部屋が2階もありホーム感が良かった

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年4月27日

まさに寛ぎの宿でした。
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

特にありません。

スタッフのみなさんのおもてなしの心が伝わり、居心地がとても良い宿でした。

• 投稿日:2022年3月5日

• 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

大浴場のドライヤーがこわれてた

部屋に露天風呂 全体的に清潔感があった

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年1月13日

是非また利用したと思う良いお宿でした。
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

①個人的好みで最近のビジネスホテルに慣れているせいか、カプセルタイプのコーヒーマシンが部屋にあればGOODかと。部屋はメゾネットタイプで大人数の家族対応できる部屋でしたので、様々な世代対応でこれあたりの導入も検討して頂ければ。家内はむしろ、今風なお茶パックでなくて、昔風の茶筒に入ったお茶に喜んでいました。老舗旅館のこだわりだと。②お隣さんのゴトゴト音が気になった事。(こればかりは解決出来ないかと)③部屋の内風呂の混合水栓は残念ながらお湯にならず(浴槽のお湯が使えたので問題ありませんが)

是非また利用したと思う良いお宿でした。①接客:フロント/客室/食事のスタッフ皆さん笑顔で気持ち良く丁寧に応対してくれました。②食事:夕食と朝食の2食付きでしたが、とても美味しかったです。暖かいものは暖かく、お刺身/お肉は味/質/量、全体の味付けどれをとっても最高です。③清掃:上物自体は年数を経て来ているのでしょうが、必要なリフォームと丁寧に清掃がなされており、その年数を充分にカバーしていました。ごみひとつ落ちていない館内、部屋、清潔の一言に尽きます。④部屋のお風呂:部屋に内風呂と露天がついていましたが、これまたきれいに清掃されており、とても気持ちが良かったです。⑤部屋および寝具:こちらもきれいに清掃されており、ベッド寝具(羽毛布団)もきれいで、自宅のベッドよりも寝心地が良く、快適でした。また厳冬期でしたが、各部屋にエアコンがあり、寒さを全く感じず。(臭いも無く快適)⑥サプライズ:事前に退職記念の旅行と伝えていましたが、チェックインの際に記念のお品を頂きました。スタッフさんの暖かい心遣いに感謝です。 以上6点ですが、正直泊まる前は、夫婦二人でこの値段で高くないかと思っておりましたが、なんの、この接客/食事/清潔さのクオリティーの高さで、今は大変満足して納得しております。むしろ安いと思います。(コロナ禍で大変かと思いますが、この水準をこれからもキープして貰えるように願っております)

滞在日:2022年1月

• 投稿日:2021年8月9日

• 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

特にありません!

お部屋も素敵でごはんもおいしかったです!

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2023年1月1日

上記がなければ満足できました
    • 和洋室 ファミリールーム メゾネット 専用露天風呂付

テラスの目隠しが壊れていて、隣家から見えている感じがした。部屋のカーテンを閉めざるを得ず、露天風呂にも入りづらかった

スタッフの方の接客 風呂の数 部屋の広さ 食事の内容

• 投稿日:2023年11月6日

• 投稿日:2023年9月12日

素晴らしいです。

• 投稿日:2022年8月16日

• 投稿日:2022年6月15日