2. メキシコのホテルのクチコミ
  3. オアハカ州のB&B / インのクチコミ
オアハカ州 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• Casa de Claudia y Hugo クチコミスコア:10

「ご夫婦二人ともとてもフレンドリーで親切で、安心して身を任せられました。 Marcos という通りがオアハカ市内に他にもあるらしく、空港タクシーに別の場所で下ろされたが、Hugoが迎えに来てくれました。しかも荷物も運んでくれました。 場所は坂の上ですが広い通りなので日が暮れてから歩いても身の危険を感じませんでした。 旅行情報をくれ、ボリュームあるおいしい朝食を用意してくれ、最後は早朝タクシーの予約までしてくれてとても助かりました。払った以上の親切をもらいました。」

• 「部屋もその他設備も整っていて快適」

• 「立地もよくそれなりに満足した」

• Viajero Oaxaca Hostel クチコミスコア:9

「おしゃれできれい、アクティビティも多い。スタッフがみんなとてもフレンドリーで協力的だったのが印象的。 屋上のバーも眺めが良く雰囲気も良かった。」

• La Betulia Bed and Breakfast クチコミスコア:8

「スタッフと朝食」

• Lidia Anturios クチコミスコア:9

「どこに行くのも便利な立地、部屋の広さ、シャワーの水圧、エアコンがある。私にとってはいいことばかりでした。 次回オアハカに行く時はまた泊まりたいです。」

• 「シービューの部屋を選びました。景色と波の音がとても心地よかったです。歩いて5分ほどのビーチも行きましたが、観光客は少なく地元の人たちが多い印象でした。宿泊者も少なく本当に静かな宿なので、何もせずとにかくゆっくり休みたい時におすすめです。ホテルの内装も落ち着いていて素敵でした。」

• LÍZU Tu casa en un pueblo zapoteca クチコミスコア:10

「部屋が広い。とても温かい家族が経営している宿です。 のどかな町という村にありますがとても安全で平和な雰囲気。村の人もみんな穏やかで親切。 WIFIも早くて調子良かったです。リモートワークもできそう。 家族みんなとても親切。羊毛から織物を作っているところを見せてくれる。 チョコレート作り、トルティーヤ作りのワークショップができる。各600ペソなのでオアハカのツアー会社に頼むよりはるかに安い。チョコレート作りを体験しましたがなかなか面白かったです。作ったチョコレートは持ち帰れます。1年くらい日持ちするそうです。 行き方はいくつかあると思いますが、私はオアハカ市内から乗り合いタクシーで大通り途中で降りて、そこからバイクタクシーに乗ろうとした、らちょうど元旦でタクシーがいないからと警察のトラックの荷台に乗せてもらいました☺ 帰りは宿からトゥクトゥクで大通りのタクシー乗り場まで乗せてもらい、そこから乗り合いタクシーでオアハカに戻りました。」

• 「スタッフがとても親切でフレンドリーだった。 共有スペースが快適だった。」

• 「街の中心部に近くて便利だった」

オアハカ州にある人気B&B/イン30軒