2. Hotelbewertungen Mexiko

Bewertungen für Ikal Tulum Hotel 5 Sterne

Parque Nacional al Lado de Pancho Villa, 77760 Tulum, Mexiko

Nr. 147 von 225 Hotels in Tulum

• Bewertung abgegeben: 22. Mai 2026

Gerne wieder, aber dann in der Hauptsaison
    • Maya-Suite Dschungel

Wir waren insgesamt drei Tage vor Ort. Der check-in verlief problemlos. An unserem Zimmer (Maya Dschungel Suite) angekommen wurde uns ein Upgrade angeboten, welches wir jedoch ablehnten. Da wir in der Nebensaison da waren , war sehr wenig los. Das Restaurant MAIA war gar nicht besucht, was uns schon zu denken gegeben hat. Daher können wir über das Essen nichts sagen. Die Preise der Getränke sind schon etwas gehobener für mexikanische Verhältnisse (eine Coca Cola Light aus der Dose umgerechnet 5€). Wasser gibt es an gewissen Stationen umsonst. Das Hotel an sich ist schön gelegen, der Strand ein absoluter Traum. Wofür das Hotel nichts kann ist das Seegras. Damit muss man immer und überall rechnen!! Das Hotel ist nicjt mehr so ganz auf dem neusten Stand. In jeder Suite/Hütte könnte msn etwas renovieren. Bezüglich Stromausfall: wir haben einmal in der Nacht für eine Millisekunde einen Stromausfall gehabt. Danach spring direkt wieder alles an. Wir würden das Hotel grundsätzlich weiterempfehlen allerdings nicht in der Nebensaison , da es doch schon fast wie ausgestorben ist.

• Bewertung abgegeben: 25. April 2026

Alles, absolut Traumhaft

• Bewertung abgegeben: 8. April 2026

Ruhe und chillen pur.
    • Suite am Meer mit Tauchbecken

Sehr ruhig und gute Vibes, sehr nah an und in der Natur . Sehr hilfsbereites Team.

• Bewertung abgegeben: 20. März 2026

Wunderschöner Ort, kostenlose Yoga Sessions, freundliches Personal.

Die Algen am Strand

Wunderschöne naturnahe Bungalos und Dusche, Waschbecken und Toilette im Garten.

• Bewertung abgegeben: 16. März 2026

Schöne Unterkunft, leider in die Jahre gekommen.
    • Maya-Suite mit Tauchbecken

Leider sehr in die Jahre gekommen. Überall Risse und Öffnungen nach draußen. Bei Regen wurde die Terrasse und somit unser gesamtes Zeug was draußen stand, nass. Keine Kofferablage oder Platz für Kleidung, was Weltreich ärgerlich und unpraktisch war, weil der 2. Koffer auch aufgrund des gebogenen Bodens nicht Platz am Boden hätte. Keine Liegestühle, nur Sitzsäcke. Sonnenbaden im eigenen Bereich also nicht sehr komfortabel. Restaurant sehr überteuert. Hotel ist in einem Nationalpark und man muss täglich Eintritt von 125,- mxn pro Person zahlen. Weit entfernt vom Zentrum oder der Touristenmeile, was uns aber aufgrund von eigenem Auto kein Thema war.

Außergewöhnliche Architektur. Mal was anderes. Schöner Strand, schönes Pool. Das Tauchbecken von der Maya Suite ist ebenfalls ein Traum. Ruhig gelegen. Links ums Eck vom Hotel befindet sich gleich die Mayastätte von Tulum. Insgesamt ein schönes, natürlich angelegtes Areal.

• Bewertung abgegeben: 3. März 2026

• Maya-Suite Dschungel

Die Ruhe, die Natur. Ein kleines Paradies.

• Bewertung abgegeben: 12. Februar 2026

Alles

Übernachtet am Februar 2026

• Bewertung abgegeben: 1. Februar 2026

Ein wunderbarer Ort zum Verweilen.
    • Maya-Suite Dschungel

Das Essen im Restaurant war leider nicht immer lecker. Oft hat alles nach Fisch geschmeckt. Auch die Preise haben uns echt erschreckt! Wir waren längere Zeit auf Reisen und die Preise sind echt krass! Schweizerpreise in Mexico! 😱 Die Restaurants am Strand sind dort leider alle eher teuer. Das Resort liegt in einem Park und man muss eine Parkgebühr bezahlen.

Eine sehr schöne Anlage! Am Morgen gibt es zwei Möglichkeiten an einem wunderbaren Yoga teilzunehmen. Alles ist sehr sauber und unser Zimmer mit eigenem Bad unter freiem Himmel war einfach traumhaft! Die Menschen sind so herzlich und es ist schön mit den Gästen zu connecten. Ein wirklich ganz besonderer Ort zum Sein und Verweilen.

