2. 台湾のホテルのクチコミ
  3. 台北市のB&B / インのクチコミ
  4. 台北市のB&B / インのクチコミ
  5. ホテル ファン リンセンのクチコミ

ホテル ファン リンセンのクチコミ 3つ星

1F, No.487, Linsen North Road, 中山区, 10451 台北市, 台湾

台北市のB&B /インのランキング48位(全123軒中)

8.1

• 投稿日:2024年5月26日

駅もバス停も近くて拠点にできる宿
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

・脱衣所がない(シャワー用スリッパは借りられるが自分のビーサンを持って行った方が良い) ・ベッドにフックがないのでものをかけられない

・朝食付き ・給水機とフリージュースあり ・スタッフさんの雰囲気がいい ・雨の日に泊まったが、部屋は除湿できてて快適 ・シャワーがたくさんあるので待つことはなかった ・空港行きのバスが来るバス停が近い

• 投稿日:2024年5月12日

• ドミトリールーム 男性用 ベッド1名分

共有スペースに、飲食できるような椅子と机が欲しかった。

ドミトリータイプにすると朝食付で安い。 洗濯機と乾燥機も無料。

• 投稿日:2024年5月6日

3泊しましたが快適に過ごせました。全体的にコストパフォーマンスが良いホテルだと思います。
    • ビジネス ツインルーム

チェックインの際に共有設備の説明がなかった。セーフティーボックスの扉の調子が良くなかった(ロックしていないと勝手に開いて部屋のドアと当たる。機能自体は問題ない)。

部屋がきれいでアメニティの補充もしっかりしており、日々の清掃状況も問題なかった。若い世代や外国人の滞在者が多かったが、自分の部屋の周辺は比較的静かだった。朝食のおかずが日替わりで、連泊者にはうれしかった。

• 投稿日:2024年5月2日

ファンリンセンに泊まって台北を楽しもう! 駅チカ、ファンリンセン! 台北滞在に便利
    • ビジネス ツインルーム

朝食が残念すぎる 廊下があまりきれいではない

駅(MRT中山国小)が近い。 コインランドリーが使える。

• 投稿日:2024年4月24日

新しい宿泊体験
    • ビジネス ツインルーム

ツインだったがキーカードは1枚のみで2枚目は200NTDが必要とのこと。ツインは標準で2枚にしてもらいたい。 ハンガーが少なかった。ツインなのに3個だった。 照明とエアコンのコントロールが電話機に一元化されているが、普通のスイッチやリモコンにしてもらいたい。

白米のご飯もあって良かった。

• 投稿日:2024年4月24日

新しいホテルの体験でした。
    • ビジネス ツインルーム

ツインだが部屋のキーカードは1枚だった。2枚目は200NTD必要とのこと。ツインは2枚を標準にしてもらいたい。 ハンガーが少ない。ツインなのに3個しかなかった。 エアコンと照明のコントロールを電話機で行うが、普通にしてもらいたい。

朝食がご飯もあって良かった。 主にバスで移動したがバス停が比較的近い。特に空港からは1本で来られる。

• 投稿日:2024年4月12日

気楽に居られる宿
    • エコノミック ダブルルーム 窓なし

シャワールームが混んで待たされる時間帯があった

オープンで気楽にいられた リクレーションルームで仲間の誕生日を祝えた マンタサージ椅子やビリヤードなどが有り楽しめた 隣にポヤと言うスーパーが有り必要な物が揃えられた

• 投稿日:2024年3月31日

コスパ良し
    • ビジネス ツインルーム

団体客の、廊下の騒々しいのが聞こえてきた。

駅近。シャワーの水圧良い。

• 投稿日:2024年3月31日

コスパはいい

人が多いためうるさい

マッサージチェアがあり、まあまあ清潔

• 投稿日:2024年3月25日

静かで、熟睡できました。
    • エコノミック ダブルルーム 窓なし

無重力マッサージ機が3台設置されていましたが、長時間使用の方が多く、深夜に使用できました。

窓なしとの条件でした。疲れていたので、窓がないのがかえって良かったように思います。

• 投稿日:2024年3月20日

無料バンザイ🙌笑
    • エコノミック ダブルルーム 窓なし

部屋に備え付けのドライヤーがつかなくて、フロントから借りました。

無料のマッサージチェアがあり、旅行で歩き疲れた体をほぐしてくれました。また、無料で洗濯機と乾燥機もあり、とても便利でした。

• 投稿日:2024年3月19日

• ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

最近台湾はドミトリーだとタオルが無料で支給されなくなったようで借りる場合は60元必要だった。 タオルを持参していたのでそれを洗濯して使った。 部屋で食事できないので食べるテーブルつきのスペースがあるとありがたい。 あとシャワールームはバスマットがなく足元が濡れたままなので着替えるときのコツが必要。

ドミトリーに4泊した。 駅から歩いてすぐなので便利。 もともと個室だったホテルの一室をドミトリーに改築されているようで、部屋が新しくキレイだった。 朝食が無料でついてきて、台湾料理中心に種類も意外と数あった。 無料で洗濯機や乾燥機が使えたので助かった。 シャワールームやトイレがたくさんあり困ることはなかった。 共有ルームにマッサージ機やくつろげるソファがある。 台北の宿代が高騰しており、その中でもコスパよく泊まれる場所なので次泊まる際の候補にしたい。

