2. イギリスのホテルのクチコミ
  3. ローティアンのホテルのクチコミ
  4. エディンバラのホテルのクチコミ
  5. CoDE Pod – The CoURT - Edinburghのクチコミ

CoDE Pod – The CoURT - Edinburghのクチコミ 4つ星

1a Parliament Square, オールドタウン, エディンバラ, EH1 1RF, イギリス

エディンバラのホテルランキング29位(全170軒中)

ホステルのクチコミ72件の評価

9.8

• 投稿日:2024年5月22日

ドミトリー初心者も安心して利用できる
    • ドミトリールーム(10人部屋) 女性用 ポッド1名分

ランドリーが混んでいたり、空いてなかったりすることがある。

おしゃれなドミトリー。

• 投稿日:2024年4月13日

よかったです
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

(良くなかったというよりは注意点として)エディンバラ自体が急勾配の街で、近道をしようとすると階段のルートが表示されることが多々あります。このホテルの場所も駅から見ると坂の上ですので、通る道を選ぶ必要があります。

スタッフ皆さん親切でした。清潔感があり、観光地へのアクセスも良好です。ドミトリーとして充分な設備だとと思います。

• 投稿日:2024年4月11日

素晴らしい!
    • Pod in the Courtroom (Mixed Dormitory)

延長したので、別の部屋にも泊まりました。すると、かなり違いがありました。少人数ドミトリーLG01では、異様な匂いが漂っていました。下水なのかゴミ箱の中身の匂い(飲食禁止なので無いとは思うが)なのか、結構気になった。あと個室の壁は薄いので音はかなり漏れます。

まず立地が素晴らしい事。大体の場所は歩いて観光できます。 ドミトリーについての詳細ですが、内側にUSBtypeAポートが二つと小さな棚が一つと物かけ一つが付いています。カーテンにより、人の視線は皆無でした。シャワー室、洗面台も清潔で、毎日の清掃が行き届いています。シャワー室には何用か分かりませんが、一応一種類の液体石鹸があります。しかし持参しても良いでしょう。

• 投稿日:2024年3月21日

ソロ旅に使いやすくリピあり
    • ドミトリールーム(14人部屋) 男女共用 ポッド1名分

・観光地エリアの中にあるせいかスーパーマーケットが少し遠く感じました。 ・ポッド内にUSBポートしかないのが少し不便でした。コンセントは部屋の共用部にありますが、大きいアダプターだと他のコンセントの場所も塞がります。 ・シャワー室のドアの鍵のしまりが微妙なところがありました。大体は問題ないと思いますが…

・立地。エディンバラで有名な観光地の大半が徒歩圏内にあり、現地ツアーに参加する際の集合場所も近く観光の拠点にするにはちょうど良いと思いました。 ・個数は多くないですが、洗濯乾燥機(有料)が使えます。洗剤は受付にて無料で貰えます。 ・ドミ内はカーテンを閉めると個室のようになり安心感がありました。

• 投稿日:2024年1月14日

綺麗で立地が大変良い カーテン付きで、個室

• 投稿日:2023年12月31日

良かった
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ポッド1名分

コスパを考えると特になし。

とにかく立地が良かった。 スタッフも親切で安心できた。

• 投稿日:2023年12月1日

観光地の真ん中にある綺麗なドミトリー。
    • ドミトリールーム(8人部屋) 男女共用 ポッド1名分

観光地の真ん中にありアクセスが良い。 内装がおしゃれで綺麗。 シャワールームなど水回りも新しい。

• 投稿日:2023年11月25日

最高!
    • ドミトリールーム(8人部屋) 男女共用 ポッド1名分

綺麗。アクセスも良く観光地の中心にあり便利。 無料のツアーも他のゲストと知り合うきっかけにもなりよかった。 Great clean facilities, good location, staff are friendly and the city tour by Sara is definitely recommended!

