2. コートジボワールのホテルのクチコミ

コートジボワール 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

コートジボワールのホテルに関する最近のクチコミ

• Détente Hôtel

アビジャン, コートジボワール

想像していたより立派なホテルでとても満足できました。 特に部屋は非常に上品な雰囲気に溢れていてベッドの寝心地は最高、清潔感も抜群でした。スタッフの対応も素晴らしく、毎日気持ちよく過ごすことができました。立地が若干不便な面もありますが、総合的に見てコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

唯一問題があるとすれば立地でしょうか。周辺の雰囲気は悪くも良くもありませんが、アビジャンの中心部から少し離れているため、どこへ行くにもタクシーの利用が必要です。他の西アフリカ諸国と違ってバイクタクシーがないのは不便ですが、Yangoという配車アプリを使えばそれほど高くはないので、ホテルの総合的なコストパフォーマンスを考えれば気にしなくてもいいレベルかもしれません。

投稿日:2024年1月10日 滞在日:2023年12月
    LovelyPlanetJP 日本
  • LAVIDA

アビジャン, コートジボワール

スタッフがフレンドリー。近くにレストランやスーパーがあり、徒歩15分行った先に大型ショッピングモールがあるので便利。地味にスリッパがあったのが有り難かった。 シャワーは温水出たが、水圧は弱め。

料金が高い。

投稿日:2023年8月21日 滞在日:2023年8月
  • オテル イヴォテル アビジャン

アビジャン, コートジボワール

ロケーションはとてもいい。チェックアウトの時に、フロントスタッフがタクシーアプリでタクシーを呼んでくれたのがとても助かった。しかも空港まで3,600FCFAで安かった。

エアコンをつけていても、寒いだけで乾燥せず、寝ている間、寝具も少し湿っぽく感じて寝心地があまり良くなかった。

投稿日:2023年3月19日 滞在日:2023年3月
    Kiyohito 日本
  • オテル イヴォテル アビジャン

アビジャン, コートジボワール

セキュリティがしっかりしてる。立地が良い(近くにレストランやスーパーがある)。

建て付けが悪くユニットバスのドアが閉まらなかった。スタッフの愛想があまり良くなかった。

投稿日:2023年8月15日 滞在日:2023年8月
  • Villa Jaddis

アビジャン, コートジボワール

セキュリティがしっかりしている。スタッフもフレードリー

投稿日:2023年10月13日 滞在日:2023年10月
    Kinya 日本
  • Détente Hôtel

アビジャン, コートジボワール

スタッフが親切で優しかった。ホットシャワー◎。

中心地から離れているため、毎回タクシー等での移動が必要。

投稿日:2023年8月15日 滞在日:2023年8月
  • Hotel Blawa

コストパフォーマンスが良い

割と不便な場所にあって スーパーは遠いし 夜になるとオープンスペースのバーベキュー屋台がズラリと並ぶが レストランや食堂は近くに無い 一番困るのは タクシーでどこかに行くのはいいが このホテルに戻って来るのが大変 誰もこのホテルを知らない 地図を見せても誰もわからない この国では簡単な英語も全く通じないので 出かけるのはいいが ホテルに帰るのが困難 タクシーの運転手のレベルはかなりヒドイので 片言のフランス語を覚えてこないと 散々な目にあう 多少フランス語がわかる人にはオススメ 公用語がフランス語の他のアフリカの国でもこんな目に会うことはないのだが

投稿日:2022年12月27日 滞在日:2022年12月
    Tsugune 日本
  • ONYX HOTEL Yamoussoukro

ヤムスクロ, コートジボワール

とくになし。

宿のスタッフの対応が最悪。カードが使えると記載があったので、わざわざこのホテルを選んだにも関わらず、何度やってもできなかった。受付スタッフの態度も悪い。ここまで対応が悪いのは初めてである。

投稿日:2023年8月21日 滞在日:2023年8月