2. ウズベキスタンのホテルのクチコミ
  3. タシュケントのB&B / インのクチコミ
  4. DRIMIN by sunrise caravan - Family boutique guesthouse and hostelのクチコミ

• 投稿日:2024年5月9日

• ツインルーム 共用バスルーム

朝早い出発(6時)でしたが朝食を作っていただけました!

• 投稿日:2024年5月5日

もう少し!
    • ツインルーム 共用バスルーム

シャワー室が狭くて着替えとか置くスペースないので、シャワー浴びるのが大変だった。 Wi-Fi爆速なときもあればまったく繋がらないときもあり、ネットワーク環境は微妙だった。

安い、立地は良くも悪くもなし。 もう少しメトロ駅の近くだと嬉しい。

• 投稿日:2024年5月2日

お得なゲストハウス
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ベッドが少し揺れやすく、下の人が寝返りをうつと地震かと思うくらい揺れます…日本人は慣れているから大丈夫だと思います!

朝ご飯がおいしかった!!共用スペースも広くたくさんの人とコミュニケーションがとれました!立地もよく、色んな所へバスや電車を使って行けました!空港からもタクシーで10分ほどだし、バスも近くからたくさん出ていました。毎朝トイレやシャワー室の掃除をしていて、いつも清潔でした!

• 投稿日:2024年3月10日

また行きたい
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ベッドが木でできているため、少し硬いので寝る前に試して、早めにスタッフの方にマットレスをもう1枚いただくように頼んだりタオルをひいたりして対策したほうがいいと思います。 他は完璧でした!

建物がウズベキスタンっぽくていい感じで、とても清潔で快適に過ごすことができました。 猫のハッサン可愛かったです。止まってる人たちのマナーも良かったので、また泊まりたいです。

• 投稿日:2024年1月19日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

朝食が凄く美味しかったです! 毎日日替わりで飽きがこないようにされてました。

• 投稿日:2024年1月4日

今回、ウズベキスタンに15日間滞在し、同じ価格帯だと4件ほど別のホステルに泊まったが、ここがダントツで良かった。
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

ほぼないが、強いて言うなら、シャンプーかボディソープどちらかしかない。

ロケーション、金額、設備など、基本的に全部。 同居人のいびきがうるさくて寝れなかった際に、隣の部屋を使わせてくれたり、帰国最終日に予約をいれてないにも関わらず、シャワーなどの設備を使わせてくれたのはとっても助かった。

• 投稿日:2023年9月26日

リーズナブルに泊まれるホステル
    • ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

ドミトリーの2段ベッドが結構高い位置。

中庭の心地よさ。

• 投稿日:2023年9月26日

• ツインルーム 共用バスルーム

安心感があり、快適な中庭で自由にお茶をいただける。 手作りの朝食が美味しかった。

• 投稿日:2023年8月25日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

2階の個室の床が少し傾斜していて、ベッドに横たわったとき若干違和感ありました。

満足する朝食、フレキシブルに対応してくれるスタッフ、中心地レギスタン広場に隣接する立地の良さに満足しました。

• 投稿日:2023年7月26日

スタッフのサービスが良く雰囲気もとても良い宿
    • ツインルーム 共用バスルーム

特にありません。

予約後、Booking.comのチャットで空港からのアクセス方法などを教えてくれたりと、とても親切です。また、そのチャットに対してこちらからいくつか質問したところ、迅速にとてもためになる情報を提供してくれて非常に信頼できると感じました。 チェックイン後も、こちらからの様々な質問にとても親切に対応して貰え、凄く助かりましたし気持ちよく過ごすことができました。 ロケーションは観光地の中心部ではありませんが、メトロの駅まで徒歩圏内(15分くらい)なのでどこへ行くにも便利だと思います。空港からもタクシーで10分くらい(US$3程度)と比較的近いです。 施設内は共用スペースがお洒落な雰囲気で広く、紅茶とコーヒーは24時間飲み放題なので、とてものんびりできます。 次回タシケントに滞在する時にも是非お世話になりたいと思います。

• 投稿日:2023年5月9日

かなり良かったです。
    • ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

ベッドが結構きしむので、寝返りをうつたびに気になる人は気になると思う。 Wi-Fiの速度が遅い。

スタッフが親切で、英語で会話できる。 お茶や水が飲み放題だったので助かった。 クレジットカードが使える。 シャワーは温かく、水圧も十分にある。 共用スペースでゆっくりできる。 タシュケント駅やオイベック駅まで歩いて行ける。

