2. 台湾のホテルのクチコミ
  3. 台北市のホテルのクチコミ
  4. 台北市のホテルのクチコミ
  5. グッド ライフ ホテル - シャン フアのクチコミ

グッド ライフ ホテル - シャン フアのクチコミ 3つ星

No. 5, Shuangcheng Street, 中山区, 10453 台北市, 台湾

台北市のホテルランキング293位(全494軒中)

7.7

• 投稿日:2024年6月4日

• スタンダード ダブルルーム

清掃がだめです。洗面、お風呂に前日の髪の毛がそのままでした。なのでその次からの清掃は頼みませんでした。

フロントの方がとても良い印象でした。日本語も喋れる方がいて何不自由なく過ごせました。 MRT、バス停、夜市が近く立地は最高です。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2024年5月23日

• ビジネス ツインルーム

特にありません。

スタッフの方の対応が丁寧でした。日本語ができる方もいました。 洗濯機と乾燥機が地下1階にあり、無料で利用できます。洗剤もありました。 雙城街夜市がすぐ近くにあります。バス停や地下鉄の駅も近いので、出掛けるのに便利です。

• 投稿日:2024年5月19日

ほぼ満足です。
    • ビジネス ツインルーム

ベッドが少々狭い感じがしました。向かいの部屋や廊下での声がよく聞こえたのが残念でした。

ロケーションが大変良かった。MRT駅にも近く、夜市もすぐそばで大変便利でした。公園の横で環境もよいと思います。トイレがウォシュレットだったのが本当に良かったです。

• 投稿日:2024年5月8日

• デラックス ダブルルーム バスタブ付

雙城街夜市から徒歩1分の所にあり、MRTの中山國小駅からも近いので非常に便利です。雙城街夜市のすぐ先に勝立生活百貨があり、ばらまき土産の購入も苦労しなくて済みます。部屋は広く清潔でした。

• 投稿日:2024年4月29日

• スタンダード ダブルルーム

バスタブが掃除されておらず、浴槽にザラザラした汚れが残っていて4日間毎日自分で掃除をしていた。

受付のスタッフの方はいつもにこやかに対応してくれて、感じが良かった。雙城街夜市も直ぐに行けて立地が最高。

• 投稿日:2024年3月23日

常宿にしたいホテル

別に無し。

外観は大した事はありませんが 部屋に入ると広く明るく清潔でした。 バスタブありウォシュレットありで台湾での長旅の中でここが一番ゆっくり過ごせました。このクラスのホテルの中では最高でした。 晴光市場、雙城街夜市もホテルの横で、 ファミマも前なので立地条件問題無し。 台北での常宿はここに決まりです。

• 投稿日:2024年3月16日

コスパ良く楽しく旅行ができました
    • スタンダード ダブルルーム

預かり荷物の置き場がやや雑

部屋が広い、遮音性がよい、ランドリーが無料、ロケーションがよい

• 投稿日:2024年3月15日

ナカナカ良い、またお世話になりたい。
    • デラックス ツインルーム

スタッフが良い 明るい😀 観光地地を巡るのに交通の便利 物価も安い、治安が良い

• 投稿日:2024年3月14日

安くて快適
    • スタンダード ダブルルーム

値段のことを考慮すると、何も悪い点はない。

夜市のすぐ隣だったので、治安とか不安だったが、悪い影響は何もなく、むしろ軽食を簡単に食べれるよい環境だった。 レイトチェックアウトを希望したが、満室で叶わなかった。でも、スタッフは親身になって調査や提案をしてくれた。 部屋はコンセントが十分にあり、非常に便利。浴室も問題ない。

• 投稿日:2024年3月11日

このhotelのキャンセル待ちを続けて良かった
    • スタンダード ダブルルーム

森林北路に近すぎる点かなぁ?

夜市に近くて、バス、MRTもすぐだし、申し分ないロケーション。スタッフも良く気を使ってくれて、大助かりだった。

• 投稿日:2024年3月11日

また泊まりたい
    • ビジネス ツインルーム

宿泊者の声がうるさい時があった(ほんの短時間ですが)。

ロケーションが良く、地下鉄(路線違いで2駅)もバス停も近くとても便利。小さめですが夜市や市場があり、すぐに食べに行けました。スタッフ4人中2人がとても親切でした。 トイレはウォシュレットでした。

• 投稿日:2024年3月10日

• デラックス ツインルーム

お掃除の時間が夕方で、早めて欲しい場合は申し出るようとのことでしたが、希望しても17:00過ぎにしかなりませんでした。 お部屋のテーブルセットの椅子の座り心地が今一つでした。

