2. ネパールのホテルのクチコミ
  3. カトマンズのB&B / インのクチコミ
  4. Gurung's Homeのクチコミ

Gurung's Homeのクチコミ

Khusibu Street Naya Bazaar, 44600 カトマンズ, ネパール

カトマンズのB&B /インのランキング7位(全80軒中)

B&Bのクチコミ30件の評価

9.6

• 投稿日:2024年5月28日

同価格帯のホステルの中で頭一つ飛び抜けて良い
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

同じような価格帯のホステルを連日渡り歩いているのですが、こちらのホステルが頭一つ飛び抜けて良いです♫ ①日陰のテラスが寛ぐには最高 ②やり過ぎではと思うほど掃除が徹底されている ③タオルを提供してくれた唯一のホステル ④オーナーの方が日本語ペラペラで非常にフレンドリー ⑤ウェルカムドリンクとして美味しいチャイもいただきました 全世界の方々にオススメですが、特に日本人の方にイチオシです☆

• 投稿日:2024年5月20日

最高!

無し

オーナーのモウサムさんは日本語が堪能で日本人の方には特にオススメのゲストハウスで日本人割引もしてくれます。スタッフさんが常に掃除しているので清潔感もありタメルから少し離れているので静かで空気もいいです。トレッキングなども他の会社より安くしてくれますよ!

• 投稿日:2024年5月19日

日本人ならここへ泊まるべきです!
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

スタッフの方がとても親切で水とチャイは飲み放題です。ツアーの説明もしてくれますし予約もすることができます。親近感のある宿でとてもリラックスして滞在することができます。おすすめです!

• 投稿日:2024年4月22日

ありません

私が熱を出した時にすぐに病院まで連れて行ってくれました! 保険がきいて、食事代も1円もかからず驚きました。 トレッキングのバスなども予約できるのでおすすめです!そしてもし病気になっても日本語が通じるという安心感があります。 オーナーの方は日本に長くいらっしゃって、日本語ペラペラです。 みなさんフレンドリーで、快適に過ごせました! 日本人の方はこちらの宿に泊まれば間違い無いと思います! また利用させていただきます!本当にありがとうございました!

• 投稿日:2024年4月7日

日本人おすすめ!
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

宿の中庭の雰囲気はとても良く、周りも住宅街なので落ち着いています。 そしてオーナーさんは日本に住んでいたので日本語が話せます、そしてとても親切で優しい方です! またホットシャワーもしっかり出ます。 空港からタクシー使わないでくる場合は、 Sinamangalバス停からASCOLバス停迄ローカルバスで来ることができ、ASCOLバス停から10分程度で宿につけます。バスに乗る際は事前に料金を確認した方がいいです。

• 投稿日:2024年3月23日

日本人にはベストな宿

特にない

スタッフがフレンドリーで日本語もペラペラなことから日本人には最適な宿 いつも掃除がなされていてとても清潔 滞在が楽しかった

• 投稿日:2024年3月15日

• ファミリースイート

バスステーションが徒歩圏内なのでアクセスが良かったです。到着が深夜でしたが、空港にお迎えも来ていただきました。 オーナーさんは、日本語が上手だったので安心感がありました、

• 投稿日:2024年3月4日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

全くありません。

オーナーもスタッフもとても親切で丁寧な対応。鈴かな環境にあり、部屋もセンスよく清潔で快適です。熱いお湯の出るシャワーは、ネパールのこのレベルのホテルでは初めて。食事もとてもおいしくて申し分ありません。15年前からほぼ毎年ネパールを旅していますが、間違いなくこれまでで最高のホテルです。次回も必ずここを利用します!

• 投稿日:2024年1月11日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

非常に清潔で、快適な時間を過ごせました。周りは住宅街のようなので、夜も静かです。ホットシャワーもきちんと出ます。 ドミトリーを希望していたのですが、男性の長期滞在者がいるため、女性はおすすめできないと言われました。 朝食はボリュームもあり美味しく、ミルクティー(マサラティー)をいただけるのも嬉しい。 オーナーのモウサムさんは日本語ペラペラで、旅行会社もされているため、ツアーを探している方は相談してみることをおすすめします!個人的な要望に合わせてツアーを組んでくださり、ツアー内容・お値段も良心的で満足です。この旅行でネパールが大好きになり、次回訪れる際にはぜひまた利用したいです。

• 投稿日:2023年10月22日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

グルンさんはとても優しい人、色々紹介してくれて、朝ごはんも美味しくて、おすすめです!

• 投稿日:2023年8月30日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

スタッフの方々の対応がとても気持ちよかったです。

• 投稿日:2023年8月23日

最高。

ない

完璧なホスピタリティのスタッフ、綺麗なシャワールーム、トイレットペーパー付きのトイレ、良い立地、格安の宿泊費、の最高のホステル。  オーナーの方がネパールで有名な歌手で主に日本人向けのトレッキングツアーの会社の経営者です。私は今回は参加しませんでしたが宿からツアーの予約をすることができます。強引に参加させられることはありませんでしたので心配いりません。  また日本食レストランの絆を経営していて私はカトマンズ滞在中何回も訪れました。とても快適で7泊しました。カトマンズを訪れるならここで間違い無いです。

• 投稿日:2023年8月4日

お値段以上
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

ミネラルウォーター、チャイが必要な分無料でいただけます。 また、夏の滞在で少し蒸し暑い日は扇風機をつけてくれて日本の28度くらいの体感で過ごせました。 そして、日本の本や漫画、英語の書籍が沢山置いてあるため宿でゆっくりしたい時に読ませていただきました。 1日に2度以上掃除しているようで清潔に感じます。

• 投稿日:2023年8月4日

ない

しんはるつあーもあり、おーなーとてもしんせつでした!

