3. 奈良県のB&B / インのクチコミ
  4. 奈良市のB&B / インのクチコミ
  5. ANY B&B+COFFEEのクチコミ

ANY B&B+COFFEEのクチコミ 2つ星

〒630-8345 奈良県, 奈良市, 23-4 Nishijodo-cho

奈良市のB&B /インのランキング9位(全24軒中)

B&Bのクチコミ29件の評価

9.9

9.6

• 投稿日:2023年2月5日

ゆっくり過ごせました。
    • クイーンルーム

冬なのでちょっぴり冷え込みました。 事前に教えていただけたので助かりました。

珈琲も朝食もとてもおいしかったです。 友達のお家に泊まりに来た時のような安心感。 お洒落で珈琲の香りがただよう特別感。

• 投稿日:2023年1月19日

また行きたくなる宿

特になし。

周辺に飲食店、観光地、ショッピングととても利便性の良い立地。部屋は綺麗で、とても優しく穏やか時間を過ごせます。朝ごはんもとても美味しい。

• 投稿日:2022年10月10日

ありません。

TVがなかったのですが、落ち着いて滞在することができました。1Fがカフェでしたので、コーヒーの香りにも癒されました。オーナーさんもとても素敵な方でした。

• 投稿日:2022年8月17日

夜の散歩もしやすく、快適でした。
    • クイーンルーム

ロケーションが良く、コンビニも道向かいにあって、非常に便利。暑い夏の旅行には、備え付けの洗濯機、乾燥機がある事もありがたかったです。お部屋のコーヒーも美味しかった。、

• 投稿日:2022年7月4日

• クイーンルーム

ゆったりとした部屋で居心地が良かったです。朝食はおしゃれなカフェでヘルシーで美味しいグラノーラの飲み物を頂きたとても素敵な時間を過ごせました。また、オーナーの方にオススメスポットもたくさんオススメ頂きました。いずれも行って良かったと思えるところでした。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年5月3日

サイコーです。
    • クイーンルーム

鴨居に頭を何度かぶつけてしまいました。

スタッフさんの心遣いと、最高の朝食、部屋の広さが心地よく感じました。

滞在日:2022年5月

• 投稿日:2022年2月13日

センス抜群の空間でほっこり落ち着ける、素敵なお宿。
    • クイーンルーム

水回りが2階になく、お手洗いは1階のカフェと共用です。やや不便でしたが、海外のB &Bみたいで楽しかったです。また宿泊している夜の時間などはカフェのお客様はいないので、困ることはありませんでした。

お部屋の家具や照明、コーヒーセット、アメニティなど、全てにおいてオーナー様の個性とセンスが光っていました。とてもで洗練されているのに、居心地も良くて落ち着く、不思議な空間でした。 お部屋で飲めるコーヒーはもちろん、1階のカフェでは美味しい朝食もいただけます。 オーナー様も大変親切で、おしゃべりも楽しく、短い滞在中でファンになってしまいました!また奈良に来たらぜひ足を運びたいと思います。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2022年1月4日

リラックス
    • クイーンルーム

水道が2階にもあれば便利だと思いました。

朝食、特にコーヒーは格別でした。 下の階からコーヒーの香りがする宿に心惹かれました。 部屋では家のようにくつろげました。

滞在日:2022年1月

• 投稿日:2021年12月9日

• クイーンルーム

お手洗いはカフェのお客さんと一緒に使うことになるので、気になる方がいるかも? 個人的にはカフェ営業中はほとんど観光で外出していたので気になりませんでした。

ベッドが大きく、部屋の雰囲気も良かったです。 お部屋にコーヒーのドリップパックがあり、カップも4種類でコーヒー好きとしては嬉しかったです。 姉妹店でのピクニックセットの貸し出しについてカフェで質問したところ、その場で予約し朝の外出時に用意していただけました! お陰で奈良公園でゆっくりとコーヒーを飲めました。