フロントの方が一生懸命日本語で対応してくださいました。 雙城街夜市へは徒歩1分で、気軽に何度も出掛けられました。 バスルームには洗い場がありました。

• 投稿日:2024年3月9日

最近台北の宿の値段が上がっておりこのホテルも高めだったが、ロケーション、部屋の広さ、ウォシュレットを考えるといいホテルである。
    • デラックス ダブルルーム バスタブ付

晴光市場に近く、捷運中山國小站にも近くてロケーションが良い。 2階の部屋でしたが角部屋で窓も大きく圧迫感がない。バスルーム、浴槽も大きい。 TOTO製ウォシュレット付きトイレは最高

• 投稿日:2024年3月1日

良かった
    • ビジネス ツインルーム

安い、夜市が近い、清潔、朝食がおいしい

• 投稿日:2024年2月28日

コスパもよくて便利

ロケーションがよかった

• 投稿日:2024年2月20日

いつもありがとうございます。
    • デラックス ツインルーム

アメニティーにコンディショナーあると 持ち込まずに助かります。

チョット古いですが、 部屋が綺麗でホテル周りに 夜市やスーパー・駅近で 滞在時にコンパクトに行動できます。 スタッフの対応も丁寧でした。

• 投稿日:2024年2月11日

立地、コスパ抜群のホテルです
    • スタンダード ダブルルーム

土曜日は18時からのチェックインだったのがちょっと不便

ここの1番の利点は立地だと思います。地下鉄駅やバス停からも近く松山空港もバスで15分ほど、桃園空港からの1819番のバス停(台泥大樓)からも徒歩5〜6分ほどです。周辺には水餃子で有名なお店もある夜市を始め飲食店が揃っていますので台湾が初めての方や旅慣れた方にも良いかと思います。内装や設備はやや古さを感じますが、清潔で雰囲気も明るく特に気にはなりませんでした。周辺にある同クラスのホテルに比べてお部屋もやや広めで価格も安いめなのでコスパも抜群だと思います。トイレがウォシュレットなのもこの価格帯のホテルでは嬉しいですね。バス通りから少し入った所にあるので夜も静かに過ごせました。

• 投稿日:2024年1月29日

立地最高、スタッフもとても親切
    • デラックス ファミリールーム

設備が古いところと、朝食会場に小蝿がまあまあいた

徒歩2分位にお気に入りの夜市があり、地下鉄駅バス停も近くて立地が最高です

• 投稿日:2024年1月23日

• スタンダード ダブルルーム

朝食がちょっと遅めに行くと補充されていないことがあり、品数が殆どない状態のことがあった。

MRTの駅からも近く、さらに24時間開いている雙城街夜市が目の前で、遠出をしなくても食事を取ることが出来る。部屋も比較的広く、清潔感がある。机も広いのでPCなどで作業をするのが樂だった。

• 投稿日:2024年1月20日

快適
    • スタンダード ダブルルーム

土日以外はチェックイン18:00からだった為、時間を潰さなければいけなかったが 周りにお店やプチ市場があったので特に苦ではなかったです。 お掃除希望の場合はフロントデスクに伝えれば大丈夫でした。

国生中山駅からも徒歩5分ほどで利用しやすかったです。 周りにお店が沢山あってにぎやかでした。 1人で利用するには十分すぎる広さで快適! 朝食も、そこまで期待しなければ全然十分です。 いい意味でほっとかれるので、個人的には好みでした。

• 投稿日:2024年1月11日

• ビジネス ツインルーム

壁紙のはじがめくれていたり、シーツに穴が空いていたり、ベッド枠がなくて大きなマットレスを2つ重ねていただけだったりしました。部屋の内装は、日本でいうと田舎の安宿っぽい感じです。でもベッドの寝心地はよかったです。見た目はよくないけど機能的で清潔な部屋でした。

ロケーション最高。朝まで開いている夜市の隣なので、屋台で朝食も夕食も食べられます。

• 投稿日:2024年1月7日

良かった
    • スタンダード ダブルルーム

テレビが見れなかくなった

以前宿泊した時よりだいぶ改善されていた。スタッフも皆親切で、日本語で会話してくれた。

• 投稿日:2024年1月3日

リピートあり
    • デラックス ファミリールーム

カーペットやタオルの一部が若干汚れている。

すぐそばに夜市がある。空港からバスで一本、他のところへもバスで行きやすい。MRTの駅も近い。バスタブがある。

• 投稿日:2023年12月19日

お気楽滞在
    • スタンダード ダブルルーム

バスタブのつなぎ目、トイレとシャワーの仕切りガラス下面(床の目地?)に黒カビが目立った。

週末だったが、午後3時に入室させてくれて感謝。2泊目に頼んだルームメイクはきちんとしていた。空調もわりと快適だった。水回り空間はゆとりがあってよい。シャワー区間は全面が開放されているため、水ハネが気にはなるものの、コツをつかめば支障はない。