2. Hotelbewertungen Deutschland
  3. Hotelbewertungen München
  4. Bewertung der Unterkunft Novotel München Messe

Bewertungen für Novotel München Messe Dies ist die offizielle Sternebewertung, die der Unterkunft von einer unabhängigen Institution, der Hotelstars Union, verliehen wurde. Die Unterkunft wird mit den branchenüblichen Standards verglichen und in Bezug auf den Preis, die Ausstattung und die angebotenen Services bewertet. Nutzen Sie diese Sternebewertung zur Wahl Ihrer Unterkunft!

Willy-Brandt-Platz 1, Trudering-Riem, 81829 München, Deutschland

Nr. 144 von 400 Hotels in München

8,1

• Bewertung abgegeben: 16. Februar 2026

Sensationell
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

Das Einkaufszentrum gleich neben dem Hotel war.

• Bewertung abgegeben: 13. Februar 2026

• Standard Zimmer mit Queensize-Bett

Einziger persönlicher Minus-Punkt: die Kopfpolster sind extrem dick, meiner flog nach der halben Nacht raus

Super Lage für die Messe, sauber, geräumig, sehr freundliches Personal - gerne wieder

• Bewertung abgegeben: 8. Februar 2026

Optimal wäre noch eine Sauna oder Dampfbad

Sehr freundliches Mitarbeiter, alles optimal organisiert, wirklich gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Lage ist sehr schön neben den Arkaden, kurze Wege.

• Bewertung abgegeben: 5. Februar 2026

der Teppich gehört gereinigt

Gut ausgestattet, räumlich ideal, gute Lage

• Bewertung abgegeben: 1. Februar 2026

Erholsam

Auf dem Weg nach Österreich ein segensreicher Zwischenstopp

• Bewertung abgegeben: 30. Januar 2026

Gute Lage, freundliches Personal und tolles Frühstück
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt im Novotel München Messe. Die Lage war für uns optimal, da wir eine Veranstaltung in unmittelbarer Nähe besucht haben. Aber auch unabhängig davon ist das Hotel gut gelegen: Die U-Bahn-Haltestelle befindet sich direkt vor der Tür, sodass man in 20min und unkompliziert ins Stadtzentrum gelangt. Das Personal war durchweg super freundlich, aufmerksam und hilfsbereit – man fühlt sich sofort willkommen. Besonders hervorzuheben ist das exzellente Frühstück mit einer sehr großen und vielfältigen Auswahl, bei der wirklich keine Wünsche offenbleiben. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Sehr praktisch ist zudem die Parkmöglichkeit in der Tiefgarage der Riem-Arkaden mit direktem Zugang zum Hotel. Der späte Check-out um 12 Uhr war ebenfalls ein großer Pluspunkt. Insgesamt konnten wir keine relevanten Kritikpunkte feststellen. Klare Empfehlung – wir würden jederzeit wiederkommen!

• Bewertung abgegeben: 22. Januar 2026

Sehr gutes Hotel in sehr guter Lage
    • Standard Zweibettzimmer

Sehr gutes Frühstück, tolle Lage zur Messehalle. Sauberes ruhiges Zimmer!

• Bewertung abgegeben: 14. Januar 2026

Unser Lieblingshotel in München!
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

Immer wieder gerne! Ein wunderschönes Hotel mit einer tollen Atmosphäre. Das Frühstück ist hervorragend und die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel. Wir übernachten hier jedes Mal, wenn wir in München sind. Absolut empfehlenswert!

• Bewertung abgegeben: 10. Januar 2026

Tolles Hotel!
    • Standard Doppelzimmer

Uns hat alles gefallen. :)

Alles super. Großes Zimmer, sehr gutes Frühstück, Sauberkeit und Freundlichkeit des Personals. Sehr bequeme Betten.

• Bewertung abgegeben: 9. Januar 2026

Lage top - Preis Leistung im mittleren Bereich
    • Standard Zimmer mit Queensize-Bett

Personal an der Rezeption hat in Sachen Freundlichkeit noch viel Luft nach oben. Am ersten Tag waren leider bei Frühstück alle warmen Gerichte kalt. Ich habe dies aber wie es sich gehört gleich vor Ort moniert und am nächsten Tag war dieses Problem behoben. Für die Größe dieses Hotel mit doch über 400 Zimmer ist der Bereich für die Präsentation des Frühstückes viel zu eng. Preise im Restaurant am Abend für einen Burger mit 26 Euro bringt eher Diskussionsbedarf auf als Freude.

Lage aufgrund eines Besuchs der Messe ist ideal und man ist auch gleich bei der U-Bahn Station die einem in ca. 20min in die Innenstadt bringt.

• Bewertung abgegeben: 6. Januar 2026

Nichts

Wir waren in den vergangenen Jahren schon etliche Male dort und jedesmal rundum zufrieden

• Bewertung abgegeben: 6. Januar 2026

Gerne wieder. Perfekt wenn man an die Messe geht

Zur Strasse sehr laut in der Nacht. Das nächste Mal ein Zimmer zum Innenhof

Sehr leckeres Frühstück

• Bewertung abgegeben: 5. Januar 2026

• Standard Zimmer mit Queensize-Bett

freundliches Personal, gutes Frühstück, U-Bahn Station Messe-West (U2) und Einkaufszentrum fußläufig erreichbar

• Bewertung abgegeben: 4. Januar 2026

Genial

Alles

• Bewertung abgegeben: 3. Januar 2026

Klare Empfehlung aber verbesserungswürdig
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

