2. モロッコのホテルのクチコミ
  3. タンジェ・テトゥアン地方のホテルのクチコミ
  4. シェフシャウエンのホテルのクチコミ
  5. ホテル アールハリーファのクチコミ

ホテル アールハリーファのクチコミ 2つ星

Avenue Ras Elmaa, 91000 シェフシャウエン, モロッコ

シェフシャウエンのホテルランキング1位(全70軒中)

9.7

9.8

9.9

• 投稿日:2024年1月6日

• スーペリア ツインルーム

高台にあるので町中から歩く人は大変と感じることがあるかもしれません。

スタッフもみんな親切でホスピタリティに溢れていました。

• 投稿日:2023年10月15日

• ファミリースイート

夕食をホテルでとれるといいかな?レベル。 中心街からも歩いて10-15分なので問題ないが、1人の夜歩きはちょっと怖いか?

朝食をとる部屋にはセンスの良い購入可能なモロッコ雑貨、ベニワレンなどのラグが並び心躍る。 スタッフが非常に親切なのは他の方のコメントの通り。ミニストアがホテルの前にあるので買い物も楽。 高台に位置する為、少し歩くだけでシャウエンの青い街全体の写真がとれる。

• 投稿日:2023年8月13日

excellent!!
    • スーペリア ツインルーム シティビュー

特に思い当たるところはない。

朝食も美味しいし、ホテルは高台にありメディナの外側にあるのでタクシーも目の前まで乗り入れ可能なので荷物を運んで階段をたくさん歩く必要がない。町全体が見下ろせる場所にあり、屋上から邪魔されず青い町並みを一望出来る。フロントスタッフもハウスキーピングもいつも声をかけてくれて親切だった。敷地にいる黒猫がとても懐っこくて可愛かった!部屋もA/Cが付いており暑い夏でも快適に過ごせる、ベッドも丁度いい硬さで大きくて寝やすやかった。またシャウエンに来る時はここに戻ってきたい。

• 投稿日:2023年5月9日

快適
    • ダブルルーム

お部屋のインテリアが可愛らしく良かったです。 スタッフさんがとても親切で感じが良く色々と気配りをしてくれたので快適に過ごすことができました。 屋上にテラスがあり、そこからのシャウエンの眺めがすばらしかったです。 自動車が通れる道に面しているのでタクシーで乗り付けられ、重いスーツケースを歩いて運ばずに済んだ。(シャウエンは階段の上り下りが多く、重いスーツケースを運びながら移動するのは大変)

• 投稿日:2023年2月24日

青い街に浸れた宿泊
    • ファミリースイート

部屋・屋上テラスからの眺めがとてもいい。 部屋も清掃が行き届いていて清潔感がある。 スタッフがとても親切で居心地が良かった。

• 投稿日:2023年2月18日

リラックスできた
    • ダブルルーム

スタッフの方が親切で丁寧だった。夜遅く到着した時と早朝チェックアウトの前日に軽食を用意してくれた。お部屋も清潔で可愛い。シャワーも温かい。そしてルーフトップからの眺めが最高。ホテルは街中を見渡せる位置ですが、街へは簡単にアクセスできる。

• 投稿日:2022年11月21日

スタッフが優しく安心感のあるホテル
    • ダブルルーム

バスで来た場合、徒歩で来るのは少し厳しいかもしれません。(絶対に無理では無いと思いますが、少なくとも夜は明かりが少ないのでやめた方がいいと思います。) 大きな道路には面していますが、傾斜がある位置で、軽く山の方です。私はタクシーを利用しました。逆に言えば路地や坂道だらけの旧市街の中のホテルと違ってホテルの目の前までタクシーで行けます。

女一人旅、以前泊まった人の紹介で利用しました。 旧市街から少し離れた位置にあります。 何よりスタッフが優しく安心できます。ホテルもシャウエンらしく可愛らしい感じでテラスもあり、テラスからはシャウエンの街並みが一望できます。部屋の設備やアメニティは最低限ですが、そこにこだわりが無いのであれば、特に問題を感じるようなことはありませんでした。鍵は古風な差込み式タイプです。朝ごはんも美味しく満足でした。 個人的には、いくつかの国を周った途中だったので洗濯に困っていた所、1日で乾かすところまで応じてくださったこと、また、翌日バスでの移動を予定しており、朝早く日が昇る前に出発する必要があったのですが、前日にちゃんと明日はタクシーは必要か?何時頃か?と聞いてくれ、タクシーの手配と簡単な朝ごはんまで用意してくれていて感激しました。 スタッフの方は、必要以上に話しかけてきたりはなく、しかしながらこちらが困っていると助けてくれ、日本人にもちょうどいい距離感だと感じました。女1人、イスラム圏だと何かと警戒心が高まりますが、安心でした。

• 投稿日:2023年10月18日

• スーペリア ツインルーム シティビュー

呼んでくれたタクシーが来ませんでした。早朝だったので困りました。ただこれはホテルの責任ではないと思います。運転手が遅れてくる事は海外ではよくあることです。

スタッフが親身になって色々手助けしてくれました。とても親切なスタッフでした。

• 投稿日:2023年8月3日

• 投稿日:2023年9月8日