3. 兵庫県のホテルのクチコミ
  4. 神戸市のホテルのクチコミ
  5. ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ 5つ星

〒650-0034 兵庫県, 神戸市, 中央区京町25

神戸市のホテルランキング5位(全133軒中)

• 投稿日:2024年4月2日

• オリエンタル ツインルーム シティサイド

フロント業務の方の笑顔が最高でした。 朝食時に、子供の体調が悪くなり楽しみにしていたフレンチトーストが食べられなくなってしまいました。もしできればと、お願いしたところ、テイクアウトにしてくれて、さらにフルーツまで入れてくださいました。 優しい接客に感謝します。

• 投稿日:2024年3月25日

おすすめします。

設備の充実、スタッフの対応

• 投稿日:2024年3月21日

神戸らしい素敵なホテル
    • エグゼクティブ キングルーム シティビュー 無料のミニバー付

部屋で仕事をするにはライティングが暗いので、スタンドを設置(または貸出)して下さるとありがたい。また、もう少し英語を話して下さるとさらにありがたい。

三宮からすぐなのにゴミゴミしておらず、静かで良かった。スタッフの方々がいつも丁寧な対応をして下さり、快適に過ごすことができた。

• 投稿日:2024年3月8日

次神戸に行った時はまた泊まりたいと思います!

ない

全て良かったです! アメニティも良かったですしドライヤーもリファの最新式が置いてある点もとても良かってです。 朝食のビュッフェは最高でした!

• 投稿日:2024年3月4日

• オリエンタル ツインルーム ハーバーサイド

朝食が非常に美味しく、スタッフの皆様全ての接遇が素敵でした!!!また、3月に泊まったので、花火も見れて最高でした!!

• 投稿日:2024年2月28日

特にありません

高級感が有り,設備も充実して 今回は朝食付きのコースでしたが、カレー,オムレツ,中華お粥など全て美味しかった。

• 投稿日:2024年2月3日

完璧

全部

• 投稿日:2023年12月12日

綺麗

• 投稿日:2023年11月28日

おすすめします

品があるホテルで、場所もサービスも設備もとても良かったです!

• 投稿日:2023年11月12日

• オリエンタル キングルーム ハーバーサイド

老舗ホテルなので、仕方ないのですが、お風呂とトイレが、何となく古い感じがしました。

場所が良い。どこに行くにも歩いて行ける距離でした。

• 投稿日:2023年10月25日

大変快適
    • エグゼクティブ ツインルーム シティビュー 上層階 無料のミニバー付

鏡の上の照明器具の取り付け位置が低く、背の高い主人の目に直接反射。  お化粧などするには暗い。 窓のロールブラインドの使い方が難しく、手間取った。(最終的にわかりましたが・・・) テレビのリモコン操作に少々手間取った。

お湯の量が多く、お風呂が深く良かった。 ミニバーが無料。 静かで良かった。

• 投稿日:2023年10月17日

神戸の夜景を堪能した一夜でした。
    • オリエンタル キングルーム ハーバーサイド

朝食がコロナ前のほうが充実していたような気がします。 紅茶等、セルフで入れないといけなくて、ポットのお湯がぬるかったり、茶葉が入れずらかったりとイマイチでした。 それと係の方に入れていただけないかと頼んだら、最初、自分で入れてくださいと素気ない対応で以前だったらあり得ないなと感じました。今回は朝食しかいただきませんでしたが、お釜のふちにご飯がこぼれていて、汚らしいのもそのままだったり、お皿のベーコンがほとんど無くなっているのにそのままだったりと以前に比べて、サービスの低下を感じました。後はエッグベネディクトが無くなっていたのが残念でした。

ロビーからの眺めが最高。 受付の方々の対応がすばらしかった。

• 投稿日:2023年9月12日

• デラックス キング コーナールーム ハーバーサイド 無料ミニバー付

ラグジュアリー感が特になかった点 内容に対して高価格感がある点

景色がよかった点 朝食ブッフェが美味しかった点

• 投稿日:2023年8月28日

ものすごく良いホテル

特になし。

朝食は絶対食べる方がいい。スタッフのサービスがいい。神戸では一番良いホテル。

• 投稿日:2023年8月28日

最高です。
    • オリエンタル キングルーム シティサイド

朝食が凄くよかった。

• 投稿日:2023年8月27日

最高!

