2. ネパールのホテルのクチコミ
  3. ポカラのホテルのクチコミ
  4. ニュー アンナプルナ ゲスト ハウスのクチコミ

ニュー アンナプルナ ゲスト ハウスのクチコミ

Lakeside, 00977 ポカラ, ネパール

ポカラのホテルランキング3位(全235軒中)

9.6

9.7

9.9

9.7

• 投稿日:2024年5月7日

• スタンダードルーム マウンテンビュー

素敵なお庭にかわいいお部屋! 敷地内で採れたフルーツや、飼っている牛の乳から作ったヨーグルトなど、お庭でいただく朝食が嬉しい。 支配人のスリヤさんは日本語で対応してくださいます。今回、飛行機移動ができず困って連絡したところ、すぐにバスの手配をしてくださり、大変助かりました。他にも観光をはじめ何かとフォローしてくださり、充実した滞在になりました。他のスタッフも皆さん感じの良い方でした。ありがとうございました!

• 投稿日:2024年4月18日

特にありません

あらゆる面で気配り心配りを感じることができます。 もう一度泊まりたいと思う ホテルです。

• 投稿日:2024年4月17日

日本語が堪能なご主人が経営するコスパ最強ゲストハウス
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

ポカラの中心街から少し遠い(徒歩20分)ですが、私は遠い方が静かなので逆に良かった。

日本語が堪能なご主人がいること。 ゲストハウス内の隅々まで清潔である。 それでこの価格はコスパ最強である。

• 投稿日:2024年3月30日

ポカラで宿泊するならココでしょう!
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

良くなかった点は無かったです。

日本語が堪能なご夫婦が経営する素晴らしいロケーションの清潔なゲストハウス 昼過ぎに着いたのですが昼食~現地ツアーをすぐ提案してくれてポカラ初日に大満足でした。 それにこの価格とくれば超お薦めです!

• 投稿日:2024年3月21日

最高!またヒマラヤ山脈を見に、ポカラに来たくなりました。
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

オーナーさんが日本語を話せるので、観光の相談に乗っていただけました。ツアーも見所を詰め込んでいただき、大満足でした!

• 投稿日:2024年1月30日

大変良いおすすめの宿です
    • デラックスルーム マウンテンビュー

レイクサイドの中心地からは5分?くらい離れています。 でもその分夜は静かです。

先ず、宿の主人は日本で働いた経験があり、日本語でコミュニケーションできます。 しかも、大変良心的でサービス精神に溢れており、観光から困りごとまで、親身に相談に乗ってくれます。 私は、他のツーリストのツアーのトラブルで到着が1日遅れましたが、LINEで宿泊前から後も、色々とアドバイス下さり本当に有り難かったです。 また、私が泊まったデラックスタイプはホットシャワー、エアコン、バルコニー、クローゼット、広くホテル並みの部屋でした。 アンナプルナ山系も天気が良ければ望めます。 朝ごはんも美味しくたっぷり出してくださいます。 特筆すべきは、停電時も非常灯が点くことです。荷造り中とても助かりました。

• 投稿日:2024年1月5日

• スタンダードルーム マウンテンビュー

オーナー(日本語ネイティブレベル)とその家族の気遣いがとても素晴らしく、心地よく安心して滞在することができました!ポカラの日本の方向けの素敵な宿とも言えるかもしれません!

• 投稿日:2023年12月27日

またポカラに来たら泊まりたいです!
    • デラックスルーム マウンテンビュー

家族経営でとても心地よいです。庭がとても綺麗で毎朝外で朝食を食べれたのもよかったです。 オーナーのスリャさんは日本語で話が出来、常にLINEもできるので困った時にも力になってくれます。カトマンズ 行きのバスが急に変わった時もスリャさんがバス会社に問い合わせてくれ、差額等も戻ってきました。レイクサイドやバスストップも徒歩圏内です。静かに過ごせます。

• 投稿日:2023年12月21日

完璧
    • デラックスルーム マウンテンビュー

全てが良かったです! 部屋も綺麗で、お湯もバッチリです! 屋上からはアンナプルナ連峰やマチャプチャレが見えます!! すぐ近くには安くて美味しいご飯屋さんもあります。 オーナーのSURYAさんは、私たちの滞在でやりたかったことを全て実現してくれました。 しかも、日本で仕事されていたので、日本語がものすごく上手です! 完璧と言える滞在でした!!

• 投稿日:2023年12月6日

いつかまた泊まりたい。
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

ツーリストバスパークから歩いて7分くらいの立地で、ゲストハウスからもアンナプルナの山が望めます。 オーナーさん夫妻が日本語が流暢なので、安心して過ごせます。トレッキングもすぐにアレンジしてもらい、しっかりとしたガイドさんを手配してもらいました。すごくよいトレッキングになりました。 朝食は、他のゲストハウスにはないくらい豪華なのでこれだけでも満足です。 朝食の時間もこちらの都合に合わせてくれました。 スタッフの方もいつも掃除をしていて清潔に保たれています。中庭もよく手入れされています。

• 投稿日:2023年11月29日

楽しく過ごしました
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

オーナーの方は漢字も分かるので、滞在中はLINEで連絡できます。ポカラ1日ツアーの予約をとっていただきました。カトマンズ行きのバスが朝早いため、朝食はテイクアウト用にサンドイッチを作ってくれました。

