Negruzzi Boulevard 7, 2001 Chişinău, Moldawien
5,7
7,4
6,1
7,8
Weitere Informationen- öffnet ein DialogfeldJedes Bewertungsergebnis liegt zwischen 1 und 10. Um die Gesamtbewertung zu berechnen, die Sie sehen, addieren wir alle erhaltenen Bewertungsergebnisse und teilen diese Summe durch die Anzahl der erhaltenen Bewertungsergebnisse. Wir verwenden ein gewichtetes Bewertungssystem. Das bedeutet: Je aktueller die Bewertung ist, desto größer ist der Einfluss auf die Berechnung des Gesamtbewertungsergebnisses. Darüber hinaus können Gäste gesonderte „Unterbewertungen“ für wichtige Bereiche abgeben, wie etwa für Standort, Sauberkeit, Personal, Komfort, Einrichtungen, Preis-Leistungs-Verhältnis und kostenloses WLAN. Beachten Sie, dass Gäste ihre Unterbewertungen und Gesamtbewertungen unabhängig voneinander abgeben, sodass es keinen direkten Zusammenhang zwischen diesen Bewertungen gibt.
Bewertung abgegeben: 20. Mai 2026
Herwig
ÖsterreichFrühstück war früher besser
Preis für besseres Zimmer günstig. Lage sehr gut. Für max 1,2 Nächte gut Wasser auch warm n. 5 Minuten
Bewertung abgegeben: 20. Mai 2026
Englader
ÖsterreichFrühstück
Lage war Top, Viele Restaurants in der näheren Umgebung
Bewertung abgegeben: 1. November 2025
René
SchweizBilliges Frühstück...am Kiosk in der Hotelhalle haben wir einen Kaffee und einen eingeschweißten Kuchen bekommen. Das Zimmer war alt und das Badezimmer hatte Schimmelpilze und wurde seit mind. 30 Jahren nicht mehr renoviert. Ich dachte ich bin im ersten Teil von SAW gelandet.

Bewertung abgegeben: 16. Oktober 2025
Janek
DeutschlandEs war schwer das Zimmer im doch sehr kalten Oktober warm zu bekommen. Betten wurden während des Aufenthaltes nicht gemacht. Man muss eben wissen, dass man sich hier auf eine gewisse Zeitreise begibt.
Das Hotel ist im wahrsten Sinne des Wortes historisch. Es ist im stalinistiscehn Stil erbaut und hat auch seine gesamte Einrichtung noch wie zu Sowjetzeiten. Die Armaturen und Badkeramik waren aber relativ frisch neu. Die Lage ist zentral und an einem bedeutenden Platz/ideal zum Bahnhof, aber zu den typischen Touristensehenswürdigkieten ist aufgrund der Entfernung vielleicht doch der Bus zu empfehlen. Die Rezeptionistin konnte gerade ausreichend Englisch und hat mich viel früher Einchecken lassen, obwohl ich eigentlich nur mein Gepäck abstellen wollte vor dem Check-in, das war sehr zuvorkommend.

Bewertung abgegeben: 6. Oktober 2025
Jens
Deutschlandalles sehr russisch
die Lage
Bewertung abgegeben: 5. August 2025
Melisa
DeutschlandIch sage es auch, dass Hotel ist günstig mehr nicht. Für eine Nacht reicht es, aber danach ist auch das Limit erreicht. Es gibt kein warmes Wasser! Das Bett quietscht und man hört jeden Nachbarn alles einfach alles
Die zentrale Lage
Bewertung abgegeben: 30. Juli 2025
René
DeutschlandDas "sogenannte" Frühstück. Wie mehrfach beschrieben.... Es ist ein Witz. 😄 1 Cappuccino und 1 Donat ,das wars oder wahlweise 1 Wasser und 2 minigebäckstücke
Zentrale Lage. Günstigstes Hotel. Wir haben es bewust ausgesucht. Altmodisch, den Zimmerpreis entsprechend günstig. Man bekommt das ,was man in einer ehemaligen Sowejtstadt erwartet. Den ganzen alten Charm und Flair der Vergangenheit. Es ist groß Es ist absolut ruhig Wir konnten auch bei 37°C im Hochsommer gut schlafen. Es gab ein Kühlschrank mit halben Eisfach innen. Einen guten Ventilator, Badewanne 5min vom Hotel kann richtig gute moldawische Küche genießen, im "La Plăcinte"

