3. 大分県のホテルのクチコミ
  4. 由布市のホテルのクチコミ
  5. 旅館 山城屋のクチコミ

旅館 山城屋のクチコミ 3つ星

〒879-5112 大分県, 由布市, 湯布院町湯平309-1

由布市のホテルランキング2位(全82軒中)

9.9

• 投稿日:2024年7月9日

大変だけど、元気なうちに、また是非泊まりに行きたいと思わせてくれるお宿でした
    • 和洋室 共用バスルーム 別館

今回初めて湯平温泉を訪ねたので、ロケーションが思いのほか不便なことを知り、また館内の階段や段差が、若いヒトには問題ないかもしれないけれど、高齢者にはちょっと大変かなと、せっかく美味しい食事と気持ちの良い温泉を提供いただけるのにと思いました。

お食事がとにかく美味しかったです。豊後牛など良い素材を使われていることに加えて、お出しや味付けがしっかりしていながら、優しく、どれもこれも美味しかったです。 それからなんといっても、温泉の泉質の素晴らしさです。柔らかく肌に優しく、さらりとしていて、長く入っていたくなる温泉でした。また、館内の温泉は全てが貸切湯で久々にゆっくり出来ました。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2024年6月29日

ゆっくりできて満足でした

料理が豪華でした

• 投稿日:2024年5月16日

• 和洋室 共用バスルーム 別館

特に思い当たりません。

スタッフさん皆んな良い人ばかりで、変な言い方ですが気を使わないで過ごすことができました。

• 投稿日:2024年5月11日

• 和室 2人部屋 共用バスルーム

頼めばあったのでしょうが、食事の時にお茶が側に無かったのが残念でした。

田舎に帰って来た様な安心感がありました。 10年ぶりに来たのですが、かなりレベルアップしており、露天風呂の状況がテレビて見れるのは大変良かったですし、お湯の温度もちょうど良かったです。

• 投稿日:2024年4月5日

また行きたいです
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

家庭的で食事もお風呂もよかったです

• 投稿日:2024年3月30日

また行きたい!
    • 和室 共用バスルーム

食事内容がとても満足できたのとどのお風呂も貸切ができたところが最高でした。 露天風呂がとにかく良かった!

• 投稿日:2024年1月1日

• 和室 2人部屋 共用バスルーム

由布院に比べてお手頃で、食事のレビューがよかったの決めました。 お料理はひとつひとつ丁寧に作られていて味もとてもよかったです。 ご主人、おかみさん、他のスタッフさんも気さくで感じがよく、お部屋はレトロな雰囲気なのに不便はなかったです。 テレビ画面を通して、4つある家族風呂の空き状況がわかるので、他の宿泊客とかち合うことがないのも画期的です。 お布団の寝心地が最高でした。 静かに過ごしたい人向けです。

• 投稿日:2023年12月10日

最高でした
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム 別館

ご飯が美味しかった。スタッフさんがとても良い人達だった。

• 投稿日:2023年9月29日

• 和洋室 共用バスルーム 別館

とにかく料理が美味しかった! 湯平温泉自体はだいぶさびれてきているがその中で とてもあたたかな対応をしてくれて小さな旅館ならではの良さをすごく感じました。

• 投稿日:2023年8月14日

コスパは最高。
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

料理はとても美味しいです。サービスも良い⭕️ 店員さんの笑顔はとても綺麗です。

• 投稿日:2023年5月31日

常宿にしたい
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

お風呂貸し切り 田舎のおばあちゃんちに帰ったようでほっとする

• 投稿日:2023年2月16日

当たり
    • 和室 共用バスルーム

温泉自体は、貸し切りで良かったのですが、先に入られた方でしょう。 脱衣場に、長い髪の毛が沢山落ちていて、ちょっと引きました。

食事良し、温泉良し、接客良し 又、湯布院へ行くなら、リピートしたいです。

• 投稿日:2022年11月30日

素晴らしい
    • 和室 共用バスルーム

温泉掛け流しをグループでつかえる。 お料理が優しいあじで美味しい。何品もある。 部屋も大きな部屋を4人で2部屋使わせてもらえた。 朝食も6時30分からさせてもら助かった。 ご主人は穏やかで女将さんはトークも上手く、おばあちゃんの柿の白和も美味しく、お嬢さんもよく動き素晴らしいかった。 とにかく最高でした。