Übernachtet am Januar 2026

• Bewertung abgegeben: 17. Januar 2026

Ein traumhaftes Hotel, für Yoga, gutes Essen und Strand Vibes.
    • Suite am Meer mit Tauchbecken

Das Personal im Restaurant ist manchmal etwas unaufmerksam und träge :-)

Das Personal an an der Rezeption ist absolut Mega toll!! Die Yoga Shala ist ein Traum und die Qualität der Yogastunden auch. Ich hatte ein Beachfront Appartement mit einer Liege und Ruhebereich: das ist wirklich ein Traum.

Übernachtet am Januar 2026

• Bewertung abgegeben: 22. Dezember 2025

Lage, Ruhe, Yoga-Angebot & more, gutes Essen, wunderschöne Bungalows

Übernachtet am Dezember 2025

• Bewertung abgegeben: 22. November 2025

Unvergessliches Abenteuer

Mücken :D

Einzigartig Lage und das Tagesprogramm.

• Bewertung abgegeben: 18. November 2025

• Bungalow

Für Essen sollte man hier nicht herkommen, die Portionen sind wirklich klein und die Bowl mit Tuna beinhaltet 5 kleinen Tunfisch Stückchen. Zum Glück gibts in laufnähe super leckere Restaurants. (Kleiner Tipp, nehmt euch Äpfel und Nüsse mit für den kleinen Hunger)

Ikal ist in Tulum eine Institution, die angenehme Atmosphäre wird in den super hilfsbereiten und lieben Mitarbeitern wiedergespiegelt und lädt zum erholen ein. 2 Nächte hier fühlen sich wie 2 Wochen an. Für Yoga, Zeremonien und verweilen absolut zu empfehlen.

• Bewertung abgegeben: 16. November 2025

Sehr schöne Unterkunft mit schöner Strandlage

Bad ohne Sichtschutz-Vorhang

Super Lage, schön gestaltete Räume

• Bewertung abgegeben: 15. November 2025

Tolles Setting und starke Lage, aber klare Schwächen im Service und beim Zustand der Anlage. Empfehlbar – aber für uns k
    • Tree House

Nespresso-Kapseln kosten 30 Pesos pro Stück – bei einem Gesamtpreis von über 1000 € für drei Nächte wirkt das unnötig geizig. Restaurantservice launisch und langsam, obwohl das Essen gut ist. Unser Baumhaus war sichtbar älter, und manche Bereiche der Anlage wirken ungepflegt. Für diesen Preis erwarte ich mehr.

Wunderschöne, sichere Lage im geschützten Naturgebiet direkt am Strand. Sehr ruhig, überwacht und deutlich sicherer als die Straßen von Tulum. Gepäckservice über die sandigen Wege ist super. Zimmer mit Minibar – praktisch und gut ausgestattet.

• Bewertung abgegeben: 15. November 2025

Ein kleines Stück Paradies
    • Maya-Suite Garten

Die Preise insgesamt in Tulum sind sehr gehoben besonders im Vergleich zum sonstigen Land. Wenn man sich darüber im Klaren ist hat man hier allerdings ein wunderschönes kleines Paradies.

Tulum ist ein magischer Ort sehr zurückgezogen und alternativ. Genau das strahlt auch das Hotel aus, versteckte Einfahrt durch ein Naturschutzgebiet, wunderschöner Strand und tolle Möglichkeiten zu Fuß die Maya Städten zu besichtigen. Wir hatten ein Outdoor Zimmer mit Badezimmer im Dschungel. Toll gelegen sehr niedlich gemacht und mit ganz besonderen Flair. Wir haben es wirklich genossen und würden auch wieder hin gehen. Die Kaution ist mit 5000 pesos ist zwar hoch aber diese wird für den Verzehr vor Ort gegengerechnet also nicht abschrecken lassen. Den Rest bekommt man problemlos erstattet.

• Bewertung abgegeben: 10. November 2025

Alles in Allem ein super Hotel zum Träumen.

Nichts gefunden.

Hier hat einfach alles gestimmt. Wir haben ein kostenloses Upgrade erhalten und einen Suite Bungalow mit Tauchbecken. Wir waren vollkommen begeistert. Alles war einmalig gebaut und angeordnet. Der Service des Personal waren beispiellos super herzlich und professionell . Wir kommen gern wieder und werden es jedem empfehlen. Die Beste Unterkunft von den 6 die wir in Mexiko hatten.

• Bewertung abgegeben: 31. Oktober 2025

Super Strandhotel
    • Maya-Suite mit Tauchbecken

Gibt nichts auszusetzen, wir können aber unsere gebuchte Zimmerkategorie nicht bewerten.