• 投稿日:2023年5月4日

• ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

シャワールームが使いにくい ベッドが揺れる

安い 静か

• 投稿日:2023年4月22日

• ツインルーム 共用バスルーム

タシケントは首都だけあって、ウズベキスタンの他の都市と比べるとやや料金が高い。

共用エリアでお茶、コーヒーなどを自由に飲むことが出来、スタッフの対応もとても良かった。

• 投稿日:2023年2月21日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

冬に泊まりましたが、部屋の温度がとても高かったです。これはその時私がスタッフに言わなかったのと、ドーミトリータイプなので他の人の要望もあったのかもしれないので若干フェアじゃないですが…。 あと二段ベットが結構ゆれるというか、下の人が動くとベット全体が揺れます。まあ、価格と立地からしたら大した問題ではないですが。

美味しいレストランやバス停が近いので、ロケーションは良いです。 広い中庭や共有スペースがあり、先客がいなければくつろげます。 男女別のシャワーとお手洗いがあり、清潔で使いやすかったです。 スタッフも皆親切で、真摯に対応してくれます。

• 投稿日:2023年2月9日

お値段以上
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

シャワーが狭く少し使いにくかった。服を着替える場所くらいは欲しい。

パーテーションがしっかりとしていて、小綺麗に清掃されていた。スタッフの方々も親切。

• 投稿日:2023年11月17日

睡眠
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

換気がわるい。11月中頃なのに部屋が夏くらい暑かった。

ボディーソープが付いていた。 朝食がしっかりしていた。

• 投稿日:2023年9月15日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

スタッフさん皆さん親切で、いろんな国の方との交流ができて良かったです。

• 投稿日:2023年8月22日

共有エリアが良いけど、色々どうかと思う。
    • ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

スタッフの対応が酷かった時がある。 飲み物に名前を書いて冷蔵庫に入れだが、誰かに飲まれてしまい弁償を頼んだら「私たちのせいでは無いから無理だと言われ、冷蔵庫を使うな!」と言われた。 ありえない! 女性専用の部屋のドアは鍵をしないと建て付けが悪く開いてしまう。 言わないと部屋とロッカーの鍵がもらえない。

共有エリアが中庭と中があって、過ごしやすい。 ローカルなバザールまで徒歩で行ける。 メトロまでは徒歩15分。 近くにミニマートがある。

• 投稿日:2023年8月14日

• ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

4人部屋ドミトリーの空いていた下段ベットを希望したのに使わせてもらえなかったのはなんでかなと思いました(結局翌朝まで他の客は来ず)

スタッフはフレンドリーで設備も快適 共有スペースでゆったりしたり、他の宿泊者とコミュニケーションを取れるのがよかったです

• 投稿日:2023年8月14日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

シーツ交換の時間帯に、たまたま部屋に数日居合わせましたが、床を掃除している日は1度もなかった。 そのせいか、部屋の中で小さなごきぶりを目にしました。 フロントの人に殺虫剤はあるかと尋ねるとないといわれましたが、あとで探して部屋に行きますと言われたものの、来ることはなかった。 7時に朝食を食べに部屋に向かうと、用意されておらず、6人ほどが30分待った。朝早く出発する人は食べれない可能性があります。1人1プレートずつ用意するから遅くなるのだと思います。逆に9時過ぎ(時間内)に行くと、終了しましたと言われたことがあった。 宿泊客が多いからなのか、水シャワーの時が2回あった。20時前にシャワーを浴びることをおすすめします。

立地が良い。近くにミニマーケット、銀行、ATM、レストランなどがある。 内装がおしゃれ。 1人ずつ寝室にカーテン、電灯、ロッカーがあったことは、とても快適だった。 おおむねスタッフは親切だった。特にフロントの人。

• 投稿日:2023年6月24日

1.0
    2度と宿泊しない
    • ツインルーム 共用バスルーム

史上最悪に近い宿。 フロントの男性スタッフの態度が最悪で何ら説明がないし、聞いても嫌々答える感じ。 1泊後に体調を崩したため、出国までの半日間の滞在延長を申請してさらに1泊分の宿泊費を請求されたため、米ドルの現金で支払おうとしたがソムかクレジットカード支払いしか受け付けないと断られた。 前日に1泊目の宿泊費を米ドル現金で支払った事を伝えると、今日は日曜日で銀行が閉まっていて両替できないから米ドルは受け付けられないと意味不明の理由を述べ、やたらとクレジットカード支払いを勧めてきたが、スキミングの危険性を感じ米ドル現金しか持ち合わせていない旨を伝えて米ドルで支払った。 基本的に金儲けを追及している宿だとは思うが、やたらクレジットカード支払いを勧めてくるあたりも怪しさ満点で、しかもブッキングの口コミを宿泊後1日で打ち切って評価出来なくするなど姑息な感じは否めずおすすめしない。 あくまでもロケーションとそこそこの安さだけの宿であり、クレカ使用についても注意が必要だと思う。

• 投稿日:2023年9月14日

自分で掃除をしましたが、よかったです
    • ダブルルーム 専用バスルーム付

シャワーの排水が悪かったと、水回りに髪の毛が落ちていた

チェックイン後の 滞在が良かった

• 投稿日:2024年5月24日