• 投稿日:2023年6月7日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

居心地が良くて、カトマンズではここの宿にずっと泊まっています。清潔感があり、トイレも綺麗です。スタッフの方も優しく、フレンドリーで、いつも気にかけてくれます。おすすめです!

• 投稿日:2023年6月6日

全て申し分なかったです
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

ドミトリーに4泊しました。ベッドごとにカーテンも、充電するところもあって、シャワーもきれいで申し分なかったです。タメル地区からすこし離れたところにあるので静かでのんびりできます。スタッフのかたもフレンドリーに話しかけてくださっていい雰囲気でした。オーナーのモウサムさんは日本に滞在していたこともあり、日本語が堪能なので困ったことがあれば何でも気軽に聞けます。日本人のかたもよく宿泊されています。オーナーがシンハルツアーという会社を経営しており、そちらでエベレストベースキャンプトレッキングツアーに参加しました。ガイドのラクパさんと一緒に行ったのですが、山のこと、ネパールのことたくさん教えてもらえてたのしかったです。モウサムさんの弟さんがカトマンズで絆という日本食レストランを経営されており、そちらも安くて美味しいので日本食が恋しくなった際は是非訪れるといいと思います。

• 投稿日:2023年5月20日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

タメル地区から徒歩10分くらいの静かな住宅街にあるホステルです。 スタッフはフレンドリーで、清潔で居心地がいいダイニングテラスがあり、ご飯がめっちゃ美味しいです! オーナーのモウサムさんは日本で働いていたことがあり、日本語堪能で細やかな気配りが素晴らしい方でした。 ツアー会社(シンハルツアー)も経営して、私はエベレストベースキャンプ(14日)とアンナプルナベースキャンプ(11日)のトレッキングの手配を全てお願いしました。他の現地トレッキングツアー会社も何社か回って比較してみましたが、内容(サービス内容・ガイドの質・価格)は一番優れており、何よりも全て日本語で対応いただけるので安心してお任せできました。 私はノープランで現地に行ったので、トレッキングコースや装備品の調達など何から何までモウサムさんに相談に乗ってもらいました。(モウサムさんは以前トレッキングガイドをされていたので、的確なアドバイスがもらえます) ヒマラヤトレッキングしてみたいけど、何を準備したらいいのかわからないという方、Guruns’ homeでモウサムさんに相談してみるのがおすすめです!

• 投稿日:2023年4月23日

居心地が良すぎる
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

スタッフが親切で、居心地が良いので トレッキング後もまた宿泊しちゃいました! 急な延泊希望にも快く対応してくれます! タメル地区までは徒歩10分ちょっと掛かりますが 移動が面倒な日はゲストハウス内で 食事をすることも可能!モモやチョウメン、トゥクパや 朝食も全て美味しいです! 周辺の情報も全て丁寧に教えてくれます!

• 投稿日:2023年4月21日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

オーナーは日本に住んでいたこともあって日本語がペラペラ! フレンドリーで朝に部屋まで挨拶に来てくれたり、カトマンズの細かな観光場所を丁寧に教えてくれた 色々とカトマンズを巡ろうと思ってる人は一度ここに泊まって楽しく情報収集するのがオススメです! ネットに載ってなかった現地の方ならではの情報を教えてくれる 朝ごはんも美味しくインド旅の疲れを癒すのにもってこいの宿でした! 非常に満足!!

• 投稿日:2023年4月18日

素晴らしい
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

タメル地区から徒歩15分程の場所にある清潔なゲストハウス。騒音が少なくゆっくりと過ごしたい方にとって最適だと思います。 オーナーや数人のスタッフは流暢に日本語を話し、とても親切でフレンドリーでした。 個人の要望に応じて、市内ツアーやトレッキングツアーも組むことができます。 初めてのネパール旅行でしたが、よいスタッフやゲストに恵まれ、安心して楽しむことができました。 また訪れたいゲストハウスのひとつです。

• 投稿日:2023年4月15日

親切で楽しいスタッフのいる宿!
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

スタッフが親切でオーナーさんは日本語も話せます!シンハルツアーというトレッキングツアー会社やタメル地区で絆という日本料理店も展開していて、お世話になりました!エベレストベースキャンプやカラパタールまでも苦労せず全て任せて登ることができ良い思い出になりました!何も荷物を持たず、トレッキングの計画も0でネパールに来ましたが、到着した次の日の夜には全て揃えて出発できました!タメルから徒歩15分弱と少し離れた場所にありますが夜は静かで良いところです!

• 投稿日:2023年4月10日

また来たい!
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

ここでトレッキングもできるし、オーナーの方がとても親切にしてくれて本当に助かりました! 困ったことがあったらなんでも教えてくれて、お話もたのしかったです。 お部屋も清潔で安くて素晴らしいホテルでした!

• 投稿日:2022年12月1日

ネパールの我が家
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

少しタメルから遠いですが、その分静かです。

スタッフがフレンドリーで居心地良く、ついつい長尾してしまいました。朝食が栄養バランス良くめちゃくちゃ美味しいです。チャイも美味しいです。エベレストトレッキングツアーの手配をお願いしました。お陰様でスリーパスに行く事ができ、大満足です。

• 投稿日:2022年11月29日

さいこう!
    • ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

ティーが無料でお代わりし放題、水もタダでもらえる。ご飯は美味しい。そしてこの値段。言うことありません。あっ、日本語も通じます!あとスタッフさんが毎日一生懸命掃除しててこんなお宿初めてでした。