2. スペインのホテルのクチコミ
  3. スペインのホテルのクチコミ
La Muntanya de Montserrat Natural Park 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「疲れたら、天候が変わったら部屋で休憩できる。 また夕方以降、一気に静かになり、全く違う雰囲気を味わえた事。 正午に到着しましたが、すぐお部屋を準備して下さり、有り難かったです。」

• 「修道院の入り口のすぐ近く。部屋の窓から修道院が見える。Creu de Sant Miquelの展望台からも、自分たちの部屋の窓が見える。日中だけ滞在するよりも、夜と朝の静かなMonserratが楽しめる。18:45からのミサもほとんど人がいない。マリアの見学は17:30からにしたが、修道院内部の見学は人がほとんどおらず静かでよかったが、Audioguideを借りられなかったし、Museumも閉まっていたので、もう少し早い時間に到着したほうが良かった。 ホテルは建物は古いが、きれいのRenovateされていて、RequestしたConnecting Roomも確保されていた。シャワーの出もよく浴室も清潔。レストランは宿泊者はやや安めのSet menuの値段な様子。ただ量がとても多いので、うちの子供たちはかなり残していた。Kids menu 12Euro はSpain料理はないのでこれもまた残念なところ。受付の人も英語を話すし、とても感じがいい。 朝食はつけなかったので評価できず。朝は展望台まで散歩して、遅くなったのでケーブルカー駅の向かいのカフェテリアで食べた。 Iphoneの地図で行くと間違ったところに案内されるので注意。修道院の前の広場のすぐ横。車は地下駐車場に停めたが、お金の払い方がわからず、苦労した。地下駐車場は14ユーロ。屋外は7ユーロとのこと。」

• 「朝食が美味しい。教会への入場が無料になる。教会の隣。一泊二日でモンセラートを独り占め。朝夕のミサに参加可能。」

• 「食事付きに付きプランおいしくて お得感満載 窓から 修道院も見えて開放感あり良かった。 朝 黒マリア様 空いていて 係りの方もおらず じっくりご一緒させてもらえました。 夕暮れも空いています♪ また夜は静寂に包まれて都会にはない 静寂感が素晴らしかったです。」

• 「夕方のChoirは最高に贅沢なひと時です。夕食、朝食共においしくいただきました。ありがとうございます。」

• 「レンタカーで一人旅でした。まずロケーションが最高です。さらにレストランは出色です!」

• 「カテドラルのすぐ隣で、ロケーションが最高でした。」

• Alberg Abat Oliba クチコミスコア:1

「ロケーションだけが良かった。」

• Alberg Abat Oliba クチコミスコア:5

「教会の近く」

• Hotel-Masia Can Farrés クチコミスコア:9

「モンセラートの山が見渡せる素晴らしいロケーションと美味しい朝食」

La Muntanya de Montserrat Natural Parkにある人気ホテル5軒