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2021年11月6日

美味しいコーヒーが朝から飲める幸せ‼️
    • クイーンルーム

連れはウオシュレットであればよかったとは申しました。

オーナー夫妻が感じよく、へやも清潔で、気持ちよく滞在できました。今まで奈良で、あちこちに泊まりましたが、ここを常宿にしたいと思っています。

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年10月11日

スタッフの方が感じがよく,気持ちのよい滞在ができました
    • クイーンルーム

二階に水回りがないのが少し不便 洗面台があればよい

朝食がおいしかった 一階でのコーヒー焙煎の香りが心地よかった

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年9月15日

心地いい宿泊でした。
    • クイーンルーム

水回りが全て一階(部屋は二階)にあるのはちょっと大変かなとは思いました。少しでいいので、部屋内に水回り(洗面台?のような、少しコップを洗う、手を洗うができるぐらい)が冷蔵庫横辺りにあるとより快適かなと思います。

ロケーションはJR、近鉄ともにアクセスしやすく、宿から街中までも徒歩圏内でよかった。部屋内はとてもゆとりのある作りで、丸テーブルと椅子2脚のスペースが余裕のある作りでとても心地よくゆっくりできた。プライベートでの滞在でしたが、途中リモートミーティングが入ったりしてもとても快適に仕事ができました。コンビニも道挟んで向かいにあります。 ご紹介いただいたスポットは天気の関係でいけませんでしたが、行ってみたいと思わせるスポットなので次回はぜひ行こうと思います。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2021年9月6日

お店の方がとても親しみやすかった
    • クイーンルーム

洗面所と御手洗が2階の部屋にはなく、1階に降りないと行けないので、少し遠いなと思うかもしれません。

朝食やコーヒーをいただいたときに、いろいろお話させていただきました。特に、奈良の旅程で困っていた時に、おすすめを紹介していただいて、飽きることなく奈良を満喫できました。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2021年8月30日

最高です。
    • クイーンルーム

スタッフのお2人がとっても優しかったです。席とカウンターが近かったのですがとても居心地が良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。宿自体もとても良かったです。オシャレなんですけど、おばあちゃんちみたいな居心地の良さもあって、最高でした。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2021年8月12日

• クイーンルーム

ご親切に対応してくださり、安心してゆっくりと過ごす事ができました。 お薦めの場所を紹介して下さったり色々なお話も伺えて有意義な時間でした。焙煎の香り付き❣️リラックス出来ました。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2023年6月26日

4.0
    山小屋などの、不自由さを味わいたい方々にとは持ってこいの宿だと言えるでしょう。
    • クイーンルーム

ウオッシュレットに慣れてる私にとっては、ないのはつらい。2階への手摺りは欲しい。テレビがないのは一興ですが、一般的には寂しいものです。要するに使いつらい間取りです。その割には価格は可成り高めです。

朝食はまずまずでした。

• 投稿日:2023年1月14日

大満足
    • クイーンルーム

バスとトイレが一階にあり、トイレはカフェのお客さんと共用でした。夕方から朝まではお店も閉まっているので、プライベートになり特に問題はありませんが、朝遅い時間はパジャマのまま降りるのは少しドキドキしました。でも、お客さんからは全く見えてはいないです。

元々は古いお家だったのを素敵にリノベーションされており、空間も広めでゆったりと素敵な時間を過ごせました。アメニティやポット、ドリップコーヒーなどもこだわっておられて、ひとつひとつ見るのが楽しかったです。 朝食は下のカフェで、こだわりのコーヒーやメニューで大満足でした。 夕食のお店や観光のおすすめなども教えてもらえて、気さくなオーナーさんでした

• 投稿日:2022年5月8日

"コーヒー屋にお泊まりした"って、みんなに言いたいような秘密にしたいような。
    • クイーンルーム

考えこまないとでてこないですが、強いて言わせていただくと片方のパジャマのサイズが少し小さかったです、すみません(・・;)

