3. 広島県のホテルのクチコミ
  4. 宮島のホテルのクチコミ
  5. さくらやのクチコミ

さくらやのクチコミ 3つ星

〒739-0588 広島県, 宮島, 宮島町853-1

宮島のホテルランキング17位(全34軒中)

9.6

9.6

• 投稿日:2024年5月22日

最高でした
    • 和室 4人部屋 マウンテンビュー 共用バスルーム

あえて言うならエレベーターの匂いがなんだか苦手なかんじだったのがちょっと気になりました

海辺でロケーションはばっちりでした!山側の部屋でしたが、そこからでも海が見えました。 それにホテルを出たら目の前が海なので山側とか全く気になりませんでした。 従業員さんも丁寧でとても良くして頂きました! ありがとうございました!

• 投稿日:2024年5月4日

良かったです。
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

玄関が、階段でスロープがなくてベビーカーの上げ下ろしが不便でした。

館内清潔に保たれてました。

• 投稿日:2024年5月4日

リーズナブルで観光するのに最高な旅館でした
    • 和室 スーペリアルーム マウンテンビュー

エレベーターがガクガクし 故障しないか不安になりました

フェリー乗り場から直ぐ側 厳島神社に夜のライトアップ、早朝の参拝後にチェックアウトし 荷物を預けたまま買い物も出来 スタッフの皆さんもとても丁寧におもてなしをしてくださいました。 本当にありがとうございました^_^

• 投稿日:2024年4月26日

朝の宮島は最高です、
    • 和室 マウンテンビュー 共用バスルーム

別にありません、

清潔な室内、風呂、寝具とでも良かったです、 スタッフの方が親切でした、 厳島神社に朝早く参拝出来て良かったです、 宿泊料金も安かったです、

• 投稿日:2024年3月31日

• デラックス ツインルーム シービュー

眺めも素晴らしい スタッフの対応も親切です 立地も港が近くわかりやすい

• 投稿日:2024年3月19日

• 和室 スーペリアルーム マウンテンビュー

大浴場の扉があけにくかった。

厳島神社にもお土産屋さんにもフェリー乗り場にもちかくよかった。宿の人たちの対応も良かったです。

• 投稿日:2024年3月17日

次もまた使いたい‼️
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

座椅子があると楽。 お風呂用のタオルがあると助かる。

建物は古いけれど、とにかく清潔で綺麗。部屋のものは、必要なものがきちんと揃っていた。清掃が行き届いていた。また、スタッフがとても丁寧な対応。場所も申し分ない。

• 投稿日:2024年3月12日

• 和室 マウンテンビュー 共用バスルーム

朝風呂に入りたかったです。

とても清潔でした。お風呂も良かったです。特に、トイレの手洗いがピカピカピカで、お手入れ方法を聞きたいくらいです。

• 投稿日:2024年3月11日

立地も価格も最高
    • 和室 4人部屋 マウンテンビュー 共用バスルーム

お風呂共用嫌な子は避けたほうがいいかと。

宿泊前後とも荷物預かりしてくれたので、観光が必要最低限の軽装で回れたのがありがたすぎました!

• 投稿日:2024年2月29日

良かった
    • トリプルルーム マウンテンビュー

ウォシュレットトイレがあれば良いと思います

スタッフサービス

• 投稿日:2024年2月24日

最高でした

スタッフの方の対応とお部屋

• 投稿日:2024年2月21日

• エコノミー 和室 2人部屋

部屋の入口が狭いので、靴の置場に困りました。靴を置く用の棚がスリッパ立ての上か下にでもあればいいのにと思いました。

思っていたより綺麗でした。 地下に共同のお風呂があり、湯船が広くて気持ち良かったです。

• 投稿日:2024年2月18日

good

宿泊前の宿の写真

清潔

• 投稿日:2024年1月30日

宮島満喫

親切丁寧

• 投稿日:2024年1月11日

憧れだった宮島に泊まれて最高!
    • エコノミー 和室 2人部屋

厳島神社へのアクセスが最高でした! スタッフの方も気さくで、声をかけてくださったり快適に過ごせました! また、利用したいです!