Bewertung abgegeben: 27. Januar 2025
Abdulnasser
DeutschlandDas Frühstück eine Brötchen und einen Kaffee und das Hotel ganz alt lange nicht renoviert Türen Wände Fenster alle alt wie vor 40 Jahre oder 50 Jahre
Hat mir gar nicht gefallen
Bewertung abgegeben: 30. Oktober 2024
Reinharduwe
DeutschlandMan bekommt genau das was man bezahlt! Wer in diesem Hotel absteigt weiss was er will. Sowjetnostalgie. Es gibt aber nichts zu meckern! Wer etwas besseres sucht muss halt mehr bezahlen.
Bewertung abgegeben: 30. Mai 2024
DeutschlandFrühstück sehr spartanisch
Sowjet Charme
Bewertung abgegeben: 17. Mai 2024
Martin
DeutschlandAbgewirtschaftetes Hotel. Das Frühstück ist quasi nicht vorhanden.
Zentrale Lage
Bewertung abgegeben: 29. Februar 2024
Manuel
DeutschlandDie Betten waren nicht wirklich bequem. Für eine Nacht ist es okay. Länger würde ich nicht bleiben.
Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und sprach gut Englisch. Wie schon oft geschrieben bucht man das Hotel nicht wegen der Gemütlichkeit sondern wegen der Zeitreise in die Vergangenheit.
Übernachtet am Februar 2024
Bewertung abgegeben: 28. Januar 2024
Martin
ÖsterreichDas angepriesene Frühstück ist leider ein schlechter Scherz. Man erhält einen Gutschein für einen Kaffee und ein Industrie-Gebäck von "Fornetti". Das Frühstück war früher besser und authentisch - ich vermisse es.
Ich kenne das Hotel seit über 20 Jahren - es ist eine sowjetische Zeitkapsel und deswegen einen Aufenthalt wert. Die Zimmer sind OK, es gibt eine Badewanne (mit Stöpsel), Klimaanlage, Kühlschrank, Tisch. Alles da, was man braucht. Kein Luxus, aber zweckmässig.
Übernachtet am Januar 2024
Bewertung abgegeben: 26. September 2023
Ole
DeutschlandWie gesagt, was man als negativ ansieht, liegt im Auge des Betrachters. Wer ein zeitgemäßes, modernes Hotel sucht ist hier falsch, wer eine Zeitreise in die Sowjetunion machen will und ein Abenteuer erleben will, ist hier genau richtig
Man muss wissen was man hier bucht. Sowjetunion pur, wie eine Zeitreise. Es gibt ein Frühstück in Form einer Tüte Gebäck und einem Kaffee vom Kaffee in der Lobby. Die hälfte des Hotels ist bereits nicht mehr in Betrieb, die Zimmer sind original sowjetisch aber mit Klimaanlage. Warmes Wasser dauert bis zu 20 Minuten, viele Lampen im Hotel (Flure, Treppen) funktionieren nicht mehr, einige Mitarbeiter an der Rezeption sprechen kein Englisch sondern nur Russisch.

Bewertung abgegeben: 15. August 2023
Uwe
DeutschlandEin Restaurant war schlicht und einfach nicht vorhanden und das Frühstück vom Backwarenstand ein schlechter Witz. Klimaanlage kaputt, kein Zimmerservice, außerdem gehören Sowjetunion und der Kampf ums Toilettenpapier offenbar bis heute untrennbar zusammen.
Die exponierte Lage im Stadtzentrum und die typische Sowjetarchitektur der 50er Jahre boten eine schöne Zeitreise.
Bewertung abgegeben: 27. Mai 2026
SchweizMuffig
Sovjet
Bewertung abgegeben: 8. April 2026
Uwe
DeutschlandWir haben uns 40 bis 50 Jahre in die Vergangenheit zurück versetzt gefühlt. Es war sauber und die Lage des Hotels war super.

