2. Hotelbewertungen Luxemburg
  3. Hotelbewertungen Luxemburg (Stadt)
  4. Bewertung der Unterkunft Hotel Empire

Bewertungen für Hotel Empire 3 Sterne

34, Place De La Gare, Gare, L-1616 Luxemburg (Stadt), Luxemburg

Nr. 32 von 65 Hotels in Luxemburg (Stadt)

8,1

• Bewertung abgegeben: 12. Juni 2026

Für einen kurzen Aufenthalt zum Sightseeing sehr zu empfehlen.
    • Kleines Einzelzimmer

Da das Hotel sehr zentral, unmittelbar am Hauptbahnhof liegt, ist mit einem gewissen Geräuschepegel zu rechnen. Weniger von den Zügen, mehr von den Personen, welche sich am Bahnhofsvorplatz befinden, auch nachts. Es gab dort einige Tumulte mit Polizeieinsatz. Weiterhin ist auch Fluglärm zu hören.

Das Frühstück und die Lage waren für mich sehr gut. Das Zimmer war sehr klein aber für mich passend und hat seinen Zweck erfüllt, da ich nur einen kurzen Aufenthalt hatte.

• Bewertung abgegeben: 7. Juni 2026

• Dreibettzimmer

Lage prima

• Bewertung abgegeben: 31. Mai 2026

Die Lage direkt am Bahnhof war super für eine Städtereise 0

• Bewertung abgegeben: 26. Mai 2026

• Kleines Einzelzimmer

Das Frühstücksangebot hätte größer sein können für den Preis. Nachts mit offenem Fenster ist wegen Straßen-/Menschenlärm nicht so zu empfehlen, es war aber aushaltbar.

Die Lage ist top (direkt am Bahnhof und nur 5 min. mit der Tram in die Innenstadt (historische Oberstadt), Zimmer war sauber, der tägliche Wechsel von Handtüchern hätte nicht unbedingt sein müssen (zumal es so im Prospekt stand), aber trotzdem okay. Bedienungen waren alle freundlich, Zimmer gemütlich. Geschlossene Fenster haben gut abgedichtet.

• Bewertung abgegeben: 20. Mai 2026

Gutes Hotel für einen Luxemburg Kurztrip
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Die Übernachtung in dem Hotel war sehr angenehm. Besonders vorteilhaft ist die zentrale Lage, von der aus man viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß oder mit dem ÖPNV erreeichen kann. Insgesamt war alles gut und ich würde jederzeit wieder dort übernachten.

• Bewertung abgegeben: 4. Mai 2026

Lage!

• Bewertung abgegeben: 2. Mai 2026

Mir fehlte ein Föhn auf dem Zimmer

Super Lage und tolles Frühstücksbuffet

• Bewertung abgegeben: 30. April 2026

• Doppel- oder Zweibettzimmer

etwa laut, auch in der Nacht

Zimmer: klein, aber funktionell passend Frühstück sehr gut

• Bewertung abgegeben: 26. April 2026

Top Lage ,Frühstück gut ,Sauber ,Matrazen nix gut.
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Matraze ,naja ,sollte gegen besseres getauscht werden ,der Preis ist zu hoch.

Lage Top, Frühstück ausreichend

• Bewertung abgegeben: 10. April 2026

• Doppel- oder Zweibettzimmer

Das Hotel liegt in optimaler Nähe zum Bahnhof. Busse, Tram, Taxi fußläufig in höchstens 2 Minuten erreichbar. Auch die Flugzeuge fliegen tief übers Hotel (was uns gefiel). Die Zimmer sind schön eingerichtet. Im Bad war kein umfallen möglich, da es sehr klein/eng ist. Der Toilettenhalter war an einer Stelle befestigt, der m. E. nicht geeignet war, mit Wandvorsprung musste man sich über 90 Grad nach hinten drehen, um überhaupt ans Toilettenpapier zu kommen. Wir haben das Toilettenpapier dann ans Waschbecken gestellt, so dass man nur vor sich greifen musste - wie gesagt, alles sehr beengt -. Die Reinigungskraft änderte dies jedoch wieder. Zum Personal können wir nichts sagen, da keine Hilfe beansprucht wurde. Ein- u. Auschecken ging zügig. Das Frühstücksbuffet war für ein 3Sterne Hotel gut. Nur mehr Auswahl an Brot/Brötchen wäre wünschenswert. Das eine Brötchen, welches vorhanden war, war sehr hart u. ließ sich schwer schneiden. Der Speiseraum gefiel uns sehr gut. Aufgrund der Lage können wir das Hotel weiterempfehlen.

• Bewertung abgegeben: 6. April 2026

Alles prima und im besten Sinne des Wortes preiswert.
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Perfekte Lage, zentral am Bahnhof und in ca. 10 Minuten in der Innenstadt, die Straßenbahn schafft es in 4 Minuten.

