2. エジプトのホテルのクチコミ
  3. カイロ県のホテルのクチコミ
  4. カイロのホテルのクチコミ
  5. Castle Hostelのクチコミ

Castle Hostelのクチコミ

33 B, 15th floor, Ramses St, Marouf Tower, Downtown, カイロ, エジプト

カイロのホテルランキング239位(全523軒中)

ホステルのクチコミ12件の評価

7.9

• 投稿日:2023年2月6日

カイロで籠る秘密基地
    • ドミトリールーム 男女共用 二段ベッド1名分

スタッフ間の情報共有が少し甘く、人によって対応が違い困惑する場面があった

シャワー室が二つあり、自分の好きなタイミングでいつでも利用できた。また、チェックアウト後もフライト時間まで共用部の利用を許可してくれ、荷物も置いたまま観光を続けることができた。

• 投稿日:2022年12月19日

部屋から
    • ダブルルーム 専用バスルーム付

トイレがくさい。シャワーのヘッドがない。

立地がよい。宿にバスで帰る時に「タフリール?」で伝わる。メトロも徒歩圏内。考古学博物館は徒歩で行ける。ビルの16階なので景色は最高。共用スペースのテレビでみんなでW杯観戦出来た。

• 投稿日:2021年11月7日

カイロの一般的なホテル
    • ファミリールーム

シャワーのお湯がいくら待ってもどう操作しても出てこなくて水シャワーで我慢した日がありました。あと片方のベッドに新しいマットレスを設置してもらったのですが、本当にマットレスを置いただけのベッドカバーもないベッドで正直え?って驚きました。こちらも不満をちゃんと言わないのが悪いのかもしれませんが。

このホテル自体の立地はとてもよくて環境も好きだしスタッフの対応も素晴らしいです。お部屋は一般的な 2ベッドのバストイレ付きの部屋です。お部屋の清潔感はカイロの一般的なホテルと同等です。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年11月7日

コスパが良いです。
    • Bed in 6-Bed Dormitory Room (Non Egyptian- Non Arab)

ドミトリーなので仕方ないですが、イビキがうるさい人がいた。

立地的にも良い場所にあると思います。 実際ここのホテルは16階の高層階にあります。ホテルの1階エントランスはエジプトの治安の悪さが漂ってますが、怖がらずに16階まで上がってください。 風通しの良いレセプションエントランスでとても気持ちが良い環境です。感じの良いスタッフが快く出迎えてくれます。何と言ってもクレジットカード払いができるのがとても有難いです。 ドミトリーに2週間以上泊まりましたが1泊約900円程の破格で朝ごはんもついててキッチンも冷蔵庫もあって900円だったらコスパは最高だと思います。シャワーもちゃんと暖かいお湯がいつでも使えます。これはエジプトの安いホステルでは珍しい事です。今回体調を崩していたのでここのホステルに長期滞在したのですが、いろいろとまるで家族の様に面倒を見てくれるとても親切にしてくれるスタッフ、1泊約900円しか払ってないのにこのサービスは確実に価格以上です。 衛生面に関してはエジプトの格安ホテルの中では綺麗に保たれている方だと思います。 なんたって1泊約900円で朝ごはん付で立地も最高の場所です。目の前の通りがゴミゴミしてないのでUberを呼ぶのにも呼びやすくていいと思います。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2022年7月1日

Amazing!

Hmm, not in particular

Ppl there were so friendly and nice! I also liked the room I stayed. The location is super convenient and accessible! My plan was to stay there for a night, but ended up staying there for 3nights in total during my trip to Egypt. スタッフの方はとてもフレンドリーで、ホテルの場所はカイロのダウンタウンにあるため色んなところに行きやすいです!ホテルの入り口には正直びっくりしましたが、部屋(シングルルーム)、共用場所も綺麗でした!エジプト考古学博物館まで徒歩10分。あとは、すごい賑やからストリートがホテルから少し歩いて行ったところにあります。現地の方で賑わってて遅くまでやっているストリートで、ショッピングやレストランなどあるのでぜひ行ってみてください🌟

滞在日:2022年6月

• 投稿日:2024年6月9日