メインコンテンツにスキップ
  2. イタリアのホテルのクチコミ
  3. フィレンツェのホテルのクチコミ
  4. ホテル フランキーのクチコミ

ホテル フランキーのクチコミ 3つ星

Via G. Sgambati, 28, ノボリ - サン・ドナート, 50127 フィレンツェ, イタリア

フィレンツェのホテルランキング282位(全384軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

8.8

• お得感

8.4

• WiFi(無料)

8.5

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 20

• 投稿日:2026年5月18日

• グループ
    • 2泊

市税の支払いがpaypalのみだったのが若干不便でした。

フィレンツェの中心駅からトラムで移動でき、トラム駅からも比較的近いので便利でした。チェックイン前の荷物預けもスムーズで、チェックイン時に帰ってきた時には荷物を部屋に運んでおいてくれました。 部屋は二人滞在にぴったりの大きさで、ケトル・ティーセット・簡単なバスアメニティ・ドライヤーなど欲しい物がほぼ揃っていて助かりました。周辺は落ち着いた住宅街らしく静かで、ベランダに出て景色を眺めることもできました。少し歩いたところにスーパーもありますし、一階には簡易的なレストランがあるので朝食や夕食、バー利用もできました。 鍵はナンバーを入力する形式で、建物自体に入る時と部屋に入る時の2回必要なので、セキュリティも万全だと思います。

滞在日:2026年5月

• 投稿日:2025年9月1日

• 1泊

近くにあまりお店がないので食事買い物などは中心部で済ませたほうが良いかも(小さなグロサリーはありました)。

とても清潔。スタッフの方が親切。 空港まで1駅ととても近い(トラムの駅まで徒歩6分)。中心部まではトラムで20分ほどとアクセスが良い。

滞在日:2025年8月

• 投稿日:2025年3月5日

9.0
    スマートにいかなかったデジタルキー
    • グループ
    • 2泊

全てスマート決済・スマート宿泊です。私の場合は、肝心の鍵がうまくいきませんでした。 まず宿泊税はPayPal で事前払いしかありません。まずPay Pal でアカウントを作成して、事前決済しました。鍵も salto KS というデジタルキーのアプリを事前にダウンロードして登録してから、自分のスマホを鍵として使う、という方法しかありません。また、ホテルとのやり取りは、メルアドが書いてあるにもかかわらず、基本はWhatsapp しかありません。 予定の飛行機が夜遅い到着になるため、最悪でも歩いて行けるこのホテルを選んだので、これらの煩雑な作業を頑張ってやりました。にもかかわらず、結局デジタルキーが使えず、ホテルの入口で Whatsapp の緊急連絡先に電話して、扉と部屋の鍵を、自動で開けてもらいました。翌日出かけようとしたら、部屋の鍵がデジタルキーでは閉められないので、受付の人がカードキーを作ってくれました。 スタッフは親切でフレンドリーで問題ありませんが、経営者側に、スタッフに金銭の授受をさせないというポリシーがあるようです。私は今回ひととおり経験したので、機会があればまた泊まると思います。しかし、年配の方や、デジタル系が苦手な方にはお勧めしません。

空港から近く、最寄りのトラム駅にも歩いて10分ほどで、便利でした。部屋は改装しており快適でした。スタッフの人たちは親切でフレンドリーでした。デジタルキーの調子が悪く、受付の人がてきぱきとカードキーを作ってくれました。

• 投稿日:2024年10月13日

まあまあ
    • カップル
    • 1泊

部屋の鍵がデジタルでアプリのインストールが必要。 部屋に椅子が一つしかない。

前日でも予約が取れた。 スタッフがフレンドリーで親切。

滞在日:2024年10月

• 投稿日:2024年6月22日

良かった。
    • 1泊

モーニングコールが無い。

機能的で合理的。携帯とオンラインでの予約、ドアの空きしめなど、高齢で不慣れな私は心配でしたが、スタッフは午前1時まで居るので、分からないことは聞くことができたので問題はありませんでした。あまり混んで無かったのと、テラスがあったので、リラックスできました。大きいホテルには無いこじんまり感が良かった。 フィレンツェの中心へ行くにも、近くからバスでもtramでも簡単に行く事ができました。空港にもトラムで一駅なので、荷物が少ない人は十分トラムで聞く事ができます。空港へのシャトルは朝4:15以降なら予約できました。

滞在日:2024年5月

• 投稿日:2024年5月30日

7.0
    空港近くの高い他のホテルよりも値段がリーゾナブルてなのが良かった。スマホ操作など、問題がなく、自立した人きは良いと思う。
    • 1泊

部屋やフロントドア操作など、ほとんどがスマホで操作する事に慣れてなかっのが不安だった。(モーニングコールがないので、自分のスマホに頼るしかなかった。)

機能的で清潔。バーの横にテラスがあったのが良かった

滞在日:2024年5月

• 投稿日:2025年10月18日

1.0
    the worst experience ever
    • 1泊

チェックインが深夜だっため、事前に送られてきたPINコードで入室する仕組みだったが、そのPINコードが誤っていた。メールでの問い合わせや電話もしたが、繋がらず、深夜12時頃30分以上ロビーで途方に暮れるはめになった。他のゲストも同じような状況になっており、何とか入室できたが、翌朝そのことをスタッフに伝えたところ、悪びれもない様子で一言も謝罪の言葉はなかった。(PINコードの再発行時も、新しいコードだけが送られてきて、迷惑をかけたことに対しての謝罪がなかった。)さらに、チェックアウト時間を過ぎていないにも関わらず、清掃係と思われる人が、在室中に入ってきて非常に恐怖を感じた。入室されないためにdisturbの札をかけるなどの案内もなかった。

部屋が清潔だった。

滞在日:2025年10月

• 投稿日:2024年11月24日

5.0
    ビジネスホテルとして1泊するならOK
    • 1泊

翌早朝のフライトの為、空港近くのこのホテルを選びました。空港まで800mと表示してありましたが、実際にはかなり距離があり、荷物を持って歩ける距離ではありませんでした。翌朝のホテル手配の送迎車を利用しましたが、一室につき15ユーロで、娘と私達夫婦で2室の私達は25ユーロチャージされました。短い距離だし同じ小型バスに家族で乗って行くので少し高く感じました。

予約を入れたら、かなり時間があったがすぐ連絡があった。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2024年8月27日

5.0
    旅慣れてくれば、このレベルのホテルで十分だと思うが、フィレンツェの宿泊費はとにかく高い
    • カップル
    • 2泊

冷蔵庫がない!水や冷蔵品を冷やせず、困った 電気ポット用コンセントが不具合で、しかもデスク下でコードがつなげず、床に這いつくばって沸くまで押し続けなければいけなかった 本当に小さなホテル タクシーで乗りつけた際、エントランスドアが開かず(フロントが見えない)一瞬戸惑った

トラムへのアクセスがよかった(徒歩5分)空港へもセンターにも便利 インスタントコーヒー等のセットが用意してあった エアコン(信頼の三菱電機製)の効き、操作性もよかった 空港へのシャトルサービスがBooking comの表示のとおりにあった(am8,am10、€15)のでタクシーを呼ぶ手間が省けた

滞在日:2024年8月

滞在日:2023年12月

表示中 1 ~ 20

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: