2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. レスケープ ホテルのクチコミ

レスケープ ホテルのクチコミ 4つ星

67, Toegye-ro, Jung-gu, 中区(チュング), 04529 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング12位(全533軒中)

• 投稿日:2024年4月28日

教えたくない最高のホテル
    • グランド デラックス キングルーム シークレット

坂がキツイ。スーツケースを押してあの坂を登るところから旅が始まり、いきなり疲れ果てました。上から眺めてるスタッフさん、ちょっとだけでもお手伝いしてほしかったです。メンバーになろうと思って、ウェッブから手続きをして、スタッフさんもやってみてくださったのに、うまくいかず、理由がわかりません。スタッフさんもわからない、、、とおっしゃってました。できれば、わかってほしいところです。

とにかく、美しい!

• 投稿日:2024年4月25日

完璧
    • クラシック デラックス キング

駅からも市場からも近くて便利 すべてのインテリアがセンスよくかつ使いやすい 従業員の応対が良く、思いやりも感じられた

• 投稿日:2024年4月24日

次も泊まりたい
    • グランド デラックス ツインルーム シークレット

洗面、トイレ、シャワーが独立していて良かった

• 投稿日:2024年4月23日

日常を忘れさせてくれる 優雅なレスケープ♥️
    • 特別オファー デラックス ダブルルーム シークレット 無料朝食2名分

良くなかった点は一つもありませんでした。

お返事は広くてインテリアはゴージャス❗️ 寝る時間がもったいないくらい、そして朝食もとっても美味しくレストランも豪華な場所でした。今まで泊まったホテルの中で一番最高のホテルでした。 次回もまた是非ともお泊まりさせて頂きます❗️

• 投稿日:2024年4月12日

都会の中の不思議なハリーポッターの世界。
    • グランド デラックス キングルーム シークレット

イギリスのクラシックなホテルのようなインテリア。映えるエントランスから、レセプションのゴージャスなデザインに心が踊りました。アップグレードしていただいた部屋は広くて、ソファも2台あり、ゆっくりくつろげます。 なんといってもバスルームの猫足のバスタブが素敵でした。お姫様気分で滞在できるホテルです。

• 投稿日:2024年3月29日

非日常的空間!
    • グランド デラックス キングルーム シークレット

雰囲気を楽しむ場所でもあるので、そこまで気にはならなかったですが、シャワーとバスタブが離れているため、床が濡れます。

観光地に近いロケーションで、ヨーロッパ貴族のような空間を楽しめ、ベッドがふかふかでした。非日常的でよかったです。

• 投稿日:2024年3月7日

• グランド デラックス キングルーム アトリエ

ホテルの入口がすごく急な坂なので、チェックアウト後重たいスーツケースがある場合は荷物に引っ張られないように注意が必要です。 明洞ど真ん中からは少し離れているので、夜ホテルに戻る時「寒い~」となりました。

お部屋がとても広いので、のびのび過ごせました。 通常明洞だと20㎡強のお部屋が多いと思いますが、レスケープホテルは40㎡あるのと、内装のゴージャスさもあいまって、めちゃめちゃ贅沢な感じがしました。 フロントのスタッフさんの中には日本語が話せる方も数名いらっしゃいましたが、基本は英語対応でした。

• 投稿日:2024年2月18日

贅沢な韓国旅🇰🇷
    • クラシック デラックス キング

南大門1番近くにあり明洞にもソウル駅にもすぐに行ける立地の良さ。最寄駅もとほ1.2分で。あるため遠くに行くことも可能!外観からわかるように高級感漂うホテル!ホテルの従業員は日本語は少ししか話せないけど英語でなら会話ができる!部屋は文句なしの設備でした

• 投稿日:2024年2月7日

毎回素敵なホテル
    • クラシック デラックス キング

日本語で、説明のものが無くて不便でした。

足が悪いのですが、車寄せもフラットで良かったです。 すでに3回目の宿泊だったので良くして頂きました。

• 投稿日:2024年1月10日

幸せなひととき
    • グランド デラックス ツインルーム シークレット

特にありません。

とにかく内装がおしゃれで満足でした。

• 投稿日:2023年12月29日

よかった
    • クラシック デラックス キング

部屋のトイレに悪臭が漂っていたことが非常に残念でした

高級感あふれる館内、客室内。

• 投稿日:2023年12月24日

バスタブに要注意!!♡
    • アトリエ スイート ツイン スイート特典付

お風呂のバスタブの中で、肩までつかれる程度のお湯を入れたら、蛇口と反対側から、バサッバサッとお湯が溢れて掃除が大変でした。そういえば、前もそうだったのでいつも、バスタブに苦労してます。サビーラウンジ、素敵なのですが、私がよく使うホテルのラウンジは、朝、アフタヌーンティータイム、スナックタイムの3回程度はメニューが代わり、予定に合わせて休憩に立ち寄れるのでとてもありがたいのですが、こちらのホテルのラウンジは、説明がわかりにくくて使いにくく、1時間の滞在が1日1時間なのか、一回の利用が1時間なのかとても素敵な空間なのにわかりにくくて使いにくいのが未だに、頭の中で引っかかっています。あと、お部屋がもう少しだけ明るくなってくれるとありがたいです。

