2. フィンランドのホテルのクチコミ
  3. 南スオミ州のホテルのクチコミ
  4. ヘルシンキのホテルのクチコミ
  5. Noli Katajanokka IIのクチコミ

Noli Katajanokka IIのクチコミ 4つ星

3 Kanavakatu, カタヤノッカ, 00160 ヘルシンキ, フィンランド

ヘルシンキのホテルランキング25位(全103軒中)

• 投稿日:2024年9月16日

• Large-Studio for 3

洗面室の配管の匂いが気になった

ロケーション、新しい設備

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年9月10日

自宅にいるように過ごせて快適だった。
    • Standard-Studio

ドライヤーが貸し出し備品であること。お部屋の鍋類に蓋が一つも付いていないこと。サウナテラスからサウナエリアに戻る際、カードキーは不要にしてほしい。自転車置き場側の出入り口が、公道だとは思うがペットのマーキングスポットになっていて不衛生であった。ドアが全て重いのは仕方がないが、手を添えないと勢いよく閉まってバタンと大きな音が出る。

キッチン付きスタジオで、自宅にいるように過ごせた。サウナとテラスも快適だった。2日ごとの簡易清掃も助かりました。レンタル自転車があった。水回りの設備がきれいでした。クローゼット収納がたくさんあって便利でした。大きな荷物があると難しいが、普段の外出に市内へ徒歩でアクセスできた。

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年8月16日

初めての宿泊でまごまごすることはありましたが、様子がわかったので、次回旅行の時にはまたお願いするかもしれません。
    • Compact-Studio

チェックイン前に荷物を預かって欲しかったのですが、インターフォンでコールしてもなかなか繋がらず、どのようにすれば良いか?迷いましたがメールをして、開けてもらえました。 お部屋では、冷蔵庫に前の方の食材が入っていたので、これは綺麗にして欲しかったです。

マーケットへのアクセスが良い! 近くにスーパーもあるので サクッと食材もちょっとしたお土産も購入できます。 朝ごはんはとてもおしゃれ。美味しかったです!

• 投稿日:2024年8月14日

• Compact-Studio

アイロン、ヘアドライヤー、掃除機等に関しては、各個室に備え付けられておらず、各フロア端に存在するロッカーから借りる必要がある。ただし、各フロアに3つ程ずつしか設置されていないため、気づいたときには既に全て貸出中の状態であった。使用後はすぐさま返却するように注意書きがあったが、ほとんど守られておらず、30分毎に確認しにいったものの、遂にヘアドライヤーを借りることはできなかった。人件費削減のためか、チェックイン設備等も自動で、スタッフは夕方17時頃には建物内から姿を消していたが、アメニティの貸し出しに関しては、フロントで管理した方が、顧客側のストレスは少ないと思われるので、ぜひ検討してもらいたい。

外観、ホテル内設備を通して、高級感にあふれている。特に、共用サウナに関しては、「特別好きではないが、せっかくフィンランドに来たのだから入っておきたい」という人にはお勧め。ちょうど、日本の温泉に併設されているサウナと同じような設備。ルームキーでサウナ更衣室のロッカーを施錠することができる。水着着用は任意と記載されていたが、利用者は自分一人であった。屋外テラスのため、基本は着用しておいた方が安全だろう。部屋には充分な調理器具と設備、食器が設置されているので、物価が高いヘルシンキでは自炊に挑戦してもいいだろうが、調味料が無いため、少し難易度は高め。グランドフロアの共用キッチンに、使用可能な調味料が放置されているため、覗いてみてもいいかもしれない。

• 投稿日:2024年7月26日

最高な宿!
    • Compact-studio upper floor

スタッフさんがとても親切でした! 部屋もとても綺麗で清潔で過ごしやすかったです。 サウナをしたあとの外気浴スペースは景色がとてもよく、気持ちよかったです! チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。 そして何より、無料の自転車レンタルがあり嬉しかったです。なかなか海外で自転車を乗る機会はないので、とてもいい経験になりました! ありがとうございました!!

• 投稿日:2024年7月15日

清潔で快適 次も泊まると思います。
    • Large-Studio

2日に一度、清掃が入ります。 トイレットペーパの補充がされませんでしたが、リクエストすると、すぐに渡してくれました。タオルの交換がされない時がありましたが、すぐに乾くので気になりませんでした。

部屋にキッチン、洗濯機完備。シャワーと洗面所は床暖房になっており、洗濯物は翌日には乾いており、とても助かりました。洗濯干し棚もあります。 キッチンには一通りの食器が揃えられ、冷蔵庫も大きいです。 鍋の蓋がないので、自炊される方はアルミホイルを持参すると便利です。 一階には共用キッチンもあり、そこには調味料やコーヒー紅茶、ペーパーナプキンもありました。 徒歩2、3分のところにスーパーが2軒あり、どちらも重宝します。 サウナも自由に使えて、とても快適です。水着着用かと思ったら皆さん、裸でした。男女分かれていますが、外のベランダに出る時は繋がっているし、隣のホテルから丸見えになるので、バスタオルを巻いて出ましょう。 スタッフが不在で、チェックインの際に建物の中に入れませんでしたが、インターホンで呼ぶと、隣の本館からすぐに来てくれました。 スタッフのいる時間が短いので、直接お願いごとをしたい時は、時間に注意です。

• 投稿日:2024年5月4日

暮らすように滞在
    • Compact-studio upper floor

特に無いが、強いて言えば、室内の椅子の座面が硬く、長時間ゆっくり座ってるとおしりが痛かった。

1,眺めの良いサウナ。眺めの良い屋外テラスは隣のホテルから丸見えなので、水着またはタオルを巻いて出ることをおすすめします。 2,部屋内キッチン。鍋、カップ、お皿、カトラリー、電子レンジ、冷蔵庫、ポッㇳ、コーヒーメーカー、ひと通り揃っています。ただ調味料は持参。ドリップコーヒー2つとグリーンティー2つが置いてありました。 3.立地。お惣菜を売っているスーパーマーケットが近くにあります。トラムの駅が近くにあります。バイキングラインナップ乗り場にも近いです。 4,部屋から、少しだけ海が見えた。(アッパーフロア)

• 投稿日:2024年7月11日

• Compact-studio upper floor

コストを抑える方向の取り組みがかなり多く、実際安めだったが、思っていたより不便な点は多かった。ドライヤーが共有で部屋の中になかったり(数も部屋数に対して少ない)、フロントが空いている時間がとても短く、夜のカードキー忘れに追加料金がかかった。サウナは良かったが、朝のオープン時間に行った時点で座る時にひくマットが全て使用済みになっており、細かな点で気になることはあった。

港やマーケットに歩いて行けて、カフェやスーパーも近くにありロケーションが良かった

• 投稿日:2024年8月25日

• 投稿日:2024年8月9日