• 投稿日:2024年3月12日

台北市内の観光を予定していましたが、疲れたのでラウンジで快適に過ごしました。
    • ドミトリールーム 男性用 ベッド1名分

ラウンジが広く、快適でした。

• 投稿日:2024年3月10日

コスパ良し
    • ドミトリールーム 男性用 ベッド1名分

サービスの朝食があったこと 7時から10時までの提供だったこと、品数も決して多くなかったが白米とお粥、食パンとバターやジャムに加え、コーヒーも置いてあったためおかずだけテイクアウトして食べることも出来た。

• 投稿日:2024年2月25日

次回の宿泊も、ここに決まりです
    • ビジネス ツインルーム

Wi-Fiがほとんど使えなかった。宿泊の際はレンタルsimが必要です

価格を考えれば部屋は清潔、シャワーも温水がすぐ出て、とても満足している。また中山國小駅に近く移動もし易い。

• 投稿日:2024年1月21日

シャワールームに清潔感が整った方がいいと思います
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

廊下にうるさくて落ち着かないです。

宿泊料金が安かった。

• 投稿日:2024年1月15日

コスパの良いホテル
    • エコノミック ダブルルーム 窓なし

シャワールームの扉の下の方に隙間があいていて、外(洗面台付近)の床が少し濡れた(漏れた) 個室の1番値段の安い部屋だったこともあり、狭かった

立地が良い ウォーターサーバーがある ペットボトルの水あり 水回りが綺麗 スタッフが親切(単語だけ日本語喋れてました) 無料マッサージチェアがある

• 投稿日:2024年1月11日

コスパ高いです。
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

ドミトリー利用したが、ホステルに比べ大きい施設のため、アットホーム感みたいなものはない。 施設の問題ではないが、多くの人が利用するため廊下とか共用スペースは騒がしかった。

MRT駅から近くロケーションは良い。台北駅からは少し離れる。 設備は一通り揃っており、洗濯機、乾燥機が無料で使用できるので良かった。 施設は、清潔だった。 朝食は期待しすぎない方がよいが、おかずも数点あり十分だった。サラダが嬉しい。

• 投稿日:2024年1月6日

マッサージ最高
    • ビジネス ツインルーム

テレビの受像器(テレビの後ろにある)が反応が悪くてリモコンが反応しないままでした、しばらく同じチャンネルしか見れず諦めていたが、この受像器のことがわかってからは普通に過ごせた 他のレビューにもあるがやはり部屋に椅子が一脚でもあれば良いのではないかと思った、メイクしたりするのに必要なのだろう 部屋に備え付きのスリッパの底が薄すぎる、これはサンダルを購入するいいきっかけになるだろう ベッドサイドにもう一つコンセントがあると良いかと、USBの充電の口はあったがUSB-Cの人は困るだろう

朝食は普通に美味しいので、近所の店に行こうと思ったが滞在中はホテルの朝食を利用した 謎の食材を食べる楽しみがあった マッサージチェアが旅の疲れ?をほぐしてくれる、これにより帰国後にマッサージチェアを買おうという話になった 部屋の掃除は綺麗で早い、昼過ぎにちょっと荷物を置きに帰った時にもう終わっていた

• 投稿日:2024年1月3日

大変おすすめ!お得!
    • 6名用 ファミリールーム 共用バスルーム

風呂場の床が濡れたままだった。(なかなか乾いていなかった。)風呂場の洗面台にペーパーがなかった。

部屋と布団が綺麗だった。トイレとシャワールームが多く用意されており、いつ帰ってもすぐに使えた。場所も良く、リーズナブル。

• 投稿日:2023年12月11日

コンビニエンスな宿
    • エコノミック ダブルルーム 窓なし

①地下鉄の駅とバス停が近いのが良かったです。特に帰国時、重い荷物を持って地下鉄乗り継ぎは大変だけど、バスなら1度の乗車で終点の松山空港まで移動できて助かりました。 ②急に暑くなり汗をかいてしまったけど無料ランドリーで洗濯・乾燥できました。(洗剤は持参か設置されている自販機で購入) ③台湾の食事を楽しみにしていたのでホテルで朝食はとりませんでしたが、それなりに種類はありました。

• 投稿日:2023年11月20日

• スタンダード ダブルルーム

良くないというか気をつけた方がいいのは、 個室タイプの部屋だったけど、ルームウェアがないので 持参する必要があること。 良くないというほどでもないかな。

駅やバス停からのアクセス良好で、近隣に飲食店やコンビニがあり、雙城街夜市も近い。 宿のすぐ隣は雑貨屋でなんでも揃う。 スタッフは日本語を話す人がいないものの、応対はとても丁寧だった。

• 投稿日:2023年11月12日

とても利便性がよく快適でした!
    • ビジネス ツインルーム

清潔でアメニティもしっかりしているし、シャワー等の施設も問題なく使えました。 近くにドラッグストア、コンビニ、24時間のスーパーもあり大変便利。 大通りから1本入った路地だったので夜も静かで良かったです!

• 投稿日:2023年11月6日

充実した旅行
    • ドミトリールーム 女性用 二段ベッド1名分

路地裏だから少し夜はくらい。

素泊まりにはとても良かった。