ないです

フロントが最上階にあることで景色も見ることができたのがとても良かったです。またスタッフの方々の対応も素晴らしく大変快適に過ごす事ができました。

• 投稿日:2023年8月23日

• オリエンタル ツインルーム ハーバーサイド

上の部屋に子供が宿泊していたのかわかりませんが、飛び跳ねるような音がドンドン響いて少しうるさかった

朝食が美味しかった スタッフが親切だった

• 投稿日:2023年8月14日

• オリエンタル ツインルーム ハーバーサイド

朝食が美味しかった。

• 投稿日:2023年7月19日

• オリエンタル キングルーム ハーバーサイド

到着時、外はとても暑く汗が止まらずチェックインの順番待ちしてました。その時、フロントの案内の女性が親切に冷たいお水を持って来てくれました。

• 投稿日:2023年6月26日

なし!

すべてが最高でした!

• 投稿日:2023年6月22日

富裕層の気持ちになって宿泊出来るホテル。
    • オリエンタル キングルーム シティサイド

良くないという事ではないですが、JR元町駅から少し離れてるのでお体が悪い方はタクシーの利用をオススメします。歩いて大体15分程度です。タクシーは大丸の近くで乗らないと遠回りになって料金が高くなるので乗るならその辺りからをオススメします。シャワーを置く部分が取れました。何とか元に戻しましたがちょっとメンテ不足?シャワー部分は何処のホテルも大体しっかりメンテされてない気がします。今回はホテル事情でお休みでしたがBARとかレストランの利用が出来なかったのが残念でした。またホテルの周りはほとんどがブランドのお店やビルがある為、コンビニが非常に少ない。また飲食店も周りには全くありません。その為、元町駅やその近くの商店街まで行かないと外食は難しいです。そういう意味ではホテルの場所がちょっと悪いと言えばそうなります。自動販売機は勿論、コインランドリーもありません。冷蔵庫に幾つか入ってるのは有難いけどちょっと入れ過ぎかな…それかフロントで購入出来るっていう風にして欲しいかな。冷蔵庫が小さいから外から購入してきた物が入りません。夏の季節は特にそれが困る可能性が高いので冷蔵庫を大きくするか、フロントで販売するかにご検討下さい。

全てが最高だったと言えば簡単過ぎになりますが、まずは玄関先でのお出迎えと館内ではスタッフの挨拶が大変ちゃんとされておりました!ホテルは高級感が溢れておりエントランスから既に素敵でした☆フロントは17階でしたが景色がとっても良かった!目の前に広がる海がとても綺麗!お部屋は思っていた以上に広かった!トイレお風呂が別々でそれぞれ十分な広さ!ベッドも大きく、色んな設備が整ってましたね!館内には自動販売機はないのでそれ用として冷蔵庫には幾つか飲み物やチョコレートが入ってました。部屋からの景色も綺麗でした!夜になると山に「kobe」の文字が浮かんでましたね!利用はしなかったけど館内利用の方はトレーニングジムも無料で使えます!22時までにはなるけど。低層階にある中庭?がとても良い感じ!結婚式とかでも利用出来るのかな?神戸市立博物館の直ぐ横にある為、博物館に用事がある方はそのままココに予約したら直ぐに宿泊出来るから便利です!私も今回そういう予定で利用させて頂きました。

• 投稿日:2023年6月6日

納得の価格
    • オリエンタル キングルーム ハーバーサイド

遅い到着でも対応してくれる

• 投稿日:2023年5月30日

場所が大変便利で、部屋のスペースが十分。

• 投稿日:2023年5月21日

いつも快適です。
    • オリエンタル キングルーム シティサイド

10年神戸はオリエンタルホテルさんですが、テラスでタバコが吸えなくなって、途中色々と変わりましたが、道路で灰皿をもって吸うのはちょっと悲しいです。スモーキングルームを何とか作っていただけたら、喫煙者としてありがたいです。

うちの定宿です。シンプルで、本物。従業員の方の接客も心がこもっていて素晴らしいです。お部屋も広めで、バスルームも大きく、ベッドも快適です。