2. ポルトガルのホテルのクチコミ
  3. リスボンのバケーションレンタルのクチコミ
ポルトガル リスボン 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• Santo António Apartment クチコミスコア:6.9

「ロケーションは良かったです。お部屋はいくつかの部分に別れていて、広かったけど暗かった。」

• Alfama T1 Travel クチコミスコア:8.5

「坂の多いアルファマ地区ですが、この宿は丘の一番下あたりにあるので、入口までのアクセスは比較的楽です。 Santa Apolónia駅に比較的近いです。駅の中にスーパーがあり、食品のほか、トイレットペーパーなども買えます。スーパーのベーカリーが大変おいしく、おすすめ。エッグタルトも安いのに老舗のお店と変わらないおいしさ。 「24時間フロントデスクあり」で検索すると、この宿がヒットしますが、イギリスの集合住宅式のアパートメントのようなフロントデスクは、もちろんありません。でも、朝の4時ごろ電話しても、オーナーさんが受けてくれました。(24時間確認したわけではないですが。)オーナーさんは親切な方で、夜中や早朝に電話しても、できるだけの対応をしてくださいました。 部屋は広いです。生活に必要なものはだいたい何でもあります。いろんなものが置いてあるので、他に何か必要になっても、部屋の中のものでいろいろ代用できます。例えば、私は背が低いので、電子レンジに手が届かず、寝室の丸椅子を持ってきて踏み台にしていました。 窓の下がレストランで夜遅くまで騒がしいですが、寝室を仕切る引き戸があり、閉めればほぼ無音となるので、睡眠には問題ありません。よく考えられていると思いました。 部屋に何冊か本が置いてありますが、リスボン大震災についての英語対訳付きの大型本があって、大変興味深かったです。興味がある方はぜひ読んでみてください。」