コーヒー屋さんにお泊まりできるというだけで非日常で素敵なのに、 最初のオーナーさんからの丁寧な宿泊説明や、脱衣所の清潔さ、細かいところまで可愛さを追求されているなと感じました。特に、各お部屋の電気とマグカップが♡でした。 朝もジャズを聴きながら、美味しいモーニングを食べて優しいコーヒー飲んで☕️、温かいオーナー夫婦さんともお話しできて、とても幸せな時間でした。また奈良に行く機会があればぜひ宿泊させていただきたです。

滞在日:2022年5月

• 投稿日:2021年12月23日

ここに泊まってよかった!
    • クイーンルーム

※基本は満足なので(100点の必要は無いと思うから)、良くなかったというか、改善されればより良いなと思ったところ、子連れの人は準備していくといいなと思った事を書きます。 ・寝室以外の場所が寒い 寝室以外のところがドアなど仕切りがないので寒い(12月宿泊)。扉を付けなくとも、布カーテン的なものだけでも冷気を減らせると思うので今後に期待。行く人は、室内での羽織りものや、暖かい靴下などあった方がいいと思う。 ・トイレはカフェと兼用でひとつ バッティングしちゃう時は、斜め向かいのコンビニへ ・トイレとお風呂は別階 宿泊部屋は2階で、トイレ風呂は1階なので、少し不便。 2階から1階に降りる時に下足に履き替える必要がある。 ・土足と室内ばきの境目 泊まってみて思ったのは、宿部分にあがる階段下から室内ばきへ、という切り替えにした方がよいかも?と。その方がしっくりくるような感覚だった。(現在は土足で2階まで上がってから、室内ばき。) 階段下がスペースが無いので下足置き場が難しそうだけど、今後リフォームの機会があれば、期待。 もしくは、室内側に扉がつけば、今のままの切り替えでも違和感が無いのかも?? ・子どものグッズについて 子ども用は基本的に用意されていないので、準備して行ったほうがいい。 厳選の素敵なものが多い反面、陶器やガラスなど割れ物が多いので、小さい子を連れていると少しヒヤヒヤした。子連れの人は、子ども用のうがいコップ(常設のコップはガラスです)や、部屋から降りる時の簡易的な下足(大人用にはクロックスが用意されています)、子ども用パジャマ、冬は羽織りなど、用意していくと良いと思います。 ・乾燥機は簡易 乾燥機はありますが、完全に乾くタイプではなかったのでそのつもりで。部屋に物干しやアイロンがあるので、それで対応しましょう。

・オーナーご夫婦がとても良い方たち そういう所に泊まれるのは心地よいです。宿泊前の質問の応答も素早くして頂き、宿泊中辛くて最後のお別れまで、程よい距離感で家族みんなに優しくして下さいました。 ・清潔感があり、厳選された必要なものだけある 物が少なくスッキリと片付いたお部屋は、気分転換になりました。またインテリアや置かれている物が、どれも自分の好みに近いものだったので、気分良く過ごせました。 ・アメニティや洗濯機などの充実 パジャマ、タオル、歯ブラシやシャンプーなどもあって、洗濯機、乾燥機もあります。自分の荷物が少なく済んだので助かりました。 ・ちょっと気の利いたものがある 物干しやアイロンもあって、気配りされているのを感じました。特に物干しは、乾ききらなかった洗濯物を干したり、冬で乾燥がすごかったので、濡らしたタオルをかけて加湿にしたり、自分達で工夫することができました。 珈琲雑誌、世界のファッションスナップなど、少しだけ置かれている本のセレクトも好きでした。 ・珈琲、朝食が美味しい 珈琲好きなので、フルーティーな美味しい珈琲を飲めること、また部屋でも自分で珈琲を淹れられるのは嬉しかった。 ・日当たり、周辺の施設 日当たり良く、朝は光が入って気持ちよかった。 3歳の子どもを連れていたので、近くに公園があるのも有り難かった。また今回行きそびれたけど、すぐ近くに銭湯もあるそう。次回はぜひ行きたい。

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2023年9月18日