2. ポルトガルのホテルのクチコミ
  3. ポルトガルのホテルのクチコミ
Lisbon Region 実際の宿泊者が投稿したバケーションレンタルのクチコミ

• 「2BR、ダイニングも充分広い 路面電車が前を通っているが、静かだった 繁華街ではないが、日用品・レストラン等の便はある」

• Bairrus Lisbon Apartments - Alfama III クチコミスコア:8

「屋根裏部屋のようなつくり 窓からの景色、アルファマの絶景 エレベーターがある時間帯は真上の サンタ・ルジア展望台で路面電車やバスで降りれば 坂道も怖くない! 地下鉄も真っ直ぐ降れば川沿いに乗り場があります 電化製品はひととおりある」

• My Mouraria Suites クチコミスコア:6

「清潔できれいだった。」

• Estrela Penthouse - Amazing Views クチコミスコア:10

「静かな地域にあり、部屋からの眺めが素晴らしい!全体にたっぷり広いペントハウスで、ベッドルームが3室、トイレが二つあり、テラスからドームも見えます。歴史的な建物ですが、中はリニューアルされていて、調度品のセンスがとても良くて気に入りました。防犯対策もしっかりしています。 オーナーもとても親切で、WhatsAppでやりとりも密にできました。 市電の乗り場が近いのも便利です。」

• Santo António Apartment クチコミスコア:5

「ロケーションは良かったです。お部屋はいくつかの部分に別れていて、広かったけど暗かった。」

• Alfama T1 Travel クチコミスコア:8

「坂の多いアルファマ地区ですが、この宿は丘の一番下あたりにあるので、入口までのアクセスは比較的楽です。 Santa Apolónia駅に比較的近いです。駅の中にスーパーがあり、食品のほか、トイレットペーパーなども買えます。スーパーのベーカリーが大変おいしく、おすすめ。エッグタルトも安いのに老舗のお店と変わらないおいしさ。 「24時間フロントデスクあり」で検索すると、この宿がヒットしますが、イギリスの集合住宅式のアパートメントのようなフロントデスクは、もちろんありません。でも、朝の4時ごろ電話しても、オーナーさんが受けてくれました。(24時間確認したわけではないですが。)オーナーさんは親切な方で、夜中や早朝に電話しても、できるだけの対応をしてくださいました。 部屋は広いです。生活に必要なものはだいたい何でもあります。いろんなものが置いてあるので、他に何か必要になっても、部屋の中のものでいろいろ代用できます。例えば、私は背が低いので、電子レンジに手が届かず、寝室の丸椅子を持ってきて踏み台にしていました。 窓の下がレストランで夜遅くまで騒がしいですが、寝室を仕切る引き戸があり、閉めればほぼ無音となるので、睡眠には問題ありません。よく考えられていると思いました。 部屋に何冊か本が置いてありますが、リスボン大震災についての英語対訳付きの大型本があって、大変興味深かったです。興味がある方はぜひ読んでみてください。」

• Casa do Caldas クチコミスコア:8

「値段と利便性で選んだので、立地とか部屋とか気にしてなかったのですが、思いがけず素晴らしい宿でオトクな気分です(笑)。 メトロのロッシオ駅から徒歩5分程度です。行き方のコツは「良くなかった」の方に書きますが別にアパートメントの欠点ではありません。 部屋は3階(日本で言うと4階)で、窓を開けるとまさにストリートアートが見下ろせます。路上パフォーマンスやってる方が多いので窓開けると聞こえますが、閉めれば気になりません。 リビング、キッチン、バスルーム、ベッドルームがわかれていてリビングのソファはベッドになるし、広々してるので4人滞在も可能だと思います。 建物はとても古いですが、中はきちんとリノベされていて快適ですが、床に歴史の重みを感じます。 徒歩3分の所にスーパーがあるので自炊も便利ですし、近隣に沢山飲食店あるので外食や、テイクアウトするって選択肢もあります。 サンジョルジェ城まで徒歩5分、その丘自体がリスボン展望スポット点在してるので、宿から徒歩圏内でも十分楽しめます。」

• O Quinto Esquerdo クチコミスコア:10

「小さなベランダからの風景!ウェルカム・ワイン!コーヒーマシンがあって、いくつもコーヒーの素も置いて下さっていて、2泊中にたくさん楽しみました。」

• 「まず第一に素晴らしいロケーション、窓からの景色を見ているだけで飽きることはありません。またホストのミゲルはリスボンの必要な情報を全て教えてくれたうえに、そのあと向かったポルトの情報までメールで送ってきてくれました。ミゲルとパートナーが暖かく迎えてくれます。オススメです。」

• Lisbon Art Stay Apartments Baixa クチコミスコア:4

「スタッフの皆さんがとても親切で、何でも相談できました」

Lisbon Regionにある人気バケーションレンタル30軒