3. 佐賀県のホテルのクチコミ
  4. 嬉野市のホテルのクチコミ
  5. 旅館 大村屋のクチコミ

旅館 大村屋のクチコミ 4つ星

〒843-0301 佐賀県, 嬉野市, 嬉野町大字下宿乙848

嬉野市のホテルランキング1位(全18軒中)

• 投稿日:2024年6月1日

• 和室

大浴場の湯船のお湯が熱かったところぐらい。 じっくり浸かるのは無理だったが、脱衣所にお水が用意されていたので十分楽しめました。

泉質の良さを感じた。備え付けの化粧水がとても良かった。 お布団がふかふかでよく眠れました。 建物に古さを感じるが、よく手入れや掃除がされているのを感じ、安心して過ごせた。 おすすめの観光地を教えてくれたり、お出迎えやお見送りをしてくれ、スタッフさんの対応がよかったと感じた。

• 投稿日:2024年5月31日

• 和洋室 スイート 温泉付

スタッフの対応

• 投稿日:2024年5月16日

良かった
    • 和洋室 スタンダードルーム 温泉付 撫子

洗面所の換気扇が音がしてた

すごくリラックし部屋のお風呂が最高でした!ダブルベットが窮屈でした。

• 投稿日:2024年4月22日

• 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 百合

客室の温泉の湯船に細かい砂が溜まっている 大浴場は内湯1つのみで、熱すぎる

スタッフの対応 温泉の質

• 投稿日:2024年2月19日

最高。
    • 和室

ウェルカムのお茶が温い。

バーが最高。貸切温泉最高。

• 投稿日:2024年2月18日

良い。
    • 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 百合

佐賀の温泉に佐賀牛肉が出なかった。偶々コースになかっただけだと思いますが。

朝食がとても旨かった。スタッフの笑顔が素晴らしい。露天風呂がないのは少し残念でしたが、総合的には又行きたい温泉の一つになります。

• 投稿日:2023年10月29日

また行きたいです
    • 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 芙蓉

大浴場には露天はありません。 食事の対応人数が少なくて呼び鈴を押しても基本、誰もきません。(笑)声をかけると順番に来ますと気持ちよく対応してくれましたがとても忙しそうでした。

お部屋がよかった。 金婚式のサプライズおかげさまで大成功でした。 食事場所も半個室で過ごしやすかった。

• 投稿日:2023年10月1日

楽しい
    • 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 菊

おもてなし

• 投稿日:2023年9月10日

温泉湯質最高

ろてんふろがなかつた

おゆがよかつた。

• 投稿日:2023年8月22日

ろてんふろない

へや

• 投稿日:2023年8月18日

嬉野のお湯をゆったり楽しめる旅館でした
    • 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 百合

朝食をいただきに行った際、おそらく外国から来られたスタッフが少人数で給仕をしていたのですが、まだ日本語がおぼつかないようでお食事の説明が上手く聞き取れなかったことと、お冷をいただきたくて声をかけたかったのですがスタッフさんがおられず、卓上のボタンを押しても気づかれないようでした。 その点だけが少し残念でした。それでもとても丁寧に接客してくださいました。

到着時点からスタッフの皆様の心配りが素晴らしく、最後までとても気持ちよく過ごせました。 また、宿泊した夜はちょうど雨が降っており、深夜に雨樋から壁を伝って水滴が部屋に入ってきてしまいフロントにご連絡したのですが、とても真摯にご対応いただきました。 お部屋のお風呂も広く、ゆっくり楽しむことができました。到着時は源泉がためてありとても熱いので、水を足して自分で温度を調整します。 大浴場の方はシャワーと大きい浴槽があるのみかと思います🤔(女湯にはメイク落とし・化粧水もご用意されていました)サウナ等は見かけておりませんが、大浴場の入口前に湯上り文庫という本を楽しめるスペースやスリッパでの卓球が楽しめるスペースがあり、主人と一緒に楽しみました。 お部屋のお風呂だけでも十分楽しめますし、貸切風呂も50分1500円ほどで借りることができるとご説明をいただきました。 夕食時にいただいた茶ビールは初めての味わいでとても気に入りました。目の前で入れていただくのも楽しく、訪問される方は是非注文していただきたいです。 1階のミュージックバーではジャズを聴きながらゆっくりお酒を楽しむことができ、季節のカクテルがとても美味しかったです。お酒に弱い私のために好みの味を相談しながらアルコール度数の低いお酒を作ってくださり、とても嬉しかったです。 夕食時のドリンク代やバーでの飲食代はチェックアウト時にまとめてのお支払いだったので毎度お財布を取り出す必要が無くスムーズに動くことができました。 店内にある売店はお土産ものの売り場なので自動販売機等の設備はありません。(お土産もの売り場でも飲み物は売っていますが)大人はミュージックバーでも十分ですが、ご家族での利用の際はお子様用のジュース等のお飲み物は用意した上でのご訪問が良いかと思います。(泊まったのが1階だったため、2・3階の設備まではわかりませんが💦) 旅館の周りには、目と鼻の先にシーボルトの湯があり、他にも歩いてすぐの場所には豊玉姫神社もあったので、肌の弱い私は神社の鯰へ願掛けをしに行きました。旅館を出入りする時でも浴衣でかまわないとのことで、近くのいろいろなところを歩けると思います。(雨だったので、今回私たちは断念しました) 車には少し注意が必要です。 おかげさまでとても良い旅行になりました! (ロビーの写真は、チェックイン時に待たせていただいたミュージックバーのものです)

