2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. Hotel Lumia Myeongdongのクチコミ

Hotel Lumia Myeongdongのクチコミ 3つ星

31-9, Toegye-ro 8-gil, Jung-gu, 中区(チュング), 04634 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング242位(全517軒中)

7.9

8.1

8.1

• 投稿日:2024年2月20日

快適に過ごせました。
    • エコノミー ツインルーム

・部屋ごとにエアコンの調節ができると嬉しい ・シャワーとトイレの境目のガラス扉がちゃんと閉まらない(足で抑えれば問題なし)

・スタッフの方がとても親切だった ・立地がいい(駅、コンビニ、明洞、南大門は徒歩圏内) ・屋上からの眺めが素敵(南山タワーが見られる) ・朝食のパンのサービスも嬉しかった

• 投稿日:2023年12月5日

短期滞在で、利便性と値段重視で選ぶには◎なホテル
    • デラックス ツインルーム

使われてないエアコンに埃があった。

最寄りの駅から近かった 無人チェックイン、チェックアウトの機械があったが、戸惑っていたら、すぐにフロントスタッフが駆けつけてくれた。

• 投稿日:2023年11月29日

よかった!
    • エコノミー ツインルーム

部屋が暖かすぎる。暖房が効いてるのか何が原因かわからないんですが、とりあえず部屋が暖かいです。お風呂の後とか暑すぎて窓開けてました。

坂を登らないといけないけど駅から近かったです。 日本語可能のスタッフが居て、とても丁寧に優しくチェックイン方法や設備の説明をしてくれました。 アメニティは歯ブラシ、ペットボトルの水、コーヒー、紅茶、ボディーソープ、シャンプー、ハンドソープ、ありました。 1階には24時間利用可能のカフェがありました。 屋上は行けてないのですがソウルタワーと景色が綺麗らしいです。 坂を登ったところと降りたところにコンビニあります。 登ったところは夜中店員さんがいなくなって全てセルフ、現金❌になるので要注意です。コンビニに入るのにクレジットカードを入れたらできるとあったのですが、私のカードは無理でした。なぜかわかりません。

• 投稿日:2023年11月21日

コスパ重視のホテル
    • エコノミー ツインルーム

シャワーの水圧が弱いのが少し気になりました。 エアコンは自動なのか、リモコンが見当たらず使えませんでした。

フロントの方は日本語で話して下さり、とても親切だった。 トコジラミが流行っていましたが、ベッドも清潔に保たれていました。

• 投稿日:2023年11月6日

必要十分
    • エコノミー ツインルーム

この施設自体は問題ないのですが、人気の少ない少しラブホテル風のところを抜けたところにあるのでちょっとだけ雰囲気が気になりました。

寝泊まりには全く問題なく、3日泊まりましたがタオルも毎日ちゃんと交換され水の補充もされていました。ホテルの方は親切でした。日本語OKでした。

• 投稿日:2023年10月11日

便利でお得で良かったです。
    • エコノミー ツインルーム

テレビのチャンネルの変え方が分からなかったです。 ずっと日本のNHKしか見れませんでした。

立地が便利なのにとても安いです。ありがたかったです。スタッフさんがとても良かったです。 ありがとうございました。

• 投稿日:2023年9月19日

• トリプルルーム

シャワーしかなかった。

日本語が通じて基本的に親切でした。

• 投稿日:2023年6月27日

南大門市場に近くて便利。
    • トリプルルーム

机があったらよりよかった。

南大門市場に近く、歩いていって朝食(太刀魚の煮物)を食べたり、おみやげ(雑貨や食器)を買えた。夜空いているレストランも近くにいくつかあったので便利だった。コーヒー無料でよかった。部屋は清潔で、車も止められたのでよかった。静かだった。

• 投稿日:2023年5月25日

安く泊まれたので大満足です。 食べカスの事を考えると、値段相当だと感じました。でも、客室内は普通に綺麗です!食べカスだけ(何度もすみませんが…)
    • ダブルルーム

テーブルの下は前泊者がこぼした食べカスが散らかっていました。。。そこが残念でした TVリモコンのchがどの番号を押しても変わりませんでした(TVは殆ど使わなかったので問題なかったです)

スタッフのおじ様が日本語お上手なので、滞在の説明が理解しやすかったです!!質問があっても安心でした! お部屋の無料アップグレードもしてくださいました。

• 投稿日:2023年5月2日

よかったです!
    • エコノミー ツインルーム

ドライヤーの風が弱すぎます。パジャマ持って行かないと服ないです。(歯ブラシは設置してあります)

立地条件とスタッフの方が日本語も話せるし気さくで親切でした!