• 投稿日:2024年1月8日

• デラックス ツインルーム シービュー

予想以上に景色がとても良くて、最高でした。

• 投稿日:2024年1月3日

快適に過ごせました。
    • エコノミー 和室 2人部屋

あえていうなら4階までしかエレベーターがなかなったこと。私は5階のお部屋で不便はなかったけど、つらいひともいそう。

あの年末年始にお値段で広さも十分あった上に、大浴場があったのが良かったです。洗面台がトイレと別だったのも良かったです。立地も良かったです。

• 投稿日:2023年12月29日

又宿泊したいです
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

清潔感が有り対応の良い宿でした

• 投稿日:2023年12月26日

最高!ありがとう!!
    • 和室 シービュー

厳島自体、夕方には閉まってしまうお店が多くて、 夜ごはんの食べるところに苦労します。 ブルワリーも行ってみたかったが、19時には 閉まっていたのが残念でした。

お部屋からの眺めもよく、どのスタッフさんも対応がとてもよかった。大浴場の掃除がすばらしかった。 髪の毛一本落ちてなく、隅々まで行き届いていた。 気持ちよく過ごすことができました。

• 投稿日:2023年12月20日

心地よく過ごせました
    • 和室 1人部屋

コンセントがもっとたくさん、特に布団周辺にあるとありがたかったかなと思います。 (今から改装というより、延長コードが備え付けてあるといいかも)

事前に「チェックイン前でも荷物は預かります」とお知らせメールがあり、安心して出発できました。 フロントでの接客もとても丁寧でしたし、 周辺の食事どころが早く閉まってしまうところが多いため、夜まで開いているところの一覧をくださったのもありがたかったです。 室温もちょうど良く、お風呂がないプランだったのですが大浴場で気持ちよく湯船につかれたので良かったです。 (逆に湯温調節とか自分で頑張らなくてよくて楽だったかもしれません) 今回、干潮と満潮それぞれの厳島神社を観たかったので立地優先で選びましたが、 宮島の桟橋からも近く迷わずたどり着け、浜沿いの灯籠や賑やかな表参道商店街などを楽しみながら10分ほどで厳島神社なのでとても便利でした。

• 投稿日:2023年12月11日

とってもよかったです!同じお部屋にまた泊まりたい!
    • 和室 シービュー

1点、夜不定期に、キーーーンというかなり大きな音が壁側から聞こえて、これはまいった、寝れないかも、と思っていたのですが、部屋に置いてある小型冷蔵庫のコンセントを抜くと音がおさまり一安心。中に入れてるものはなかったので、チェックアウト時にはもとに戻してお部屋を出ました。

シービューのお部屋が、キャンセルが出たのか直前に予約できて、海を目の前に最高のロケーション、眺めの和室にゆっくり泊まることができました。おそらく古い旅館ですが、とても清潔にお掃除してあり、どこも気持ちよく利用できました。フロントの方もとても丁寧、親切です。お食事はないお宿ですが、夜にご飯が食べれるマップをくださり助かりました。掛け布団もふかふかでゆっくり暖かく眠れました。地下の大浴場の湯加減が熱すぎず丁度よくたいへんリラックスできました。 このお値段でこのロケーション、期待以上でした。宮島に行く際はまた泊まりたいです!!

• 投稿日:2023年11月25日

良い時間を過ごせました
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

特にありません。

ロケーションとスタッフの対応がとても良い。スタッフの方も宿泊前に対する質問、チェックアウト時の無理なお願いなど について丁寧に対応いただきました。

• 投稿日:2023年11月14日

観光利用がしやすいリーズナブルな宿泊施設です。
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

お部屋の入口が狭いため靴を置くとドアの開閉ができず、板場に紙を敷いて靴置き場を作って利用しました。皆さん観光から帰ってからコインランドリーを使用するため混雑していました。(全て想定内で特に不便ではありませんでしたが)

とにかく場所が便利でした。Arinoura beachの目の前です。フロントの方がみなさん感じが良かったです。海外の方の宿泊も多いようでしたが、説明文が各所にあるようで皆さん動きが比較的スムーズなようでした。チェックアウト後の荷物の預かりが助かりました。期待していなかったのですが(失礼!)大浴場が清潔で使いやすかったです。

• 投稿日:2023年11月9日

コンパクトに泊まり安芸の宮島観光を楽しめました。スタッフも皆さん親切でした。
    • 和室 スタンダードルーム マウンテンビュー

地下に風呂場があり。(パブリックバス.)部屋にもユニットバスあり。地下のお風呂の浴槽温度が調節できず20時に入ったら非常にぬるかった。残念。

清潔、コスパ良し、無駄が無い、スタッフが親切、立地良し。宿泊に何を求めるかで異なるが親娘での旅行では、価格的には大満足。(簡単な朝食のみ.夕食無し) コンパクトなお宿。外人の宿泊客が多い。