Bewertung abgegeben: 3. Januar 2026
Robert
DeutschlandIm Winter sehr Kalt. Wasser zum Duschen braucht ewig bis es warm wird.
Top Lage unweit vom Bahnhof. Soviet Charme zum live Erleben
Übernachtet am Januar 2026

Bewertung abgegeben: 22. November 2025
Frank
DeutschlandDie Zimmeraustattung ist mindestens 50 Jahre alt und die Schränke fallen fast von selbst auseinander. Im Bad ist überall schwarzer Belag in den Fugen und die Fliesen sind zum Teil kaputt. Die Heizung arbeitet nicht. Heizen geht nur über die installierte Klimaanlage. Die Doppelfenster sind sehr alt, nicht dicht und werden in Kürze selbst ausseinaderfallen.
Frühstück war nur ein Kaffee und 1 gefülltes kleines Brötchen und alles.
Bewertung abgegeben: 21. November 2025
Bernd
DeutschlandTolles historisches Flair. Bei diesem Hotel ist es sehr davon abhängig was man erwartet. Viele, wie ich, übernachten im Hotel wegen des Erlebnisses und Interesse an historischer Hotellerie. Das Hotel stammt noch aus der Sowjet-Zeit und ist in entsprechendem Zustand und Ausstattung. Das muss man wissen und schätzen. Es ist kein Wellness- oder Familienhotel. Aber wenn man sich in die Zeit zurück versetzen möchte oder ein Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis nahe des Zentrums möchte, ist an der richtigen Adresse. Trotz des Alters ist das Hotel sauber und das Personal freundlich und professionell. Zimmerwunsch oder Taxiorganisation klappt ohne Probleme. Tagsüber mit Englisch keine Probleme im Hotel, Nachts ist Rumänisch oder Russisch einfacher (Anmerkung: Englisch ist allgemein im Land noch nicht so verbreitet wie in manchen anderen Ländern), aber man ist auch dort bemüht Fragen schnell zu beantworten. Frühstück besteht aus einem schnellen Kaffee und zum Beispiel einem Croissant (Getränk und Backware nach Wahl) am hauseigenen Bäcker-Kiosk in der Lobby. Einfach aber in Ordnung.
Bewertung abgegeben: 10. November 2025
Pecmaxmax
DeutschlandIch habe das „Chisinau Hotel“ nun bereits zum zweiten Mal besucht und bin nach wie vor begeistert von seinem einzigartigen Charme. Das Haus strahlt eine Atmosphäre längst vergangener Zeiten aus – ein Stil, den man bewusst mögen muss. Die Zimmer sind trotz des klassischen Ambientes sehr sauber und verfügen über neue Matratzen sowie die notwendigste Grundausstattung. Besonders hervorzuheben ist das Personal, das stets äußerst freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht ist. Die zentrumsnahe Lage ist optimal: Man erreicht alle wichtigen Punkte bequem zu Fuß. In der direkten Umgebung finden sich mehrere Cafés und ein 24h-Supermarkt. Die Anfahrt zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten mit dem Taxi bzw. 40 Minuten mit dem Bus. Ich hoffe sehr, dass das Hotel zukünftig behutsam aufgehübscht wird, seinen besonderen Charakter aber dabei bewahrt.
Bewertung abgegeben: 6. Oktober 2025
Ulrich
DeutschlandEgal wie spät man ankommt, man muss sofort bezahlen. Zimmer mit uralter Ausstattung. Badezimmer: Nach ca. 10 Minuten warmes Wasser. Einstieg in Wanne zum Duschen gefährlich. Frühstück besteht aus 1xKaffee/Tee im Plastikbecher und ein paar Stückchen in Tüte, abzuholen an einer Imbiss-Theke.
Bewertung abgegeben: 28. September 2025
Helene
Deutschlanddie Bettwäsche waren mehr für den kleinen Kindern geeignet. keine richtige warme Decken, alte dünne Decken Beim Frühstück haben wir nur 5 mini Croissant und halben Becker Kaffee bekommen. Es gab kein Auswahl am Frühstucksbuffet
Bogotá, Kolumbien
Monte Caseros, Argentinien
Soto de Luiña, Spanien
Meransen, Italien
Šiauliai, Litauen
Mumbai, Indien
Phú Quốc, Vietnam
Split, Kroatien
Wir geben Ihnen persönliche Empfehlungen auf der Grundlage Ihrer Aktivitäten auf unserer Plattform. Wenn Sie möchten, können Sie diese Option ausschalten. Bitte beachten Sie, dass das Ausschalten nur für Ihr aktuelles Gerät gilt. Sie müssen diese Einstellung daher auf jedem Gerät nach Bedarf anpassen, damit Ihre Präferenz berücksichtigt wird.