• 投稿日:2023年4月29日

良いところはあると思うが、あまり堪能できなかった。ビジネス向きではなかった
    • 和室

施設はが若干古く、洗面台の高さや蛇口の設置方法など使いずらい部分もあったが、非常に清潔で安心できた。早朝出発の予定だったが、タクシーを呼ぶなどのサービスがなかったので、あればもっと良かった。ビジネス利用だったが、家族やカップルだと非常に良いと感じました。

深夜のチェックインにも関わらずフロントの方の対応が親切で、心が和みました。

• 投稿日:2023年3月24日

リラックス出来る宿で 温泉に何回も入りました。 食事も、美味しかったです。
    • 和洋室 ツインルーム 温泉付

料理の量が多くて びっくりしました。 心苦しかったのですが 全部食べれず 残してしまいました。

源泉のお風呂が 部屋についていて、好きな時間に ゆっくり入れるので 良かったです♥ 後、部屋に音楽が かけられるのは リラックス出来て良かったです♥

• 投稿日:2023年2月20日

お湯がトゥルントゥルン、ゆっくり、リラックス
    • 和室

大浴場が一つしかなかった 露天風呂があればいいと思った

家族風呂に無料で入れた 食事が美味しい

• 投稿日:2023年2月14日

癒しの嬉野温泉を求めるならココ!
    • 和室

広い駐車スペースの方への駐車には台数に限りがあります。温泉は大浴場とは別に貸切風呂があります。現在改装中のためか、宿泊ちた夜のみの利用となっていたため、可能であれば翌朝にも利用できるようになるとより良いと思いました。

老舗旅館ならではとなりますが、建物は古かったですが、一部改装が加えられつつありましたので、今後のリニューアルに期待です。とは言え、館内の廊下には色んな調度品が置かれ、お部屋には生け花が生けられ、落ち着いた空間を楽しませてくれました。また大浴場を出たB1スペースではくつろぎスペースとともにジャズが流れるラウンジがあり、ビートルズなどをレコード盤で聞くことができました。お試し紅茶(無料)もあります。夕食、朝食ともに大変美味しかったです。HPを是非見てください!「寄り道しますか?」には近くの耳よりな情報、長崎街道沿いのdeepな情報が満載です。観光地「豊玉姫神社(白ナマズ様)」、「シーボルトの足湯」は徒歩圏内です。

• 投稿日:2023年1月9日

ゆっくり楽しめました。
    • 和室

敷布団が若干硬く、ベッドに慣れている身体には少しきつかった。お風呂がホントにシンプル。 ラウンジのお試し紅茶がいつも空だった。 湯上がりに、何か有料でも良いからラウンジで飲み物をいただきたかったのですが、おやすみのようで、どなたもいらっしゃらなかったので、残念でした。

歴史ある老舗ですが、リニューアルして、音楽ラウンジなど素敵な工夫もされていて、心地よい時間でした。リラクゼーションマッサージも軽い感じでしたが,かなり効いて、身体が楽になり、ぐっすり寝られました。朝食がとても美味しかった。 シーボルト足湯も近く、良かった。 2泊して、昼間にゆっくり本でもラウンジで読みたかったです。また伺います!

• 投稿日:2022年10月16日

静かにまったり
    • 和室

歴史が古く趣が良かった。川沿いで景色の良い部屋に泊まれ、シーボルトの湯にも近かった。旅館のお風呂もそこそこ広く快適でした。(食事は無しプランなので分かりません)

• 投稿日:2024年6月16日

ブヒ
    • 和洋室 スーペリアルーム 温泉風呂付 水仙

温泉付部屋風呂に外から見えない目隠しが欲しかった。 和洋室の和室にもテレビが欲しかった。

スタッフの対応が非常に良かった。 料理の品数多く美味しかった。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年3月9日

懐かしいおもてなし

テレビ等備品が古い

料理が美味しい

• 投稿日:2024年2月10日

癒しが欲しかったので目的は達成されました。楽しかった。
    • 和洋室 スタンダードルーム 温泉付 蘭

お風呂はとても良かったけれど、脱衣所・シャワー室・風呂場がとても寒くて冷え性組は風邪をひいた。 下手をすればヒートショックを起こす年配も居そうなので、冬は暖かくした方が良いと思います。 予約画面で見ていた部屋と違ったような……?まぁそういうものかなと。

接客の丁寧さ。 部屋風呂が広くて気持ち良かった。

• 投稿日:2024年1月21日

• 和室

夜食、朝食が取れなかった。

• 投稿日:2024年1月20日

コスパを考えるとまあまあ良かったのではないかと思います。
    • 和室

建物自体が若干古くて、お部屋も少し古い感じがしました。

大浴場が広くて、泉質も素晴らしかった。朝食は品数多くて彩もキレイでした。

• 投稿日:2023年11月28日

卓球台なども置いて有りレトロな感じでした。
    • 和室

ちょっと寂れた感じが少ししました。 お部屋もちょっと暗い感じがしました。 趣きが有るとは思いますが💦

接客が丁寧でとても良かったです。 サ-ビスも行き届いて気持ち良かったです。 食事も美味しかったし…朝食も最高でした👍

• 投稿日:2023年11月11日

悪くないけど平日を選んだ割りに普通。
    • 和室

部屋が狭いのとお米のブランドが聞いてもわからないとの返答で従業員なら知っていてほしい。

食事が美味しかった。特にお米