Das Badezimmer ist im Gegensatz zum Familienzimmer sehr klein und könnte etwas mehr Ablagemöglichkeit aufzeigen. Bei einer Familie von 4 Personen finden keine 4 Kosmetiktaschen Platz. Abhilfe könnte ein Regal seitlich an der Wand leisten, ohne eine Einschränkung der Nutzung mit sich zu bringen. Das Sofabett wurde vor unserem Bezug definitiv länger nicht vom unten gereinigt. Als wir einen heruntergefallenen Gegenstand, welcher hinter die Matratze gefallen ist, aufheben wollten, sind uns Altlasten ins Auge gestochen, verbunden mit Dreck. Unangenehm. Die Matratze des Sofabettes war bereits sehr durchgelegen und somit wirklich nur für zwei kleine Kinder mit wenig Körpergewicht nutzbar. Im Zimmer befindet sich eine kleine Kapselmaschine für Kaffee, jedoch werden keine Kapseln dazu gereicht. Diese sind weder käuflich zu erwerben, noch werden sie angeboten. Das ist selbst in einem Holiday- Inn der Fall (bei 4* dürften täglich wenigstens 2 Kapseln zum Tee gelegt werden). Diese Sparmaßnahme haben wir für ein 4* Hotel mit der angepriesenen Qualität erwartet.. Abschließend seit noch darauf verwiesen, dass Menschen mit einem leichten Schlaf im Familienzimmer spät abends sowie nachts nur erschwert Ruhe finden. Die Aufzüge befinden sich in unmittelbarer Nähe zur Schlafzimmerwand, wodurch man besonders abends und nachts jeden der drei (!) Aufzüge fahren hört. Der Geräuschpegel war die ersten zwei Nächte noch annehmbar. Bei einem längeren Aufenthalt jedoch so störend, dass sich wenig nächtliche Erholung einstellte. In der Lobby steht ein Popcornautomat, welcher in 7 Tagen Aufenthalt ausschließlich "Out of Order" anzeigte. Auf Nachfrage beim Personal hieß ist: einfach ausprobieren 2,50€ hineinzuwerfen, mit Glück kommt eine kleine Portion Popcorn heraus. Wenn nicht, sind die 2,50€ weg. Pech gehabt!. Das ist nicht ideal gelöst.

Das Frühstücksbuffet ist vielfältig, von hoher Qualität und das Servicepersonal im Frühstückslokal ist fachlich ausgezeichnet (unauffällig, unaufdringlich, sehr aufmerksam und stets überaus freundlich). Die Zimmergröße ist für eine Familie im Familienzimmer großzügig. Die Sauberkeit kann, bis auf das Schlafsofa als sehr dreckige Zone (!), als sehr gut ausgewiesen werden.

• Bewertung abgegeben: 29. Dezember 2025

Hotelzimmer
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

​Feedback zu unserem Aufenthalt ​Wir schätzen das moderne und geschmackvolle Design des Zimmers sehr. Besonders die Ausstattung mit Föhn, Steamer, Kaffeemaschine und der Wärmelampe im Badezimmer hat uns gut gefallen. ​Leider gab es jedoch einige Punkte, die unseren Aufenthalt getrübt haben: ​Sauberkeit bei Ankunft: Beim Beziehen des Zimmers fanden wir zwei bereits angebrochene Wasserflaschen vor, die wir vor die Tür stellen mussten. Zudem waren einige Oberflächen im Zimmer recht staubig. ​Raumklima & Hygiene: Das Zimmer wirkte insgesamt sehr feucht. Ein unangenehmer Moment war zudem die Begegnung mit einem Silberfischchen direkt auf dem Bettlaken. Auch wenn uns bewusst ist, dass das Hotel hierauf nur bedingt Einfluss hat, hinterlässt es doch ein ungutes Gefühl beim Schlafen. ​Geruch: Im Badezimmer war leider ein unangenehmer Geruch wahrnehmbar.

Gutes modernes Hotel mit Restaurant welches ein Spielecken für Kinder hat. Positiv!

• Bewertung abgegeben: 28. Dezember 2025

• Superior Doppelzimmer

Alles ok

Freundliches Personal

• Bewertung abgegeben: 22. Dezember 2025

• Standard Zimmer mit Queensize-Bett

Das es kein gemütlichen Raum fürs Restaurant gibt so wie z.b. der Frühstücksraum Und wir waren jetzt schon ein paar mal hier im Frühstücksraum ist es leider immer kalt .

Die Lage ist sehr gut

• Bewertung abgegeben: 22. Dezember 2025

Gut
    • Executive Doppelzimmer mit Schlafsofa

War sehr unfreundlich beim einchecken

Alles guz

• Bewertung abgegeben: 15. Dezember 2025

Sehr Gut

• Bewertung abgegeben: 10. Dezember 2025

Wir kommen wieder
    • Standard Doppelzimmer

Trotz der Entfernung von der Stadtmitte das ideale Hotel für uns, direkt an der U-Bahn, komfortable Betten, Frühstück sehr gut, prima der Chiapudding, die Guacamole, der Hummus. Die Arkaden laden zum Shopping ein.

• Bewertung abgegeben: 3. Dezember 2025

Gutes Hotel in guter Lage
    • Standard Zweibettzimmer

Hotel mit sehr guter Anbindung. U-Bahn direkt vor der Tür. Das Hotel war sehr sauber, hatte großzügige Räume, gemütliche Betten und das Personal war sehr freundlich!

• Bewertung abgegeben: 28. November 2025

Hotel in sehr guter Lage sehr gutes Frühstück freundliches Personal

• Bewertung abgegeben: 16. November 2025

• Standard Zweibettzimmer

Das hotel liegt so zentral alles ist in Minuten erreichbar