2. Hotelbewertungen Mexiko

Frühstück nicht im Haus, sondern gegen Aufpreis an anderem Hotel

• Bewertung abgegeben: 17. März 2026

Empfehlenswert gite Preis Leistung
    • Doppelzimmer

Vermutlich wegen der Klimaanlage kann man kein Fenster öffnen, das war für mich aber der einzoge kleine Makel.

Tolles Hotel mit innenhof mit guter Lage. Ohne Frühstück aber tolles Frühstück gibt es jede Menge Möglichkeiten in gleichen Block.

• Bewertung abgegeben: 13. März 2026

Für zwei/drei Nächte okay.
    • Standard Doppelzimmer

MA an der Reception unmotiviert.

Lage mitten im Zentrum unweit vom Zocalo. Saubere Zimmer spartanisch eingerichtet.

Übernachtet am Januar 2026

• Bewertung abgegeben: 25. Februar 2026

• Standard Doppelzimmer

Es gab manchmal ein brummendes Geräusch in meinem Zimmer, aber das war nur kurz und hat nachts nicht gestört.

Die Lage ist toll, ich konnte zur ADO Busstation laufen, mein Zimmer war sauber und es stand Wasser für mich bereit und es war immer jemand an der Rezeption. Für den Preis, absolut alles in Ordnung, ich kann es empfehlen.

• Bewertung abgegeben: 18. September 2025

Sehr angenehm, um zentral zu nächtigen
    • Standard Doppelzimmer

Wir hatten das Pech, ein Zimmer in einem dunklen Durchgang zu bekommen, dadurch kam kein tageslicht herein. Im anderen Zimmer konnte man das Fenster nicht öffnen, wodurch man nur auf die Klimaanlage angewiesen ist. War aber nicht schlimm, da wir den ganzen Tag unterwegs waren.

Das Zimmer ist sehr sporadisch eingerichtet, aber es war genau richtig für uns. Die Lage des Hotels ist toll, da man in Kürze alle wichtigen Orte erreicht und es Restaurrants und Märkte in der Nähe gibt (2-10 Minuten zu Fuß, je nach Ziel). Das Bett hat seinen Zweck erfüllt, kein Luxus, aber auch nicht durchgelegen oder ähnliches. Optisch macht das Hotel im Innenhof was her und es hat der gesamten Familie dadurch sehr gut gefallen.

• Bewertung abgegeben: 26. August 2025

Tolle Lage und hübsch für einen kurzen Aufenthalt.
    • Doppelzimmer

Superlage, direkt im Zentrum von Merida. Der Pool ist hübsch und wohltuend nach einem langen, heißen Tag in der Stadt. Das Haus ist schön im kolonialen Stil gestaltet. 15min zu Fuß vom ADO Busbahnhof, aber das ist okay!

• Bewertung abgegeben: 18. Juli 2025

• Doppelzimmer

Sehr, sehr zentral gelegen, gute Restaurants in der Nähe. Das Stadtzentrum ist fußläufig zu erreichen. Schönes koloniales Gebäude.

• Bewertung abgegeben: 16. Juni 2025

Stimmungsvolles Kolonialhotel
    • Standard Zimmer mit Queensize-Bett

wunderschönes Gebäude mit Innenhof, Pool zum Abkühlen

• Bewertung abgegeben: 4. Mai 2025

sehr stilvolles Hotel in Laufdistanz zur Altstadt
    • Doppelzimmer

Einziges echtes Minus war die Lage vom kostenlosen Parkplatz. Der ist leider nicht am oder im Hotel, sondern drei Häuserblöcke woanders, Laufdistant etwa 400m. Einchecken und Auschecken gehen also nur mit Warnblink direkt vor der Tür. Jedes Mal Auto wegbringen und morgens wiederholen. Man bekommt auch für das Tor am Parkbereich keinen Schlüssel, sondern es muss jedes Mal wer vom Personal mit.

Sehr schöne und alterwürdig stilvolle Unterkunft mit großem Zimmer, zwei guten Betten, jeder Menge Ablagefläche, nicht beengt und Badezimmer auch okay. Schöner Innenhof mit Bögen und gute Lage, nur etwa 350m Laufdistanz bis zum zentralen Platz von Mérida, auf dem Weg dahin 3 Einkaufsmöglichkeiten für ausreichend Proviant. Nur rund 45€ pro Nacht, für diese Unterkunft sicher nicht zu viel. Wie versprochen mit kostenlosem Parkplatz.