Ein sehr nettes Team, das uns beim Check-in mit einem kostenlosen Upgrade in ein Ocean-Front-Zimmer überrascht hat - einfach super 😊 Das Restaurant war einwandfrei, die Preise sind üblich für Tulum und der Service war gut. Der Strandabschnitt vor dem Hotel war sauber und das Meer ein Traum 😍.

• Bewertung abgegeben: 17. Oktober 2025

• Tree House

Die Preise im Restaurant sind überteuert und man fühlt sich fast dazu gezwungen einen hohen Preis an Trinkgeld zu geben, da auf der Rechnung das wenigste 15% zum Auswählen sind. Das hätten wir auch gerne in Kauf genommen, wenn das Service und Personal auch dem entsprochen hätte. Das Essen war immer sehr lecker, aber Großteil der Kellner*innen wirkten eher unmotiviert und man musste länger auf eine Bedienung warten, obwohl nicht viel los war.

Das Ambiente, das Baumhaus & der Strand waren atemberaubend

• Bewertung abgegeben: 29. September 2025

Traumhaft schöne Unterkunft
    • Maya-Suite Garten

Leider sind die Moskitos eine wirkliche Plage und ohne Moskitospray konnten wir viele Dinge gar nicht richtig genießen.man bekommt zwar natürliches Moskitosspray kostenlos zur Verfügung gestellt aber es hat leider nicht wirklich geholfen. Kann keiner was für ist halt Natur und hätte uns klar sein mueesen als wir im Dachungel gebucht haben aber wenn wir wiederkommen nur MIT Moskitospray.

Die Lage und das gesamte Hotel ist traumhaft gelegen. Die Zimmer sind zweckmäßig, sauber und gemütlich. Das Personal ist immer sehr freundlich. Das Essen ist super lecker und Preis Leistung optimal. Der Stand ist weitläufig und wunderschön.

• Bewertung abgegeben: 28. September 2025

Perfekt um sich zu erholen und gleichzeitig großes Angebot an Aktivitäten, ein Traum.
    • Bungalow

Alles Top!!! Von der Begrüßung bis zum Check out. Sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter. So stellt man sich eine Unterkunft im Dschungel vor, mitten in der Natur, dennoch Komfort wie man es von zuhause kennt. Das Essen schmeckte fantastisch. Mit dem Fahrrad in kurzer Zeit im Zentrum von Tulum, der Park bietet ebenso ausreichend Aktivitäten.

• Bewertung abgegeben: 20. August 2025

Alles super

Die Lage und das freundliche Personal

• Bewertung abgegeben: 11. August 2025

Wunderschöne, naturbelassene Anlage mit Yoga-Retreat Flair am Strand
    • Bungalow

Bei Buchung wirkte es so als wäre der Bungalow an sich größer und inkl. Badezimmer (laut Bildern). Unserer war lediglich der Schlafraum mit ca 12qm und wenig Ablagemöglichkeiten. Sitzen konnte man im Bungalow nur auf dem Bett. Der Rest war im blickdichten, privaten Garten: Dusche, Waschbecken, WC und Sitzgruppe. Alles zwar super schön und liebevoll aus Naturelementen erstellt. Da der Boden aber überall Sand ist und die Mücken im Sommer gnadenlos sind, war es ein ziemlicher Umstand/ kleine Tortur bspw. Nachts auf Toilette zu gehen. Diese Infos hätten wir gerne vorab gehabt.

Recht abgelegen/ ruhig im Jaguar Nationalpark (Naturschutzgebiet) direkt am Strand bzw im Dschungel direkt davor. Anlage und Atmosphäre10/10! Durch die Natur überall um einen herum verirrte sich auch gerne mal ein Waschbär oder Aguti in unserem Garten <3 Es gab täglich Programm wie Yoga, Atemübungen, Eisbaden, Kakao-Zeremonien - zum Großteil gratis. Die berühmten Tulum-Ruinen sind 15min fußläufig vom Hotel einfach zu erreichen. Personal top! Frühstück/Essen extrem lecker, auf gehobenem Niveau. Wir haben uns durch vieles durchprobiert. Allerdings auch nicht günstig, gerade Cocktails und Hauptspeisen. Mehrere schöne, gepflegte Pools und viele Liegen/ Schwebebetten samt Kissen zur freien Verfügung.

• Bewertung abgegeben: 30. Juli 2025

Wenn man das passende Zimmer entsprechend der individuellen Bedürfnisse hat, kann es einem nur gefallen.
    • Maya-Suite mit Tauchbecken

Die Atmosphäre und Anlage mit den individuellen Zimmern hat uns sehr gut gefallen. Sehr gut geschmeckt hat uns das Essen und der Cappuccino war super!!

• Bewertung abgegeben: 18. Juni 2025

Klare Empfehlung
    • Bungalow

Die Ruhe in den Zimmern, super freundliches Personal und wunderschöner sauberer Strand. Tolle Lage im Nationalpark!