• 投稿日:2022年10月17日

• 和室 共用バスルーム

全くありません。

凄く美味しい料理を、食べきれない程出してくださり😋‼️お陰でお酒🍸️✨🍷が進む君でした・・・😅 山の秘境の温泉本当にゆっくりできました。また行きたいです❗帰り際、女将さんが姿が見えなくなるまで見送りくださいました。 いつも予約がいっぱいな理由が分かりました。ありがとうございました😊

• 投稿日:2022年10月17日

癒しの旅

ないです。

おかみさん、ご主人、スタッフさま全員がいい方たちなので由布岳登山から満足しての到着だったのが我が家に迎えられたように居心地がよくて嬉しかったです。 特におばあちゃまの手料理が噂に違わず絶品でした。 どう料理すれば一番おいしいのか分かっている人のお料理だと感じました。一つ一つの味にも変化があり特産のカボスが効いていてさっぱりしかもこくがあって。 最高でした♪

• 投稿日:2022年10月10日

お腹を空かせてチェックインしましょう
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

食べきれないほどの美味しいご飯と 貸し切りのお風呂 アットホームなスタッフの お宿です

• 投稿日:2022年9月25日

• 和洋室 共用バスルーム 別館

接客もとても丁寧で、食事もとっても美味しかったです!お風呂は貸し切って入れるため、ゆっくり温泉を堪能できました。 宿泊直前に台風が通過したため、交通状況を心配していましたが、影響について事前に連絡をくれ、とても安心して向かうことができました。

• 投稿日:2022年9月12日

身体を癒せました。
    • 和室 共用バスルーム

トイレは清潔だったが、スリッパに使用感があった。 100%源泉掛け流しではなかった点。

おばあちゃんの作るお食事(お味噌を使った料理)がとても美味しい。その他の料理も美味しい。 家族風呂の使用状況が一目でわかる案内がある。 浴衣を選べて、可愛い柄がある。

• 投稿日:2022年9月7日

サイコー
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

夕食朝食サイコーでした。美味しかった。種類も多くて、満足でした。

• 投稿日:2022年9月5日

湯平温泉山城屋最高!またお世話になります!

なし。

貸切の温泉、夕食、地ビール、地酒、朝飯、送迎、寅さんの撮影場所案内という付加価値の提供に加え、ご主人と女将さん、娘さんの家族の温もりがあってとてもくつろげました。 ありがとうございました。皆様に自信をもってお勧めします。

• 投稿日:2022年8月26日

お料理が最高!!
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム 別館

特になかったです。

温泉がまず、最高に良かったです。そして、夕食、朝食が地元の品々を使ったお料理が美味しかったし、品数が食べきれないほどでした。ご主人、女将さんも親切丁寧に案内していただきました。 ゆっくりできて、彼女との最高の思い出になりました。

• 投稿日:2022年8月12日

とても良い旅館です‼︎

ありません

お料理もお風呂も最高でした! ご主人が駐車場との送り迎えをしてくださったり、女将さんやおばあちゃんも気持ち良く笑顔で対応していただきとても良い旅館だと思います、次回は家族で訪れたいと思います!

• 投稿日:2022年7月26日

95%良好と思料される。
    • 和室 共用バスルーム

露天風呂に髭剃りの際鏡が欲しかった。 露天風呂の外柱に時計が得れば更に良

温泉質です。 女将さん、ご主人の対応 館内の清潔感 平湯温泉場の雰囲気、環境 心温まるおもてなし の言葉が合う人柄 口コミが多数の理由が理解できる理由。 当日由布岳へ登り着替えをして水洗いを して濡れたままで脱水のみをお願いしたのですが 快く了承して頂き乾燥までしてもらいました。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年7月20日

ゆっくり出来ました。
    • 和室 2人部屋 共用バスルーム

山の中なのでちょっと虫が出ます。 殺虫剤が部屋に常備されているので助かります。 大きな蚊が落ちていました。

食事もたくさんで、少食の方では食べきれないくらいでました。私は全部食べましたが。 少食の方は食事の量を少なめ、品数を減らしてもらう、などの対応をした方がいいと思います。残すとやっぱり気持ち的にもアレなので。 お風呂も貸切で入れるのでゆっくりと浸かれました。

滞在日:2022年7月