• Bewertung abgegeben: 28. Februar 2025

gute Lage

Waschbecken im Zimmer

Schönes Hotel mit ansprechendem Innenhof. Die Zimmer sind groß, die Betten bequem. Super Lage, fußläufig zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Jede Menge Frühstücksmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Auch der ADO Busbahnhof ist zu Fuß zu erreichen.

Übernachtet am Februar 2025

• Bewertung abgegeben: 27. Februar 2025

War eine tolle Zeit Dankeschön

Übernachtet am Februar 2025

• Bewertung abgegeben: 30. Dezember 2024

Trotz Lärm: Top!
    • Standard Doppelzimmer

Das Zimmer (5) welches wir hatten liegt genau mit dem Fenster zum Eingang des Hotels, dadurch war es Nachts sehr laut was den Strassenlärm angeht…

Ein sehr schönes Hotel, mit zauberhaftem Innenhof Zimmer sehr sauber und gut ausgestattet, die Lage ist top

Übernachtet am Dezember 2024

• Bewertung abgegeben: 27. Juli 2024

Lohnenswertes tolles Hotel
    • Standard Dreibettzimmer

Ein paar Haken zum aufhängen wäre toll.

Wirklich sehr süßes Hotel im Kolonialstil in top Lage. Annist direkt in der Innenstadt und wir haben viel zu Fuß gemacht. Die Einrichtung ist ein bisschen in die Jahre gekommen. Der Pool , der schön gestaltete Innenhof und das sehr netten Personal gleichen das aus. Kostenlose Parkplätze sind ein paar Blocks weiter. Man wird aber begleitet. Unser Zimmer war sauber und das Bad ok.

• Bewertung abgegeben: 16. Februar 2024

Wunderschöner Innenhof, eher weniger Komfort.
    • Standard Zimmer mit Queensize-Bett

Der Schimmel in den Zimmern. Das Personal war mäßig freundlich und das Check-In Fenster (15:00-18:00) sehr begrenzt. Die Zimmer waren ok, aber nicht wirklich komfortabel.

Die Unterkunft ist sehr zentral und der schöne Innenhof ist ein dickes Plus! Unser Zimmer war halbwegs sauber, abgesehen vom Schimmel. Ich hatte etwas Panik, als ich zuvor in den Bewertungen von nicht funktionierendem Warmwasser gelesen hatte - in unserem Fall hatten wir aber welches.

Übernachtet am Februar 2024

• Bewertung abgegeben: 23. Dezember 2023

Bezaubernd und unverfälscht
    • Doppelzimmer

Die Möbel sind halt schon etwas abgewetzt, aber das macht eigentlich nichts, sie sind funktional.

Das Hotel ist befindet sich in einem bezaubernden alten kleinen Palast, nicht zu sehr renoviert zum Glück! Alles war sehr sauber, die Zimmer riesig, das Badezimmer gut. Sehr viel Stauraum, auch für Langzeitaufenthalte, die sich in Merida durchaus lohnen. Dazu noch ein hübsches kleines Schwimmbad unter Palmen obwohl wir mitten in der Altstadt waren. Und vor allen Dingen das Personal war reizend und hilfreich, ganz besonders Gabriela

Übernachtet am Dezember 2023

• Bewertung abgegeben: 8. Dezember 2025

4,0
    Es lässt sich aushalten, jedoch unprofessionell geführt und fehlende Instandhaltung
    • Doppelzimmer

Leider war unser Zimmer in schlechtem Zustand. Der Brausekopf in der Dusche war kaputt, dh dort wo eigentlich das Wasser rauskommt, war alles verstopft und der Brausekopf hatte quer durch die Mitte einen Riss, aus dem dann das Wasser heraus kam. Außerdem hat es aufgrund fehlender Ablüftung um die Dusche herum und unter der Decke richtig geschimmelt. Wir haben immer wieder stoßgelüftet, hatten aber nicht den Eindruck, dass das etwas geholfen hätte und so hat es immer etwas schimmelig gerochen. Wegen der Mücken konnten wir das Fenster auch nicht die ganze Zeit offen lassen (trotz Mückengitter). Unter der Tür war nämlich ein so großer Schlitz, dass sie dort locker hereinkommen konnten. Außerdem hat die Klimaanlage nicht einwandfrei funktioniert, denn obwohl wir bis auf 18 Grad heruntergestellt haben, war der Kühlungseffekt minimal. Insgesamt war das Personal nicht unfreundlich, aber auch nicht so, wie man es sich von professionellem Servicepersonal erhofft. Der Umgang war sehr nüchtern und einmal wurde ich sogar gebeten, mit meiner Anfrage doch später zu kommen, die Dame der Rezeption würde gerade frühstücken. Daraus ergab sich bei mir die Vermutung, dass das Personal keine geregelten Pausenzeiten hat, und ich habe mich gefragt, wie die arbeitsrechtliche Situation generell geregelt ist - denn dieselbe Dame, die ich morgens angetroffen hatte, saß bis Spätabend noch an der Rezeption. Auf Nachfrage war es leider auch nicht möglich, ein Handtuch über mehrere Tage zu nutzen, die Vorgaben seien, dass Handtücher täglich gereinigt werden müssen. Andererseits haben wir auch einmal ein Handtuch bekommen, was Flecken hatte.

