2. スペインのホテルのクチコミ
  3. スペインのホテルのクチコミ
Los Alcornocales Natural Park 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• Alameda Hostal Boutique クチコミスコア:9

「・受付で対応してくれた女性が丁寧に説明してくれて安心感がありました。 ・フェリー乗り場の入り口から徒歩2分ほどでアクセス最高でした。早朝の船で出発だったので大変助かりました。(アルヘシラスから到着するバス停からは徒歩20分くらい離れています) ・客室は十分すぎるほどの広さで清潔、インテリアもおしゃれでした。(建物が二つあり、新館に泊まったからかも?) ・一階に自販機があり便利でした。 ・バスアメニティはシャワージェル、シャンプー、個包装の固形石鹸、なんとメイクアップリムーバーまであり驚きました。これでこのお値段、星一つのホテル?!なぜ??グラナダのホテルがぼったくりに感じてしまいました。 ・ドライヤーとミニ冷蔵庫あり、湯沸かしポットは無しです。」

• Hostal La Calzada クチコミスコア:9

「全体的に清潔感があり、スタッフの方も親切でした。 自転車旅でしたが、自転車も快くロビーに入れていただけました。」

• 「Tangierからのフェリーが大幅に遅れ、深夜の到着になりました。宿にBooking.comのメッセンジャーで連絡すると、「遅くなっても心配はいらないよ」と返信をいただきました。フェリーポートからは若干坂を登りますが、徒歩でたどり着けます。途中、犬の散歩をしているおばさんから「リスボアでしょ?」と道順を教えていただき、更に日本に滞在していたというお兄さんが宿まで案内してくれました。ホテルの関係者かな、と思いましたが、二人ともそうでは無いようで、付近では有名なホテルなのでしょうね。 レセプションは階段を1階分登りますが、おじさんが親切に対応してくれて、まず徒歩圏で深夜営業しているレストランを地図に示してくれて、明朝早くジブラルタルに向かうと話すと、バスターミナルへの行き方はもちろん、途中で朝食が摂れるお店まで地図に示してくれました。 お部屋にはテラスがあって、夜の町並みや満月を見ながら一休みしました。大きな部屋ではありませんが、シャワーの湯量も十分で、Wifiも安定しており、ぐっすり休むことができました。 早朝はレセプションがいないので、鍵をキーボックスに入れて、ホテルを後にしました。」

• 「スペインで宿泊した宿の中で一番良かったかもしれない。オーナー一家がとても親切でフレンドリーで、心が温かくなる経験ができた。 お部屋は港町情緒あり、風が吹き込んで心地よい。駅やバスターミナルに近く便利でもあった。 オーナーに教えてもらったお店は安くて美味しく、丁寧に説明してもらったのでジブラルタル観光を楽しみ、翌日問題なくモロッコのタンジェへの船での渡航をすることができた。 ぜひまた訪れたい!」

• 「清潔です。 場所は良いです。」

• 「バスステーションからもフェリー乗り場からも非常に近い点。」

• Hostal Tarik クチコミスコア:8

「部屋が広い」

• Lion Hostel By Rebels kiteschool クチコミスコア:8

「広くて眺めの良いテラス 旧市街入口横のロケーション」

• 「スタッフが親切」

• 「部屋が広い。」

Los Alcornocales Natural Parkにある人気B&B/イン30軒