2. フィリピンのホテルのクチコミ
  3. ルソン島のホテルのクチコミ
ルソン島 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Swiss-Belhotel Blulane クチコミスコア:7

「朝食がとても品数が多く豊富であった。 部屋もきれいでした。」

• Super OYO 838 Manila Crown Palace Hotel クチコミスコア:7

「市街地の中で 行動がしやすかった」

• Interpark Hotel クチコミスコア:6

「フロントスタッフは皆さん親切で、気の利く方ばかりでした」

• ダヒリッグ リゾート クチコミスコア:10

「・スタッフ親切 ・お手頃価格 ・完全個室で快適 ・ベッド快適 ・お部屋清潔 ・プールで泳げる ・チェックアウト後も荷物を預かってくれた ・別途有料で朝食を作ってくれる ・可愛い親子猫と犬もいて癒された ・湾が見えるロケーション ・夕陽が見える ・wifi良好 ・バスタオル無料 ・小さな石鹸無料 ・トイレットペーパー無料 ・一番近いビーチまでバイクで約7〜8分 ・街までバイクで約10分  (飲食店たくさんあり) ・ダイビングスポットまでバイクで約7〜8分 ・ホワイトビーチまでバイクで約30分」

• Sofitel Philippine Plaza Manila クチコミスコア:10

「子供がプールを楽しめた。」

• 「・目の前が世界遺産のライステラスで凄い絶景✨ ・スタッフ親切 ・犬たちが可愛い (2024年6月 子犬もいました) ・レストランもやっているので食べ物に困らない  ベジタリアンなので野菜のみの料理を  臨機応変に作ってくれてとても優しかった ・完全個室 ・wifi良好 ・ベッド寝心地良し ・近所の子供たちが遊びに来てくれた (重要な補足) フィリピンのいろんなホステルに泊まりましたが フィリピンのデフォルトは トイレとシャワーが同じ室のようです 潔癖症・神経質な方は きちんとしたホテルに泊まると良いでしょう (バナウェ→宿までのアクセス 所要時間1時間) 高速バスを降りてもジプニーの連携はありません ジプニーは バナウェ→ 宿 不明 宿→バナウェ 朝9:00発 と、どちらも一日一便しか通っていません よってバナウェ→宿に向かうには トライシクルのチョイスのみとなります (800ペソが一律らしいが750ペソに値切れた) トライシクル停留所→ 宿への道のり約徒歩20分) 2024年6月に行きましたが 停留所を降りてすぐに おっきな岩がゴロゴロある かなりワイルドで舗装されてない 工事中の道を下ります 森を抜け坂道を下り 急勾配で細い階段を下り宿に到着となります かなり難易度が高い道なので スーツケースで行くと100%後悔するでしょう」

• Okada Manila クチコミスコア:10

「今回は朝食付き2日間グランドデラックスキングルームの朝食付き70,130円で予約しましたが、 チェックインしたところ、10000円+でジュニアスイートにしれくれるって事で、アップグレードさせてもらいました。 当然、ジュニアスイートは広く快適で、また初めてパールウイング側の部屋に泊まりましたが、ジャグジーが付いてるのがパールウイング側の部屋でバスタブがコーラルウイングなのかな?たぶん、プール側ではないので景色を見ながらの入浴は最高でした。 ルームサービスでシニガンスープとライスを頼みましたが、色々な具材が入ってて、すっぱさも 日本人には食べやすいぐらいなので、美味しく頂きました 朝食は、色々あり日本料理からフィリピン料理まで揃っていますので食べ過ぎちゃいますね 今回はジュニアスイートだったのでラウンジを使えると、後から気が付いたので次回に行ってみます また、Cove Manilaもオープンしてましたが、これも次回のお楽しみで行ってからレビューしようと思います」

• The Mini Suites Eton Tower Makati クチコミスコア:5

「立地がよい」

• Hilton Manila クチコミスコア:8

「朝食良かったです。」

• JCP Room Rentals クチコミスコア:4

「普通」