いつもながらに、細かいところにまでこだわった素敵なお部屋や、サービス、飾りつけがゴージャスで、それでいて落ち着きました。はじめて、サビ-ラウンジに行ってみましたが、お部屋は素敵でした。

• 投稿日:2023年12月4日

最高!またすぐに泊まりたい。
    • グランド デラックス ツインルーム アトリエ

今回スイートルームに泊まったのですがバスタブからシャワーブースまでが少し歩かなくてはならないのが面倒だった。(濡れた床を後から使う友人のために拭かなくてはならなかった)

ソウル駅の隣で明洞も徒歩圏内。どこへ行くにもロケーションが便利。インテリアがとても好み。細部までセンスが良い。ラグジュアリーなのに料金はリーズナブルなのもリピートする理由。最上階のバーも素敵。スタッフも親切。

• 投稿日:2023年11月8日

全てが素晴らしく極上でした。
    • グランド デラックス ツインルーム シークレット

全く何も申し分ございません。まるで非の打ちどころのない、素晴らしいホテルさんとしか表現のしようがないです。

さすがは五つ星ホテルで、全く何も言うことなしです。二連泊して申し分なく最高の贅沢と、寛いだ時間を過ごさせて頂けて大満足でした。他のホテルに比べて部屋が倍くらいに広く、備え付けも上品さが漂うものばかりでしたし。  正直もっと古いかもと勝手に予想していたのが、なかなかどうして近代的でアンティークな装飾品の落ち着きと相まり、ベストマッチングな造りだと思います。洗面台も御殿のようで、シャワー・トイレ・バスタブが各々に別室化しているのに加え、アメニティ類の追加をタブレットで依頼する方式も、誠に先進的だと感じました。  場所的にも南大門地区にあり、凄く便利で立地も最高ですし、下界は庶民的なざわつきに満ちてもいますが、当ホテルのレセプションが上の階にある点も、セキュリティ対策が行き届いている気が致しまして。  従業員さん達の質や態度も良くて、食事も上品かつ美味しく全てが好印象でした。旅の醍醐味の一つにホテルでの過ごせ方や、どれだけ良い想い出が残せるかも大きい中で、このホテルへ宿泊するためだけにでも、またリピートしたいと思えるのが最高で、当ホテルは我々にとって、間違いなくそんなホテルとなりました。

• 投稿日:2023年10月14日

大体満足

照明が暗すぎる

ヨーロッパ風インテリア

• 投稿日:2023年9月23日

最高^_^
    • クラシック デラックス キング

内装もとてもきれい、素敵なお部屋でした

• 投稿日:2023年9月7日

素晴しいホテルに大満足
    • クラシック デラックス キング

お部屋もスタッフの対応も素晴らしく大変満足してます。立地も良くソウル旅行さる方にはおすすめします。 お部屋はアールデコでまるで映画のよう。 部屋の設備も新しいので申し分ありません。 ロビー横にスタバもありますのでお買い物帰りによるにも便利です。 館内全てが韓国には珍しいインテリアです。 巨大なホテルではないので、部屋への行き来も楽ですし、ソウルでしたら、こちらにまた泊まりたいです。

• 投稿日:2023年8月30日

• アトリエ スイート ツイン スイート特典付

ラウンジがもう少し充実していたら、雨で外出できないときなども楽しめたかな?と思いましたが、スタバがあるので、十分ですよね

夢のような数日を過ごさせていただきました。部屋が素敵なだけではなく、とにかく、のんびりできるんです。不思議なくらい、気持ちが落ち着いて、すっかりリフレッシュできました。最高な思い出をありがとうございました。

• 投稿日:2023年8月28日

• クラシック デラックス キング

ホテルの入口が急坂の途中で雨の日は佐川急便で滑るのではと少し怖かった事。

お部屋をアップグレードしてもらえた。

• 投稿日:2023年8月1日

こちらのホテルにして大正解でした!
    • グランド デラックス ツインルーム アトリエ

日本語が通じにくいので、韓国語か英語が話せないと厳しいですね。

ホテル全体(景観や内装)がヨーロッパ調でとても素敵でした。 お部屋も清潔さやアメニティ等もすべて満足です!日本語がほぼ通じなかったのは焦りましたが、同行者が韓国語を話せたので問題はなかったです。ホテル内の中華やスタバ、朝食も頂きました!!どれも第万足、本当に美味しかったです。

• 投稿日:2023年7月25日

素晴らしい滞在

no

very good.

• 投稿日:2023年7月21日

すてき
    • グランド デラックス ツインルーム アトリエ

くうこうに、なもつをはこんてほしかつた

おちついてすこせました

• 投稿日:2023年6月26日

ラグジュアリーな感じのホテル
    • グランド デラックス キングルーム シークレット

ホテル前の坂道 全体的に照明が暗い チェックインが凄く混んでいる

お部屋が広かった タオルの追加など備え付けのタブレットからで楽々

• 投稿日:2023年6月22日

• グランド デラックス ツインルーム アトリエ

スタッフが日本で話しかけてくれてとても親切だった 内装が素敵!