3. リグーリア州のホテルのクチコミ
リグーリア州 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• B&B Hotel Genova Principe クチコミスコア:8

「家族経営の宿だと勘違いしていたが、その齟齬以外は立地も、観光やぶらぶら出かけるのには最適とは言えなかったが、バスでトリノから到着し電車でルッカヘ行くという都市間の移動の面では便利だった」

• ホテル ベルヴェデーレ クチコミスコア:10

「スタッフのおじさんが優しくとても気分が良かった。 早めに到着したがロビーでゆったりできた。 近くにスーパーがあり、冷えた水やビールを買えて、大変助かった。 立地も観光場所の最寄りでアクセスも最高。」

• Ostello Bello Genova クチコミスコア:7

「駅から近く、部屋が広かった。 冷蔵庫もあった。価格も安かった。」

• AlbergoTeatro クチコミスコア:9

「すごくきれいでオーナーの方が優しかった。」

• 「14:00チェックインでしたが早めについてしまい、荷物だけ置かせてもらおうとフロントに行くと清掃が終わっていたそうで入室させてくれた。 ナベット(空港まで無料)があったこと。 清潔だった。 ホテルの周りには一見何もないのですが徒歩12、3分で街があるのでレストランやジェラート屋さんを見つけることができます。」

• ホテル マリー クチコミスコア:7

「ここのエリアで安くて自転車も持ち込めた。寝て朝一で電車乗るなら最高」

• オテル ル グラツィエ クチコミスコア:10

「ロードバイク旅でしたがロケーションが完璧でした。 ラ・スペツィアとポルトヴェーネレのちょうど中間地点にあって、更にラスペツィア-ポルトヴェーネレ間は バスが頻繁に通っていて、そのバスターミナルからもすぐ近くにあり、夜中の12時までバスがあるので ポルトヴェーネレで遅くまで夜遊びしても余裕でホテルに帰れます。 ラ・スペツィアもポルトヴェーネレもこの辺りのホテルの相場は高すぎるのですが Le grazieという閑散とした小さな漁師町だからでしょうか、お値段がこの辺りの他の(有名観光地域)と比べて突出して安くて助かります。 一人用の部屋だったので狭いですがどうせ一人なので全く問題なしです。 ロードバイクを部屋に持ち込んでよいか聞いたところ、快く承諾して頂けて助かりました。 (ラヴェンナで数年前に泊まった某有名ホテルは電動キックボードですら部屋持ち込みを嫌がり(スーツケースより小さいのに) なんとホテル台所の脇の中庭に置くように指示されたことがありました) ここはエレベーターも充分に広くて、ロードバイクも余裕で乗せられました。(抱えたりせずにそのまま丸ごと入りました) 朝食はビュッフェスタイルで、私はダイエットの為に糖質制限をしていて炭水化物を摂らないので、ホテルのビュッフェではいつも食べ物に困るのですが ここはチーズやハム類、フレッシュフルーツやヨーグルトもあって、嬉しかったです。 缶詰のフルーツを出すホテルが多い中、このホテルのビュッフェの新鮮な生のフルーツは本当にありがたかったです。 今回の目的はチンクエテッレ近郊をロードバイクで周ることでしたが、 ここのホテルを拠点にして数日かけて近辺を周るのが 想像してた以上によかったので、次は息子も連れてまた来ようと検討しています。」

• ホテル ヴィットーリア クチコミスコア:8

「広かった」

• マーレ ホテル クチコミスコア:9

「ビーチへのアクセスも容易、温水プールも完備、近くにレストランも複数ありと、夏の滞在には良かったです。クルーズのために一泊のみでしたが、もう数日滞在したいところでした。 また、地下にホテル専用の駐車場もあり、到着時に予約していないにも関わらず、スペースを用意してくれていました。」

• ROOMS 18A クチコミスコア:1

「約束の時間に到着しても受付に人がいなく電話をしても出ない。 仕方なく他の宿泊先を探さなければならなくなりました。」