• 投稿日:2023年3月16日

• トリプルルーム

価格を考えれば仕方ないですが、寝るだけと割り切った方がいいホテル。

ロケーションは明洞から徒歩圏内、駅からも近く良かった。気取らないフロントの対応も良かった。

• 投稿日:2023年1月22日

無事に過ごせたのでよかったです!
    • デラックス ツインルーム

廊下がカビ臭かったところ、洗面所のドアの締まりが良くなかったこと(建設段階の不備という感じ)です。 客室は無臭でしたし、洗面所のドアの締まりに関してもそこまで大きな問題ではないです。

スタッフの方が親切でした。日本語が話せる方もいらっしゃったので安心でした。 お部屋のタオルも毎日変えてくださってました! ありがとうございました!

• 投稿日:2023年1月18日

ソウルタワーが綺麗に見えて、景色が最高でした!
    • エコノミー ツインルーム

冬に利用しましたが、オンドルでしょうか? かなり暑かったです。 寝る時は窓を開けて寝ました。

エントランス手前にある端末でチェックイン・チェックアウトができます。スタッフの方と話さなくても滞在できるかと思います。 ただ、チェックイン時間の15:00以前は端末は使えません。 私は14:30頃に着いてしまい機械でチェックインしようとしたところできなかったのですが、女性の方が出てきてくださり、少し早めにお部屋を用意してくださり、利用の仕方の説明も日本語でしていただけて助かりました。英語も話せるようでした。 皆さんおっしゃっていますように駅からホテルまで坂はあります。明洞まで歩いて行けますし、ソウルまで一駅なのでかなり便利です。 屋上に喫煙所がありました。

• 投稿日:2024年5月2日

3.0
    安く泊まりたく、日本ほどの清潔感を求めなければ良いホテルだと思う
    • エコノミー ツインルーム

電気が切れる事がしばしばありました。

施設の人がとっても優しかった

• 投稿日:2024年3月14日

立地がよいこと以外はイマイチ
    • エコノミー ツインルーム

・暖房が暑すぎた(調節できない) ・コンセントの向きがマチマチなのと、全世界対応の変換プラグだと重さに耐えられないのか上手く充電が出来なくて困った(他の国では問題なく使えていた)。

・明洞まで徒歩で行ける点 ・日本語対応可能な方が働いていらっしゃる点 ・無料のお水が冷蔵庫に補充されている点

• 投稿日:2023年11月15日

• トリプルルーム

シャワールームの電気が、時間が長くなると消えたりするので、もう一度電源をカチカチすれば着きます。

とても親切にしていただきました(^^) 部屋も綺麗に掃除されていて、タオル・お水も毎日交換されていました。コンセントは日本から行く場合は変換プラグ必要ですが、フロントに言えば貸してもらえます。殺虫剤も部屋に準備されていて、安心でした。 床暖房が効いているので、外はとても寒い時でしたが、部屋は暖房なしでも余裕だったので、パジャマはよっぽど寒がりでなければ厚手じゃなくて大丈夫そうです! 屋上のロケーションも最高でした(^^)

• 投稿日:2023年9月26日

3.0
    スタッフがいなくて困った
    • エコノミー ツインルーム

フロントにスタッフがいない

• 投稿日:2023年8月16日

最高でした!
    • エコノミー ツインルーム

シャワーの水圧が弱かったです

スタッフの方がとても親切で、チェックイン時には日本語で明るく出迎えてくださり、トイレの水が詰まってしまった時も夜にも関わらず直してくださいました! いい方ばかりで楽しい旅行になりました!

• 投稿日:2023年8月13日

掃除を持ってしてくれれば良き!
    • トリプルルーム

部屋がとても汚く掃除した?ってくらいでした! 前の宿泊者が着けたものなのか壁にマニキュアの塊が付いていたり棚や電気ポットなど至る所にはホコリだらけでした 安いからしょうがないと思いながらも花粉持ちなので大変でした…

スタッフの方が皆さん親切で凄く良かったです! 台風の影響で雨がかなり降っていたのですが傘の貸出もしてくださっていたので折り畳み傘しか無かったため助かりました!WiFiもちゃんと作動しました!

• 投稿日:2023年8月5日

スタッフの皆さんが親切で ソウルが思った以上に暑かった以外には良かったです。
    • トリプルルーム

ロケーションがとっても良くソウル市内観光にはピッタリでした。

• 投稿日:2024年1月4日

• エコノミー ツインルーム

1日目のシャワーがぬるかったです。また、トイレットペーパーは流せません。

とても親切な従業員の方でした。

• 投稿日:2023年3月12日

清潔感