• Bewertung abgegeben: 31. März 2026

• Doppel- oder Zweibettzimmer

Frühstück ok, könnte aber etwas reichhaltiger sein

Zentrale Lage am Bahnhof, Tram und Busse direkt vor der Haustür, daher ideal für Erkundungstouren. Sauber

• Bewertung abgegeben: 26. März 2026

Günstiges und zentrales Hotel für einen Kurztrip nach Luxemburg
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Das Bett war mit 1,40 m recht klein für zwei Personen, die Kopfkissen fanden wir nicht sehr bequem. Im Badezimmer fehlte Ablagefläche. Die Auswahl beim Frühstück war nicht sehr gross, mir fehlten z.B. Rühreier.

Wir waren mit dem Zug für eine Wochenende in Luxemburg-Stadt und hatten dafür das Hotel Empire wegen seiner Nähe zum Bahnhof gewählt. In die Innenstadt kommt man vom Hotel zu Fuss oder mit der Tram, die direkt vor der Tür hält. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet, man konnte sehen, dass es kürzlich renoviert war. Im Regal neben dem Bett standen Bücher in mehreren Sprachen sowie ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Für einen Kurzaufenthalt kann ich das Hotel auf jeden Fall empfehlen, in einer teuren Stadt wie Luxemburg stimmte das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall.

• Bewertung abgegeben: 17. März 2026

Für Kurzreisen ,3 Tage völlig in Ordnung, alleine durch die gute Lage, aber auch nicht gerade billig
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Der Frühstücksraum hat eine Bar ,die aber nie offen war ! Kein Kühlschrank!

Frühstück war gut, die Lage sehr gut,direkt am Bahnhof. Trotzdem nicht laut, weil gute Fenster.

• Bewertung abgegeben: 13. März 2026

Unschlagbare Preis-Leistung
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Die Zimmer sind wirklich sehr klein und die Fenster lassen relativ viel der Geräuschkulisse des Hauptbahnhofs durchdringen, das ist aber wohl aufgrund der Lage nicht zu vermeiden.

Die Unterkunft ist sehr zentral und direkt am Hauptbahnhof gelegen. Die Unterkunft ist gut zu finden und kann leicht erreicht werden, die Zimmer sind sauber. Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Das Frühstück verfügt über eine kleine Auswahl, ist aber dafür wirklich ausgezeichnet.

• Bewertung abgegeben: 15. Februar 2026

War passabel

Nähe zum Bahnhof

• Bewertung abgegeben: 15. Februar 2026

Zentralstens
    • Deluxe Zweibettzimmer

Die zur Verfügung gestellten Tütchen mit Shampoo/Duschgel lassen sich nur mit Hilfe von Zähnen und Klauen annähernd öffnen... Das Frühstück ist hübsch und sauber präsentiert, aber relativ spartanisch.

Super Lage direkt beim Bahnhof und beim Tram, das vom Flughafen kommt. Nettes Personal. Ich hatte ein grosses DZ im 6. Stock für mich allein gebucht, gute Entscheidung. Es ist 24/7 jemand an der Rezeption, sehr praktisch bei später Rückkehr.

Übernachtet am Februar 2026

• Bewertung abgegeben: 27. Januar 2026

• Doppel- oder Zweibettzimmer

Sehr gutes Frühstück. Sehr nettes Personal.

• Bewertung abgegeben: 13. Januar 2026

Gute Lage

• Bewertung abgegeben: 1. Januar 2026

• Doppel- oder Zweibettzimmer

Hotel befindet sich sehr gut 👍. Kissen sind nicht bequem. Qualität entspricht Preise. Frühstück gibt genug um nicht Hunger zu bleiben

• Bewertung abgegeben: 21. Dezember 2025

Ideales Hotel mit sehr freundlichen & hilfsbereiten Mitarbeitern für einen Kurz-Aufenthalt
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

es gibt wirklich nichts Großes zu bemängeln… Bäder in Hotels sind immer schwierig: Luft/Wärme, wohin mit den Duschtüchern zum Trocknen…

Die Mitarbeiter waren wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit, die Lage perfekt: Gegenüber vom Bahnhof, dennoch relativ ruhig! Das Frühstück war auch super! Pluspunkt: Wasserkocher (+ Tee/Kaffee) & Safe auf dem Zimmer, modernes Bad Für Luxembourg ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Bewertung abgegeben: 15. Dezember 2025

Gerne wieder...!!!
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Wir waren zum 2. mal da.... die Lage ist perfekt , das Personal höflich , freundlich und korrekt ! Das Frühstück ist sehr ordentlich mit guter Auswahl . Wenn man ein Hotel zum fairen Preis sucht , macht man hier Alles richtig....!

• Bewertung abgegeben: 11. Dezember 2025

Alles in allem eine gute Empfehlung für einen Kurzurlaub mit Bahn Anreise.
    • Doppel- oder Zweibettzimmer

Das Personal an der Rezeption könne freundlicher sein und mit dem Saubermachen könnte man auch den Kaffe und Tee auf dem Zimmer auffüllen. Aber das ist schon jammern auf hohem Niveau.

Zentrale Lage direkt am Bahnhof, aber verhältnismäßig ruhig. Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet. Die Sauberkeit war gut. Das Frühstück und das dortige Personal waren super und freundlich.

• Bewertung abgegeben: 6. Dezember 2025

Luxemburg zum zweiten Advent