2. モロッコのホテルのクチコミ
  3. Souss-Massa-Draaのホテルのクチコミ
  4. ティンジルのホテルのクチコミ
モロッコ ティンジル 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Riad Al Anwar クチコミスコア:8.5

「屋上、レストランからの景色が良い。オーナーさん、スタッフさんがとても親切で優しい。内装がとても可愛い。そして清潔。モロッコはどのお宿も内装が可愛いけれど、このお宿は特にこだわっているし創りが丁寧。オーナーさんの親戚が日本人でアドバイスをしてもらったとのことで、細かなところに手が行き届いていました。手作りの可愛い周辺ガイドマップももらいました。急に頼んだスープだったのに、対応してくれてしかも、おいしかった。また泊まります。」

• Monkey Fingers House by Fatima mellal クチコミスコア:9.2

「トイレとシャワーはとても清潔で部屋も小さいけど充分です。テラスはモンキーフィンガーをみながらゆっくりとお茶ができます。Fatimaとそこで働いてる女の人達はテキパキと仕事をこなします。そして親切です。値段と合っていて強くお勧めします。車で20分くらいの所かからモンキーフィンガーのハイキングもおすすめです。」

• Maison d'hôtes Retour Au Calme クチコミスコア:9.1

「徒歩圏内にユダヤ人居住区、トドラ渓谷行きの乗り合いタクシー乗り場、市場、Supratourバス乗り場があり便利 中庭のように開放的なロビーがあって晴れてる時はゆっくり寛ぐ事ができる、外庭には洗濯物を干すスペースもあるので有り難い スタッフが夜に音楽を奏でてくれる事がある(夜ご飯を頼めばほぼ確実)」

「広い庭でくつろげる。安い。」

• A Secret Garden クチコミスコア:8.6

「ホテルから見える部屋やホテルのデザインはとても良かった★ ホットウォーターもでた。」

• Hotel Restaurant La Kasbah クチコミスコア:7.9

「・お部屋に入り感動しました。装飾品が芸術的な宿もありますが、こちらはサービスが想像以上です。趣味とかでなく、おもてなしを感じます。宿主の細かい気配りを随所に感じられます。ティンジルで一番のおもてなしを感じることとなりました。 ・ホテル近辺が充実しています。supratourのtinghirから近く、オアシスやカスバ、地元の方々の生活も見ることができます。 (マラケシュからメルズーガまでは長旅なので、間のティンジルで宿泊したのは良い選択でした。) ・併設のレストランでメニューを選んで食事できたのが良かったです。モロッコ料理が色々とそろっています。安全で、洗濯もして頂き、宿主が親近感ありつつも落ち着いているので、家にいるように快適に過ごすことができました。」

「敷地が広く、共有エリアが多いので、自由に過ごせます。 部屋はとても清潔にされ、棚やテーブルがあり、快適に過ごせます。 朝食は美味しく、十分な量です。」

• Dar Relax Hostel, Gorges de Todra クチコミスコア:9.3

「川を見ながら朝食がとれるスペースや、眺めのいいテラスがあって、のんびり過ごすのに向いている。 キッチンを使わせてもらえるので、自分でタジンなどを作ることが出来る。 ドミトリーはベッド数のわりに広くて快適。」

「マネージャーのタリクが親切で、トドラ渓谷への行き方や、おすすめの場所など丁寧に説明してくれた。 自分の家と思って過ごして!とホスピタリティが素晴らしい」

ティンジルの人気ホテル20軒