3. 富山県のホテルのクチコミ
  4. 砺波市のホテルのクチコミ
  5. 鳥越の宿 三楽園のクチコミ

鳥越の宿 三楽園のクチコミ 4つ星

〒932-0305 富山県, 砺波市, 金屋839

砺波市のホテルランキング1位(全4軒中)

9.6

9.6

10.0

• 投稿日:2024年2月29日

また泊まりに行きたいと思えた旅館でした。

ないです。

朝食・夕食とどれも本当に美味しかった。 温泉は露天風呂が2つあって良かった。 浴衣が可愛かった。 バスタオルを何回も使えたため、何度もお風呂に入りに行けたのが良かった。 飲み物を注文したがクーポンで安くなったのが嬉しかった。 とやまねーアプリで3000円分の買い物が出来たこと。

• 投稿日:2023年8月6日

リピートありかもしれません。
    • 和室 4人部屋

お風呂が やや狭い感がありました。だだ混雑していなかったので快適に入浴できました。アメニティもよかったです。

朝食 夕食ともよかったです。美味しく頂きました。夕食時の接客もよかったです。

• 投稿日:2023年4月25日

大変満足しました!
    • スーペリア 和室

ん~敢えて上げるなら、浴衣が新しいと嬉しいくらいですね

歴史ある宿をリノベーションして運営していらっしゃるのかと思いますが、今の時代に合わせて、工夫して無駄を排除し、必要なもてなしをするご努力がみえ、とても心地よく過ごさせて頂きました。 例えば、従来は部屋に置いてあった浴衣など、サイズ変更をお願いして対応頂くのは、満足感がないうえ申し訳ないと思う実に無駄なサービスだと思っていましたが、入館の際に、各自で好みやサイズを選べたので、部屋に入ってからバタバタする事もなくゆっくりできましたし、廊下から部屋スペースに入った際の香りのおもてなしも、非日常を実感できる大好きな環境でしたので、香りを味わいたくて何度も出入りしていました。 お風呂は二種類の泉質のお風呂で、とても歴史あるレトロな浴槽で、岩に付着した温泉の成分に時の流れをじっくり楽しめる実に心地よい温泉でした。温泉成分の鉄が作る床の黒い模様も、清潔に保っていらっしゃるからこそ、趣になっていました。 食事スぺースは他のお席との間隔も広く、簾の間仕切りのお陰で、隣席の方に気を使うことなく、ゆったりと食事をさせて頂きました。年齢に合わせて?か、カロリーを低めに考えたメニューで一口づつの量の沢山の季節の地のお料理を堪能させて頂きました。ご飯はセルフでしたが炊飯ジャーではなく窯焚きで、懐かしい重い木の蓋でした。 この点も、実に今時で、食品廃棄にも配慮されている納得の工夫でした。 和風旅館の場合、薄いマットレスに布団という背中や腰が痛い印象を持っていましたので、本当はベッドを希望していましたが、当館は和室に布団のみとの事でしたので、ある程度の覚悟をしていましたが、この点も、厚みのあるマットレス?に布団で心配していた腰痛なども全くなく、枕も具合よく、とてもよく眠れました。 過剰なサービスによるスタッフの方々のご負担にも配慮されているようで、スタッフの方々も心に余裕のある笑顔で大変優しく親切なご対応を頂き、とても満足しました。

• 投稿日:2024年4月23日

• スーペリア 和室 シャワー付