南東フランス 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「空港から近く、無料シャトルや時間外でもつまめる朝食サービス等、細かい気遣いが有難いホテルでした。」

• Georges Hostel & Café クチコミスコア:10

「海からすぐの立派な建物です。私は8人部屋のドミトリーに宿泊しました。部屋は非常に広く、ゆったりしています。荷物の収納場所も十分です。ベッドはしっかりした造りで、カーテン付き。 水回りも綺麗でした。シャワールームは使いやすく、ボディソープあり。洗面台にはドライヤーもありました。 建物内に自転車置き場あり。ランドリーは洗濯機5ユーロ、乾燥機3ユーロ。 廊下もエレベーターホールもすべてが広く、どこにいても落ち着きます。 スタッフの皆さんは感じが良く、また来たくなる宿でした。」

• Le Couvent - Hostel クチコミスコア:8

「4人部屋のドミトリーを予約したのですが、なぜか8人部屋でした。コンパクトな部屋でしたが、ベッドはしっかりした作りで一晩過ごすには十分でした。 自転車はドアの施錠された場所に保管してくれます。ただし朝は8時まで自転車が出せませんでした。朝早い方はあらかじめ話しておいたほうがよろしいかと思います。」

• Auberge de Jeunesse HI Nîmes クチコミスコア:10

「子どもたちが団体で泊まりに来るような本格的なユースホステルです。思いのほか大きな施設なので、まさかそこだとは思わず探し回ってしまいました。グーグルマップでの表示位置もずれていました。 チェックインは22時まで。私が宿泊したのはドミトリータイプの4人部屋で、広さは十分、窓も広く、収納と洗面台もありました。シャワールームなど共用の水回りも問題なく使いやすかったです。 共用のキッチンもありました。屋外には自転車置き場も。 ランドリーには洗たく機と乾燥機ありましたが、私は使ってないので詳細は不明。屋外に干し場あり。 朝食は7時30分からですが、宿泊した日は団体の子どもたちがいたので8時くらいからのほうがいいかなと言われました。 雰囲気のいい宿です。少年時代を思い出せるという意味でも。」

• 「朝食がとてもよかった!」

• Capelongue, a Beaumier hotel & Spa クチコミスコア:10

「非日常を体感できる」

• Hôtel Restaurant Prunières クチコミスコア:8

「GR65を巡礼ウォーク。 場所は巡礼路途中の宿泊地。便利で良かった。」

• ホテル パガニーニ クチコミスコア:8

「駅からすぐ近くにというロケーションが最大のポイント。本当に目と鼻の先。部屋も清潔。トータルすると十分に満足な旅の拠点となった。」

• Hôtel Lyonnais クチコミスコア:2

「ロケーション」

• ブリストル ニース クチコミスコア:6

「駅から近い」