2. スイスのホテルのクチコミ
  3. グラウビュンデン州のホテルのクチコミ
  4. ポントレジーナのホテルのクチコミ
スイス ポントレジーナ 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「ホテルはバス停から歩いて2分程度のところにあり、街歩きも含めアクセスが大変便利でした。 チェックイン時、宿泊者カードの記入事項がすでに記載され用意してあり、私の記入はサインだけでチェックインできました。きめ細やかさを感じました。 部屋は清潔で、ウェルカムサービスとして部屋にポストカードとチョコ菓子が置いてありお土産にしました。ロビーなどの設備はオーナーのセンスの良さを感じました。また、部屋にはお客様アンケート用紙が設置してあり、お客様への改善に心がけているようでした。 来年の予約もすでに済ませました。」

• ホテル ステーション クチコミスコア:8.4

「8/15、301号室に宿泊、カードキーで入室。レセプションスタッフがとても優しい。質問に丁寧に対応してくれる。 角部屋なので駅側と街側の二面に大きな窓があり、180度の眺望が楽しめた! 眼の焦点が俄かには合いにくいほど遥か遠くの山並みまで見渡せ、ふだんいかに近くしか見ないで暮らしているのかを実感した。 名前通り駅の目の前にあり、小雨の中すぐ駆け込めてよかった。他のホテル群があるポントレジーナの中心地は駅からかなり遠く、しかも上り坂である。重い荷物がある場合、歩くのはきついだろう。ベルニナ線乗車が目的ならこのホテルステーション一択だと思う。 部屋は18㎡とあるがもっと広く感じる。とてもきれいで照明も明るい。シャワーの水圧充分、洗面所の床はほんのり床暖房だった。 館内サウナも無料で使える。最後に浸かれる湯船は・・・さすがにない。 朝食は7時から1Fの素敵なレストランでいただける。品数多くて美味しく、オムレツを頼んで焼いてもらうことができた。」

• ポントレジーナ ユース ホステル クチコミスコア:8.4

「朝食 ディナーともに美味 エンガディンカードがもらえて滞在中の全てのロープウェイ、鉄道、バス等の交通費が無料です。要2泊以上」

• ホテル ベルニーナ クチコミスコア:8.2

「中心地のはずれにあるので、静かです。車の利用にも便利です。」

• ホテル ローゼグレッチャー クチコミスコア:8.7

「シングルルーム・シャワートイレ付。別棟の2階建ての1階に案内された。窓の外は駐車場?たまに人が通るのでカーテンをしていないと目が合う。窓を開けるのをためらう。この別棟はドミトリーと一緒の棟である。3連泊なので2階へ変更して欲しいと申し出たがダメだった。本館で2人部屋に宿泊出来たら素晴らしいと思った。 最大のネックは、連泊すると貰えるゲストカードに対応していない事だった。」

• ホテル ローゼグレッチャー クチコミスコア:8.7

「食事。素晴らしい景色。」

• Hotel Müller - mountain lodge クチコミスコア:8.8

「メインの食堂や木の階段など歴史あるチャーミングな部分は残しつつ、快適に改装されていた。ミニマルなデザインの部屋は清潔で、子供のためのソファベッドに至るまで家具やリネン類の品質が良い。無料の駐車場も併設。 スタッフがみな親切で気が利く方ばかり。細かい問い合わせにも迅速に応えてくれて、滞在前から安心感があった。おもちゃやお菓子まで用意してくださり、子どもも大喜びだった。 夏季に2泊以上したため、ベルグバーネン・インクルーシブという山岳交通のパスを貰えた。ベルニナ線の普通電車やロープウェイなどが並ばずに無料で使えて便利だった。」

ポントレジーナの人気ホテル25軒