2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
韓国 ソウル 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• voco Seoul Gangnam, an IHG Hotel クチコミスコア:8.9

「インテリアが最高です。とても清潔。広い。」

• The Stay Classic Hotel Myeongdong クチコミスコア:8.5

「明洞にも南大門にも近く、便利な場所に位置しています。見つけるのに時間がかかりましたが、大型の冷蔵庫、冷凍庫があります。(壁に埋め込まれています)。大人3人、子供(5歳)1人で宿泊しましたが、部屋も広く高層階で景色も良かったです。窓がたくさんあった点も良かったです。」

• ホテル 8 アワーズ クチコミスコア:8

「駅からも近く、空港へのリムジンバスの停留所が近くにあったのがとても良かった! スタッフさんも快く対応してくださって 日本語も話せる方がいて安心しました! 部屋もグレードアップしてくださって2泊3日がとても快適に過ごせました!」

• Mizo Hotel クチコミスコア:8.2

「立地が最高です。明洞駅からすぐでカフェやコンビニも直ぐで非常に便利です。」

• RYSE, Autograph Collection, Seoul クチコミスコア:8.9

「ホテルが全体的にとてもお洒落かつ清潔でその空間にいるだけで気分が上がりました。また、朝食がとても美味しくバリエーション豊富で、時間も07:00〜L.O10:30で長めなのもありがたかったです。スタッフさんも親切で、弘大入口駅・空港行きのバス停からも近いです。チェックアウトの時間が、お昼12時と比較的ゆとりがあるのでゆっくり準備ができます。部屋にあらかじめアメニティーや無料のお水が置かれているのも便利で良かったです。」

• ホテル プレジデント クチコミスコア:8.1

「ファミリータイプにしたので、部屋がとても広い。トイレ別、バスタブありの希望にぴったり。空港バス停留所、コンビニが近い。連泊の掃除あり。シャンプー兼ボディソープ、リンス、手洗い石鹸、毎日人数分のミネラルウォーター、WOWPASS機械あり。」

• 「日本語が話せて良かったです」

• ラヴィータ ホテル クチコミスコア:7.1

「清潭駅から近い」