2. ギリシャのホテルのクチコミ
  3. アッティカのホテルのクチコミ
  4. アテネのホテルのクチコミ
  5. ザ アテネ ゲート ホテルのクチコミ

ザ アテネ ゲート ホテルのクチコミ 4つ星

10, Syngrou Avenue, アテネ, 11742, ギリシャ

アテネのホテルランキング140位(全459軒中)

9.7

• 投稿日:2024年4月27日

経費抑制型だが、利便性、景観はピカ一
    • スタンダード ツインルーム

朝食メニューは野菜が少ない、サーモンなし、タオルは古い、トイレットペーパーの紙質は低い、部屋にティッシュペーパーなし等、経費を抑えている。

アクロポリス駅から2〜3分、アクロポリスの丘から近い。朝食会場からアクロポリスやゼウス神殿、リカヴィトスの丘が良く見える。

• 投稿日:2023年11月28日

• スーペリア ダブルルーム

ゼウス神殿が見える部屋を予約していたところ、低層階であまりよく見えず、車の音もうるさかった。もう少し上の階に空きがないか聞いてみたところ、快く部屋を変更してもらえて、とても良い対応だった。

空港からバスまたは地下鉄でシンタグマ広場まで行き、そこから徒歩でホテルまで行けるのでとてもアクセスしやすい。夜の治安も問題なし。アクロポリスや美術館も徒歩圏内。夜のルーフトップレストランは絶景で、料理もお酒も本当においしかった。どのスタッフも感じが良い。

• 投稿日:2023年8月4日

• バジェット ダブルルーム

朝食は普通。ロイヤルオリンピックの方が上。フレッシュオレンジジュースとあるけど、パックのを補充しているようなのでそれはフレッシュではないのでは。

清潔なバスタブがちゃんと機能して(栓がしまる)お湯も貯まりやすい。全体的にすべて清潔で老朽化したところがない。ベッドがすごく良かった。あと今回の旅で唯一シーツだけでなくて布団があったのもいい。空調も当たり前だけど島のエアコンと違いセントラルシステムで快適。 メイドさんや一部の朝食スタッフは笑顔で働いていて良いホテルなんだろうと思える。 場所も便利でお気に入りのレストランにも歩いて行けて便利。お土産買うにもプラカとスーパーがあって短時間で済む。

• 投稿日:2023年7月18日

アクロポリス、郊外を楽しむのに最高の立地
    • スタンダード ツインルーム

特になし。 部屋のボトルウォーターは初日にしかサービスがなかったので、毎日あったらよかった。

個人旅行で3泊しました。部屋は豪華ではありませんが、十分な広さとたくさんのコンセントがあります。 バスルーム、クローゼット部分はうまくベッドルームから見えない位置で区切られており、気兼ねなく着替えができ、よかったです。 部屋からの眺望はありませんが、日常的な路地の風景が見られて面白かったです。とにかくループトップの眺望がすばらしいので、部屋からの眺望はなくても満足感があります。最上階へ行けば、朝も夜もきれいな風景が望めます。 朝食はバラエティーに富んでおり、3日間食べても飽きませんでした。ギリシャの伝統的な朝食メニューもあり、ヨーグルトも最高! ドアマンも常にいて、とても安心感があり、外出時も帰宅時も気持ちよく対応いただけました。 また、車だったのですが、ホテル前スペースに停められる分は駐車料金無料でうれしかったです。

• 投稿日:2023年5月19日

屋上の景色 レストランの質の高さ

• 投稿日:2023年5月4日

楽しかった。今回で3回目の滞在だが、また泊まりたい。
    • スーペリア ツインルーム

ロケーションが素晴らしい。眺めも良いし、利便性もある。

• 投稿日:2023年3月19日

最高でした!
    • スーペリア トリプルルーム

立地がとても良いです。近くにレストラン、カフェ、スーパー、セルフランドリーなどお店がたくさんあります。パルテノン神殿まで歩いて行けます。 お部屋は清潔で快適で、朝食はとても美味しいです。 スタッフは礼儀正しく親切です。

• 投稿日:2023年1月7日

是非また利用したいホテルです
    • スーペリア ツインルーム

朝食の料理がほとんど変わりません。4連泊したこともあり、多少工夫がほしかったと思います。調理人の人数からみても対応は十分可能ではないかと思いました。

朝7時、まだ暗い中でライトアップされたパルテノン神殿を見ながらの朝食と徐々に明るくなっていく様子も楽しむことができました。大晦日の夜もこの最上階のレストランのテラスから美しい花火を堪能できました。また、一日クルーズの希望する日の予約がネットからはできなかったのに、ホテルに依頼したところ速やかに予約を取っていただけました。おかげで、快晴で温かい中、3島クルーズを満喫でき、ホテルのスタッフに心より感謝しています。

