2. Hotelbewertungen Japan

7,6

9,9

• Bewertung abgegeben: 8. Mai 2026

• Superior Zweibettzimmer im japanischen Stil ohne Aussicht

Mir fehlen wirklich die Worte, um zu beschreiben, wie unglaublich schön unser Aufenthalt im Shukubo Jokiin war. Der Tempel, unser Zimmer, das Personal und das Essen – einfach alles war traumhaft und einzigartig. Besonders die Ruhe und die besondere Atmosphäre haben wir sehr genossen. Es war mit Abstand die beste Unterkunft unserer Japanreise, und wir würden jederzeit wiederkommen.

Übernachtet am Februar 2026

• Bewertung abgegeben: 1. April 2026

• Standard Zimmer im japanischen Stil mit Zugang zum Gemeinschaftsbad

Wer den Koyasan besuchen will, sollte möglichdt ein Mal übernachten, um sich auf den Ort einlassen zu können. Wir waren sehr froh, im Shukubo Jokiin unterzukommen. Die Menschen dort sind außergewöhnlich nett. Sie sind Gastgeber mit Herz und Seele. Unser Zimmer war wohlig warm. Und das Abendessen wie auch das Frühstück sehr lecker. Es ist eine besondere buddhistische Küche und eine schöne Erfahrung. Auch die nächtliche Führung mit einem Mönch war interessant. (An der Morgenandacht konnten wir leider nicht teilnehmen. Das wäre sicher nochmal sehr eindrucksvoll gewesen). Wir können den Tempel auf jeden Fall für eine Übernachtung empfehlen.

• Bewertung abgegeben: 12. März 2026

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Sehr geräumiges Zimmer, super freundliches Personal und eine insgesamt tolle Erfahrung. Besonders gefallen hat uns das Onsen, das leckere Essen, die Tour am Abend und die Möglichkeit an der Morgenzeremonie teilzunehmen.

• Bewertung abgegeben: 8. Februar 2026

Empfehlenswert, auch wenn es überteuert ist
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Der Preis pro Nacht ist schon heftig und eig übertrieben.

Wir hatten ein tolles Familienzimmer. Es war alles, wie wir uns es vorgestellt hatten. Vor allem das Abendessen, welches im Zimmer serviert wurde, war absolut fantastisch. Der Onsen war auch super. Wir hatten einen tollen Aufenthalt.

• Bewertung abgegeben: 30. November 2025

• Superior Zweibettzimmer im japanischen Stil ohne Aussicht

Nichts, ein kleines Manko, dass es etwas hellhörig ist aber darauf muss man sich bei Klöstern einstellen.

Das hervorragende Essen, das liebevoll eingerichtete Zimmer mit Tischwärmer, der Onsen, der bis um 22 Uhr offen hat und das englisch sprechende Personal sowie des Abtes, der die Morgenmeditation angeleitet hat.

• Bewertung abgegeben: 6. November 2025

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Etwas kalt in den Fluren, Aufenthaltsräume und Speiseraum. Also warme Kleidung und Socken nicht vergessen

Personal und auch Mönche unglaublich freundlich und aufmerksam

• Bewertung abgegeben: 18. Oktober 2025

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil Gemeinschaftsbad

Preislich leider schon ein wenig hoch

Es war ein tolles Erlebnis in einem Kloster zu übernachten und typisches Essen der Mönche zu probieren. Wir konnten auch am Morgenritual teilnehmen, wirklich eine besondere Erfahrung. Das Personal ist sehr freundlich. Absolut zu empfehlen ist auch die vom Kloster angebotene Nachttour, tolle Atmosphäre und sehr interessant.

• Bewertung abgegeben: 13. Oktober 2025

Für uns sehr interessante Erfahrung
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Sehr nette Empfangsdame, die uns sehr gut eingeführt hat und unseren Rückweg nach Osaka geplant hat. Vielen Dank

• Bewertung abgegeben: 8. September 2025

👍🏻👍🏻👍🏻
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Es war ein ganz besonderes Erlebnis!

• Bewertung abgegeben: 19. Juli 2025

Super leckeres Essen und schöne Morgenzeremonie.

Leckeres Essen.

• Bewertung abgegeben: 8. Juli 2025

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Wunderschöner Aufenthalt mit super Essen in einem traditionellen Shukubo. Alles war perfekt.

• Bewertung abgegeben: 2. Juli 2025

• Deluxe Familienzimmer im japanischen Stil ohne Aussicht

Man hatte nachts keine Möglichkeit, das Zimmer zu verdunkeln und es war auch sehr hellhörig.

War eine interessante Erfahrung. Das Personal war sehr freundlich. Es war alles sauber. Das Abendessen war sehr gut, obwohl nur vegetarische Kost angeboten wurde. Es ist eine sehr schöne Gegend und wir fanden es fast ein bisschen schade, in dem Ort nur für eine Nacht gebucht zu haben.

• Bewertung abgegeben: 13. Juni 2025

Tolle Erfahrung!
    • Standard Zimmer im japanischen Stil mit Zugang zum Gemeinschaftsbad

Tolle Erfahrung diesen Ort besucht zu haben. Die Anreise ist ein wenig abenteuerlich, aber landschaftlich sehr interessant. Der Empfang sehr freundlich; Das am Zimmer servierte essen war auch ein Erlebnis. Es gibt einen netten Onsen, und am Abend, wenn die Tagesgäste die Gegend verlassen haben, kann man noch kurz die Atmosphäre genießen. Der Zeremonie am Morgen beiwohnen zu können hatte auch einen eigenen Charm.

• Bewertung abgegeben: 9. Juni 2025

• Superior Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Toll in einem Tempel zu schlafen. Tolle Lage.