Das Hotel hat einen wunderschönen Innenhof, der vor allem abends eine stimmungsvolle Atmosphäre verbreitet. Die sehr zentrale Lage ist außerdem ein großer Pluspunkt. Ich war 2019 schon einmal in diesem Hotel und fand es sehr schön, weshalb ich wiederkommen wollte.

Übernachtet am Dezember 2025

• Bewertung abgegeben: 19. Mai 2025

6,0
    Ansprechend
    • Deluxe Suite

Wir hatten in unserem Zimmer kein Internet. Der Pool war aufgrund Renovierungsarbeiten geschlossen. Das Personal ist nicht freundlich und wir mussten für die richtige Anzahl Badetücher nachfragen. Insgesamt war der Aufenthalt okay.

Das Hotel liegt sehr zentral und sehr nah am Hauptplatz. Das Zimmer war sauber. Wenn man ein einfaches Hotel im Zentrum sucht, dann ist dieses Hotel perfekt.

• Bewertung abgegeben: 13. August 2024

3,0
    Günstige Unterkunft, aber viele Abstriche...
    • Standard Dreibettzimmer

...das unbelüftete Bad schimmelt. Gelüftet wird es über das Schlafzimmer, so dass sich dort auch schimmelt. Klimabedingt kann man viel verstehen. Aber dass ein verschimmelter Vorhang einfach so am Fenster belassen wird, ist nicht nachzuvollziehen. Da ist viel ungenutztes Potential. WLAN ging nur am ersten Tag, der Fernseher hatte kein Signal.

Super Lage, sehr ansprechender Patio, von 8 p.m. bis 8 a.m. kann man um die Ecke kostenfrei parken. Das Zimmermädchentut alles, dass es sauber ist. Es könnte so schön sein, aber....

• Bewertung abgegeben: 22. Februar 2024

4,0
    Enttäuschend
    • Doppelzimmer

Es hatte 100% Luftfeuchtigkeit im Zimmer. Fenster war nicht zu öffnen. Überall Schimmel, besonders das Badezimmer.

Die Lage ist sehr gut. Der Außenbereich ist angenehm und entspricht der Beschreibung.Es wurde täglich gereinigt und ws gab frische Handtücher.

Übernachtet am Februar 2024

• Bewertung abgegeben: 24. Januar 2024

6,0
    Kleine Investments
    • Doppelzimmer

Schimmel vom Schlafzimmer zum Bad und auf der Dusche hat man fast kein Wasserdruck. Viele kleine Fliegen im Zimmer. Bitte was dagegen unternehmen. Einer der Hauptgründe für die Hotelwahl war, die starke W-Lan Verbindung. Ging fast gar nix (5Mbps).

Die Lage ist perfekt. Direkt beim Stadtzentrum. Sehr ruhig in der Nacht und super Betten. Auch das Personal ist nett und die Zimmer sind eigentlich sauber.

Übernachtet am Januar 2024

• Bewertung abgegeben: 21. April 2023

1,0
    Keine Empfehlung! Lieber meiden!
    • Doppelzimmer

Alles. Furchtbare Zimmer, hellhörig, schmutzig, abgeschabt. Schlechte Dusche, nicht geputzte Toilette mit Urinflecken auf der Klobrille, einfach nur ekelig.

Die Lage

Übernachtet am April 2023

• Bewertung abgegeben: 13. Februar 2026

• Bewertung abgegeben: 9. Januar 2026

Zentrales, altehrwürdiges Hotel. Die Geräuschkulisse / Verdunkelung ist nachts nicht optimal

Übernachtet am Januar 2026

• Bewertung abgegeben: 14. Dezember 2025

Zentral gelegen, ein Ort der Ruhe inmitten des Trubels im historischen Zentrum von Merida, sehr freundliches und hilfsbe

Übernachtet am Dezember 2025