• 投稿日:2023年11月14日

お値段以上
    • デラックスルーム マウンテンビュー

部屋に戻ったら掃除がされてないことが一日あった。

カトマンズで泊まったホテルの料金の1/2の価格で設備はこちらの方が上、シャワーのお湯の出も良く快適に過ごせました。

• 投稿日:2023年10月21日

大満足です
    • デラックスルーム マウンテンビュー

日本在住経験の長いご夫婦が経営するアットホームな宿でトレッキングの手配など何でも相談に乗ってくれます。ポカラに行く度にお世話になっていますがいつも大満足しています。

• 投稿日:2023年10月7日

文句なし。
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

スタッフさんに安心感がある。旅の段取りもしてくれて頼もしい。 お庭が大きくて、癒される。 部屋が広い。 確実に値段以上の価値あり。

• 投稿日:2023年10月7日

ポカラに来たらまた泊まります。
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

日本語が高いレベルで通じて、安心感がすごくあった。特にトレッキングから帰った時には「帰ってきたなー」と感じて、選んでよかったと思いました。 またツアーや両替の手配もすぐにやってくれます! 朝ごはんもおいしいし場所も文句なし。

• 投稿日:2023年8月17日

快適に、そして安心して過ごせる宿だと思います。

特にないです。

オーナーさんがとてもフレンドリーでした。サッカーの女子ワールドカップの対スウェーデン戦を一緒に観戦してくれました。さらに、とても優秀なトレッキングのガイドを紹介してくれて、おかげで素晴らしい体験ができました。

• 投稿日:2023年8月8日

コスパ良し!
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

wifi良好。 バスターミナル徒歩圏内です。 夜は静かで快適です。 オーナーさんが親切な方で、日本語対応可なので日本人の方オススメです。

• 投稿日:2023年4月30日

• デラックスルーム マウンテンビュー

ポカラの繁華街からは少しだけ離れていますので夜を楽しみたい方は少し面倒かも知れません。とは言っても十分に徒歩圏内ですし、そのお陰で静かな夜を過ごすこともできます。私は静かな方が好みですね。また、バスターミナルから徒歩10分程度なので、荷物が多いときのメリットはあります。あとは一人で泊まるには少し広すぎました。なので次は嫁を連れて来るつもりです。

パラグライダーやトレッキング、市内観光、チトワンのパッケージまで色んなことをお任せしましたがとても親切に対応していただきました。(チトワンに到着するまでLINEでフォローしてもらいました。)お陰様でこの旅を充実したものにできたと感じています。また、設備面はしっかりしたホットシャワーはもちろん、停電時にも使えるUSB充電ポートやコンセプトタップまで完備してます。家族で経営されていたと思いますが、とても丁寧に毎日掃除されておりました。 あとは臨機応変に宿泊日数も追加させて頂きました。トレッキングを予定されている方は天候や準備による調整もあると思うのでとても助かると思います。(これは他の宿泊予約の状況にもよると思いますが。) 次にポカラに行く際はもう一度コチラに宿泊することは間違いないですし、友人にも勧めたいと思います。

• 投稿日:2023年4月28日

• スタンダードルーム マウンテンビュー

4月1日以降トレッカーにガイドの雇用が義務つけられて困っていたところ、ご主人のスリヤさんがガイドの紹介、許可証の取得をしてくれました。良いガイドさんに恵まれ、アンナプルナベースキャンプに無事に行ってきました。スリヤさんのおかげです。観光の相談にも親切に!日本語!で乗っていただきありがとうございます。中庭の朝食がとてもれいれいでおいしいです。

• 投稿日:2023年4月15日

いたせり尽せりでサポートしてもらえました

部屋に冷蔵庫が無い

1部屋だけですけどバスタブがあります。 お庭や部屋は綺麗です。 wifiが強い

• 投稿日:2023年2月14日

日本語が話せる親切なオーナーさんが迎えてくれます
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

日本語が話せるオーナーさんがとても親切でした。カトマンズまでのバスの手配も行っていただきました。 お部屋は可愛らしい雰囲気で、庭には花が沢山咲いていてとても綺麗です。 また、敷地内で採れたフルーツや野菜を朝食にいただきました。丁寧に説明もしていただき楽しい滞在になりました。 レイクサイド中心地からは少し離れているので落ち着いた雰囲気です。歩いてすぐなのでとても良い立地だと思います。

• 投稿日:2023年1月2日

とても居心地の良いゲストハウスでした
    • デラックスルーム マウンテンビュー

晴天の昼間は熱々のお湯がでましたが、ソーラーシステムなのか、曇天の夜はお湯がぬるくてシャワーか浴びられませんでした。※これはポカラの多くの宿に共通で、この宿の問題ではありません。

オーナーは日本語がとても上手で、信頼できる方です。部屋も清潔で、安心して滞在できました。朝食には自家製のフルーツも出してくださり、とても美味しかったです。屋上からはマチャプチャレやアンナプルナの朝焼けが綺麗に見えました。レイクサイドですが中心部からは15分ほど離れているので、落ち着いて過ごせます。

• 投稿日:2022年11月9日

快適
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

看板が分かりづらく初日は探すのに苦労しました。

清潔なお部屋、手入れされた庭、日本語を話すご夫妻は一人旅を快適にしてくれました。トレッキングのために優しいガイドさんとドライバーを手配してくれました。SIMカードも買ってきてくれました。どんな事でも対応してくれるので事前に問合せしてみるといいと思います。

• 投稿日:2022年10月24日

完璧!
    • スタンダードルーム マウンテンビュー

オーナーはとても親切で、カトマンズ行きのバスステーションまで見送ってくれ、乗るバスを見つけてくれた。完璧な日本語でバスチケットやタクシーを手配してくれた。トレッキングやパラグライダーなどもアレンジできるので、特に日本人には助かる。朝食は果物も盛りだくさん。WiFiやホットシャワーばっちり。