• Bewertung abgegeben: 5. Juni 2025

• Standard Zimmer im japanischen Stil mit Zugang zum Gemeinschaftsbad

Sehr weiche Futons, klumpige Kissen.

Tolles Abendessen, tolle Atmosphäre. Zentral gelegen. Morgenzeremonie eindrucksvoll.

• Bewertung abgegeben: 10. Mai 2025

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Die Morgenzeremonie war schon ziemlich an den Komfort der „Touristen“ angepasst. Die Gruppe saß eher als Publikum auf Stühlen hinter den Mönchen. Außerdem stand ein großer Heizstrahler im Raum, was zwar für den Komfort förderlich war, jedoch wenig zur Atmosphäre der Zeremonie beiträgt.

Zimmer und gesamtes Gebäude sehr schön und insgesamt so wie wir es uns vorgestellt haben, natürlich zu viert in einem Zimmer, insgesamt geringerer Komfort. Sanitäranlagen waren gut und ausreichend. Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Essen sehr gut und umfangreich.

• Bewertung abgegeben: 27. April 2025

Tolle Erfahrung aber teuer
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil Gemeinschaftsbad

Auch wenn es ein Tempelstay ist und uns bewusst war, auf was air uns einlassen, müssen wir dennoch festhalten, dass die ganze Erfahrung definitiv teuer, wenn nicht sogar überteuert ist.

Eine Reise nach Koyasan lohnt sich auf jeden Fall. Ein richtig erholsamer Ruheort bei all den Metropolen. Der Tempelstay war eine tolle Erfahrung mit der Zeremonie am Morgen und dem tollen/interessanten Essen.

• Bewertung abgegeben: 23. April 2025

Koyasan ist beeindruckend und ein Muss bei einer Japanreise
    • Standard Zimmer im japanischen Stil mit Zugang zum Gemeinschaftsbad

Das Gemeinschaftsbad und die -toilette, aber es ist ja ein spezieller Ort und kein Hotel. Der Preis ist allerdings dafür zu hoch

Das Kloster an sich mit der Morgenzeremonie. Der Kotatsu als angenehmer Wärmespender.

• Bewertung abgegeben: 10. April 2025

Außergewöhnliche Erfahrung und Einblicke in den Buddhismus
    • Superior Zweibettzimmer im japanischen Stil ohne Aussicht

Ein ganz besonderes Erlebnis! Das vegane, buddhistische Essen war sehr gut und reichlich. Die Teilnahme an der Morgenzeremonie war berührend, und das kleine Onsen im Jokiin ein echtes Highlight. Koyasan ist ein einzigartiger Ort, und im Tempel zu übernachten, macht den Aufenthalt besonders. Im Zimmer gab es viele Infos über Buddhismus und den Ort. Wichtig: Man übernachtet in einem Kloster, nicht in einem Hotel - entsprechend respektvoll sollte man sich verhalten.

• Bewertung abgegeben: 5. April 2025

Ein einzigartiges, besonderes Erlebnis
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Die fehlende Freundlichkeit des Mönchs eim Empfang. Der von uns bezahlte Preis für eine Übernachtung war überhöht

Eine Tempelunterkunft ist mit einem Hotel in keinster Weise vergleichbar. Sie ist ganz speziell und fällt daher nicht ganz in die üblichen Bewertungskategorien. Das, am Zimmer servierte, vegane Dinner war hervorragend und ein Erlebnis. Die Entspannung im Onsen sehr angenehm. Der Tempel ist wunderschön. Schade, dass er nur zur berührenden Morgenzeremonie geöffnet ist.

• Bewertung abgegeben: 27. März 2025

Tolles Erlebnis - leider auch respektlose Gäste
    • Standard Zimmer im japanischen Stil mit Zugang zum Gemeinschaftsbad

Andere Gäste und eine italienische Reisegruppe waren teilweise sehr laut - telefonieren mit Freisprechen ect. Teilweise wurde das Gemeinschaftsbad schmutzig hinterlassen. Die Gruppe hat sich über das Essen beschwert… was haben sie sich erwartet? Espresso und Cornetto??? Leider wurde auch das Ritual der Morgenzeremonie gestört, weil manche Gäste ständig rein uns rausliefen. Bitte Jokiin nicht mit einem klassischen Hotel verwechseln! Kritik bezieht sich auf andere Gäste - NICHT auf die Unterkunft selbst.

Ein wunderbares Erlebnis. Für uns war alles in Ordnung. Ich denke man sollte nicht mit falschen Erwartungen hier her kommen. Es ist immerhin kein Hotel - somit kann ich manche Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Für Kinder würde ich sagen ist eine Reise nach Jokiin ungeeignet. Die Unterkunft bietet für eine Pilgerunterkunft viel Komfort für seine Gäste - auch das Kaiseki Dinner und das japanische Frühstück haben uns sehr gut geschmeckt. Die Mönche waren sehr nett und haben recht gut Englisch gesprochen. Kann Jokiin somit nur weiterempfehlen.

• Bewertung abgegeben: 21. März 2025

Eine außergewöhnliche Nacht
    • Standard Familienzimmer im japanischen Stil mit Gemeinschaftsbad

Ich finde nicht, dass der Preis gerechtfertigt ist, aber es war schon eine besondere Erfahrung

Einzigartiges Erlebnis, toller Onsen, schöne Zeremonie am Morgen :-)

• Bewertung abgegeben: 17. März 2025

• Superior Zweibettzimmer im japanischen Stil ohne Aussicht

Es war im März noch sehr kalt. Dicke Kleidung einpacken.

Super Experience

• Bewertung abgegeben: 7. März 2025

• Standard Familienzimmer im japanischen Stil Gemeinschaftsbad

Sehr leckeres vegetarisches Essen! Zimmer im Winter mit mobiler Gasheizung beheizt.