• 投稿日:2023年11月23日

• ドミトリールーム(10人部屋) 女性用 ポッド1名分

ロケーションが本当に最高。スタッフもフレンドリーで、共同スペースの居心地もよかったです。同じ部屋の人たちも静かでした。

• 投稿日:2023年10月2日

スタッフが親切丁寧

特にない。

①駅から近い、②旧市街のど真ん中、飲食、買い物に便利、③スタッフが丁寧に教えてくれる

• 投稿日:2023年7月30日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

予約時に上と下のベッドを選べると良いなと思います。

レセプションの方たちがとても親切だった。 ドミトリーだけどプライバシーが守られるから良かった。

• 投稿日:2023年7月15日

もう一度泊まりたいホステル
    • ドミトリールーム(10人部屋) 女性用 ポッド1名分

エレベーターが一台しかないので、混み合ったら、上がりたい人と下がりたい人譲り合いでした。でもほとんど待ち時間が気になることはなかったです。

Google mapで見ると、ホステルは丘の上にある為、長い急な階段を使うことが最短ルートとなります。スーツケースがあると階段は使えないので、大通りを使ってSt Giles 大聖堂と、パーラメントスクエアを目指して丘を登って行きます。それでも駅から徒歩10分ほどの距離で、観光名所やメインのお土産屋さんが点在しているロイヤルマイルから数ステップの場所という立地は、滞在中はとても便利でした。ランドマークのひとつ、大聖堂の隣なので、ホステルの位置が覚えやすかったです。 メインエントランスは、パーラメントスクエアの歩道に面しています。 10人のfemale ドミトリーは、ポッドも共有場所もきれいでした。昼間はスタッフがバストイレエリアを丁寧に掃除しているのを見ました。 チェックインカウンターは、広めのロビー内のビアカウンターになっており、ユニークです。陽射しが入る明るいきれいなキッチンフロアも、大きな冷蔵庫と、大人数が座って食べれる十分な広さがあります。 チェックイン前はもちろん、チェックイン後も、荷物を無料でluggage room に当日22時まで預けることができました。 ロンドンに戻る夜行列車に乗るためにギリギリまで、買い物と観光してまたロビーに戻って休憩、を繰り返しながら時間が潰せました。 私が長い間ロビーに居座っていても、スタッフは私をまったく気にしない、干渉せず、ちょうどよい放っておかれ加減が心地良かったです。 エジンバラに行く時はまたこのホステルに泊まりたいです。

• 投稿日:2023年6月12日

良かった
    • ドミトリールーム(12人部屋) 男女共用 ポッド1名分

特にない

清潔さ、スタッフの対応

• 投稿日:2023年6月9日

コスパの良い最高のホステル
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

朝食は無料ではないことがわかりにくかったので、知らずに食べてしまい後払いとなってしまいました。

メインエリアの中心部にあり、非常にコスパが良かったです。ベッドもポッド型でプライベートが守られていましたし、広くて快適でした。システムがわかりやすく掲示されていて使いやすかったです。

• 投稿日:2023年5月3日

快適でした
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

バスルームやランドリーがどこかの表示が少し分かりにくかった。バスタオル貸出の価格が高く感じた。

日本のカプセルホテルのようで、ある程度のプライバシーが保て、思ったよりくつろげました。朝食も良かったです。

• 投稿日:2023年5月2日

日本人にもオススメできるクオリティ
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

ドミトリーにしては値段が高いけと、その分だけクオリティーは高く不満はないです。

立地が良い、ドミトリーだがプライバシーが確保されてる、スタッフが優しい

• 投稿日:2023年3月31日

• ドミトリールーム(14人部屋) 男女共用 ポッド1名分

特にありません。

スタッフの方々がフレンドリーに接してくれて、とても快適でした。

• 投稿日:2023年3月25日

☺️
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

特段ないです。敢えてあげるなら、朝ごはんの時間に人がラウンジに集中するので時間をずらすこと。

観光地が集中するエリアのど真ん中にありアクセスがすごい楽。駅からもアクセス良い。女性の一人旅やホステル初心者におすすめ。複数人数部屋ですが、部屋のロッカーは使いやすいですしベッドはカプセルホテルに近いのでかなりプライバシーが確保されるとおもいます!

• 投稿日:2023年2月28日

コスパ最高、ドミトリー慣れしてなくても大丈夫
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

宿泊人数に対してラウンジがせまいのか座る場所がなかった。 部屋に薬物の匂いが充満してた。

清潔で機能的。カプセルホテル?形式なので男女ミックス部屋でもプライベートや防犯面もかなり安心。見た目より狭くなく、フレームも頑丈なのか上の人の物音もほぼ気にならなかった。大きいロッカーも近くにあって非常に便利だった。 シャワールームも広く、水圧も十分で快適。 コンセントはUSBポートのみなのもよかった。 ロイヤルマイルのど真ん中で、どこに行くにも非常に便利。

• 投稿日:2022年12月22日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

清潔感があり、シャワーも綺麗でした。

• 投稿日:2022年10月30日

リラックス
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ポッド1名分

特にありません。音も気になりません。コスパは最高だと思います

チェックインとチェックアウトはとてもスムーズで、リラックスして滞在することができました。シャワールームもたくさんあります。ロケーションは最高です。どこへ向かうとしても超絶便利な場所です。

• 投稿日:2022年9月3日

キレイなカプセルホテル
    • ドミトリールーム(8人部屋) 男女共用 ポッド1名分

キッチン等のテーブル数が少ないので、朝食時等は席を確保するのが少し大変。

個人のベッド内にUSB充電・ライトがあり、他のドミトリーと違い、他人を気にせず過ごせる。 シャワーもキレイで、複数あり。 チェックアウト後も荷物を置いておける。

• 投稿日:2022年8月9日

Good

G1はトイレが汚い

スタッフの対応が良かった。 Firendly and kindly

• 投稿日:2022年5月27日

• ドミトリールーム(10人部屋) 女性用 ポッド1名分

部屋では基本的にくつろげるスペースがないので、パソコンの作業をするならロビーやダイニングでやることになるが、スタッフや宿泊者が話してるのでそこまで集中ができないので注意。

ロケーションがよく、コストパフォーマンスがたかい。自分でロッカーの鍵持っていく必要がない。

滞在日:2022年5月