• 投稿日:2023年1月7日

また来たい!次は外の景色が見える部屋に泊まりたい!
    • バジェット ダブルルーム

部屋に窓はありましたが、建物内側だったので、景色は堪能できず。

ロケーション最高。景色も最高。スタッフも笑顔で挨拶してくれた。 ルームキーパーはいつもパジャマまでキレイに整えてくれていて感激した

• 投稿日:2023年1月5日

残念ながらアクロポリスが見えないゼウス神殿側の部屋でしたがルーフトップレストランから毎日パルテノンを見れてよかったです。
    • スーペリア ツインルーム

シャワールームと洗面所が狭かった。洗面所にドライヤーや髭剃りを使う電源がなく、ベッドルームの鏡のないデスクでヘアセットすることになった。ベッドサイドに電源がないのでモバイルフォンを充電しながらベットで使えなかった。

ルーフトップレストランからのアクロポリスの眺めと部屋からのゼウス神殿の眺め。困ったときのスタッフの対応。特にベルキャプテンの男性にはいろいろお世話になった。アクロポリスやプラカの旧市街に近く、レストランやお土産物店がたくさんあって便利だった。お部屋は清潔で必要なものはそろっていた。

• 投稿日:2022年11月1日

• スタンダード ツインルーム

エレベーターがやや狭いのと二基しかないので、混雑時間帯は待たされる。

アクロポリスや地下鉄駅のすぐ近くで便利。最上階の朝食会場から見えるアクロポリスが最高。

• 投稿日:2022年8月17日

• スーペリア トリプルルーム

メールで事前にやら取りしたことが伝わっていなかった

場所 アクアポリスと博物館まで徒歩圏内 朝食時のパルテノン神殿がよく見えた。

• 投稿日:2022年2月7日

パルテノン神殿の眺望、立地最高のまた泊まりたいおすすめホテル
    • スーペリア トリプルルーム

ゼウス側は、車の音が聞こえる。

リノベされたばかりなのかロビーから部屋までとてもきれい。水回りがカビていたりするのが当たり前だったりするが、汚れが一つもなく、とても清潔で気持ち良い。 窓からゼウス神殿が見えた。 パルテノン神殿も歩いてすぐ。プラカ地区のお土産物屋もすぐ。 ホテルの屋上レストランからパルテノン神殿が見える。昼も夜も素晴らしい景色。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2021年10月24日

perfect
    • スタンダード ダブルルーム

強いていうならベッド脇のコンセントが少ないこと。

快適、清潔。スタッフも親切。バスタブもあり、部屋からの眺め、8階のレストランからの眺めとも満足。朝ご飯もいろんな種類があって楽しめた。食事が取れる時間も長く設定されてるのもよかった。リラックスして素敵な時間を過ごせた。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2024年4月26日

• スタンダード ダブルルーム

朝食の野菜が少ない、エレベーターが狭い、バスタオルが古い等、経費を抑えた運営になっているのがありありだが、前記の良かった点と総合すると理解できる。

アクロポリスに徒歩5分と近い。メトロのアクロポリス駅からも近く、シンタグマ駅まで一駅なので、あちこち回るのに非常に便利。朝食会場からアクロポリスの絶景が広がるので、沢山写真を撮りました。

• 投稿日:2023年8月11日

• スタンダード ツインルーム

・防音設備が整っていないのか、大通りではない方の部屋をリクエストしたにも関わらず、車の音がうるさかった。  (寝つきの悪い人は、ゼウス神殿側ではない方の部屋をリクエストした方が良いです。それでも、うるさかったですが…) ・シャワーのお湯がいきなり冷たくなります。設備が古いのかなと思いました。  島にも滞在したのですが、こちらのシャワーの質が一番良くなかったです。 ・30%Offくらいで泊まったので良かったですが、正規価格で泊まるには価格と中身が合っていない気がします。

・オリンピックスタジアムやゼウス神殿、アクロポリスが徒歩圏内なので、街歩きのロケーションとしてはとても良かったです。 ・最上階のテラスからの眺めは素晴らしかったです。

• 投稿日:2023年1月6日

とても最高でした!!
    • エグゼクティブ ダブルルーム

換気扇の性能が普通。トイレのにおいが浴室に残る。

窓の外すぐにアクロポリスが見えて最高だった。夜も綺麗。部屋にウェルカムドリンクのワインが置いてあった。ベッドがふわふわ。

• 投稿日:2024年2月24日

• 投稿日:2023年12月10日