2. オランダのホテルのクチコミ
  3. 北ホラント州のホテルのクチコミ
  4. アムステルダムのホテルのクチコミ
  5. ホテル コーナー ハウスのクチコミ

ホテル コーナー ハウスのクチコミ 1つ星

Nieuwezijds Voorburgwal 119-121, アムステルダム市内中心部, 1012 RH アムステルダム, オランダ

アムステルダムのホテルランキング296位(全462軒中)

7.7

8.1

7.9

7.5

7.5

• 投稿日:2024年3月9日

次来る時は軽装で泊まりたい!リピ確定
    • シングルルーム

-急な階段 理解した上で予約したので覚悟はしていたけれど、階段が思っていたよりもずっと急だった。良くなかった点、というより予約前にきちんと理解しておくべき点ですかね。 私はスーツケース20kg、リュック10kgとかいう滅茶苦茶重い荷物で最上階まで1人で上がりましたがだいぶ時間がかかりました。スタッフさんもお忙しそうでしたので、たくさんの荷物を持って泊まる予定の人にはお勧めしません。(帰る時スーツケースを下ろしていると親切な別の宿泊者さんが最後の1階だけ下ろすのを手伝ってくれました) -部屋の広さ(シングルルーム) 部屋は中心部なのもあってか広いとは言えません。(これも知った上での予約で、私的には満足でした◎) スーツケースもベッドのある場所には広げられなかったので、バスタオル引いてシャワー等ある部屋の奥の濡れないところに広げました。 -音 私はあまり気にならなかったですが、音に敏感な人は辞めといた方がいいです。窓を開ければトラムの鐘の音、教会の音、若者の喋り声、ホテル内ではドア開ける時に時々警報音がなったり、セーフティーボックス使おうとしたら警報鳴り止まなかったり、火災報知器がいきなり鳴りだしたり(鳴ってたのは2分くらい。なんともなかったけどレアケースだと思う)。よく言えば活気のある街、悪く言えば音で溢れてる所。セーフティーボックスの件の時はスタッフさんに言いに行ったら一緒に最上階の部屋まで見に来てくれました。(その時にはもう止まっていたが、怒らずに"神から1番近い部屋だからね"と。本当に良いスタッフさんだった)

-ロケーション最高 目の前教会で、中央駅からも近い 治安は個人的にはそこそこだと思います。観光地なので21:00過ぎでも観光客ぽい人がそこそこ歩いていました。 -トラムの駅 ホテル前にトラムの駅があるのでゴッホ美術館や中央駅など行きやすいです!(しかもクレジットカードタッチで乗れる!) アンネ・フランクの隠れ家には徒歩で行けてしまう距離です!(近くに大きめなスーパーもあります!) -入り方 最初にこのホテルにはいる際は、併設されているレストラン入口から入り、店員さんがチェックイン作業をしてくれます。(最初分からずウロウロしちゃった) 店員さんの人数が少ないからか忙しそうでしたが、とても良くしてくださいました! -三角屋根の部屋 狙っていた最上階の三角屋根の部屋で、1番泊まりたいと思っていた部屋でとても嬉しかった。窓の外から教会のステンドグラスが見れて、最高の宿泊、最高の思い出になりました! -ふかふかのベッド ベッドが柔らかくてよく寝れました😴 硬いベッドが好きな人だと合わないかなぁ -WiFi 悪くは無いです。(あくまでもホテルのWiFiなので、高速でもないけれど、不便はしない◎) 日本と繋いで報告会がありましたが、特に切断などありませんでした。

• 投稿日:2024年1月14日

観光の拠点としてはよし
    • シングルルーム

他の部屋の人が夜中に騒いでうるさかった。

シングルルームで予約したが、空いているといってダブルルームに変更してくれた。

• 投稿日:2023年9月7日

泊まるだけならお得!
    • シングルルーム

冷蔵庫がなく、夏は扇風機だけで暑かった。 タオルが付いていない。 窓を開けたら涼しくて良いけど、もし虫が入ったらと思うと開けるのも勇気がいる。

場所がいい 大きなスーパーも近くにあり、駅までのトラムも目の前で便利 部屋まで荷物は持ってもらえて助かりました。 屋根裏部屋なので、狭さは覚悟してたので問題なし。 身長使い方だと、屋根が斜めなので狭くてベッドがギリギリで足がつかえるかも

• 投稿日:2024年4月26日

• 投稿日:2023年8月29日