3. エミリア=ロマーニャ州のホテルのクチコミ
  4. ボローニャのホテルのクチコミ
  5. スターホテルズ エクセルシオールのクチコミ

スターホテルズ エクセルシオールのクチコミ 4つ星

Viale P. Pietramellara 51, 40121 ボローニャ, イタリア

ボローニャのホテルランキング20位(全105軒中)

• 投稿日:2024年3月17日

安心感
    • スーペリア ダブルルーム

駅前のロケーション、ロビーの広さ、スタッフのホスピタリティ、バスタブがついていること。

• 投稿日:2024年2月19日

鍵が開けづらい

• 投稿日:2024年2月12日

次回も利用したいと思えるホテル

特に無い

駅前で便利 部屋もバスルームも広くて快適 部屋にはポットがあり、冬なので嬉しかった

• 投稿日:2024年1月30日

周辺都市に移動便利な駅前立地
    • デラックス ダブルルーム

特に無い,強いて言えば一度ドライヤーが故障したことか

駅前立地の便利さは言うまでもなく,十分な設備で申し分ない

• 投稿日:2024年1月21日

• スーペリア ダブルルーム

特段無いが駅前なので当然安くは無い。

駅前駅近ということで選択したものの結果的に鉄道は利用しなかった。有人の専用駐車場も13-24時間22ユーロで利用出来たので良かった。ビジネスホテル的な利用になった。

• 投稿日:2024年1月1日

• スーペリア ダブルルーム

バリアフリールームだけかと思いますが、シャワーブースの仕切りがカーテンだけ&床に段差もなしなので、バスタオルで床に土手を作ってシャワーを浴びないと床が水浸しになります。

ボローニャ駅前で立地最高。

• 投稿日:2023年11月19日

ボローニャに泊まるならココ
    • スーペリア ダブルルーム

特にありません。

駅前にあり、移動にたいへん便利です。主な観光にも徒歩圏内です。交通の多い場所ですが、静かで、枕やベッドも素晴らしく、熟睡できました。

• 投稿日:2023年11月3日

1ランク上のビジネスホテル
    • ジュニアスイート

ビジネスホテルなので、スタッフの対応があまり良くなかった。客層がビジネス客メインなので、ロビー、朝食会場など騒がしく落ち着かなかった。

朝食は期待していなかったが、美味しかった。駅の真前なので移動に便利だった。バスタブも広く快適。コーヒーマシンと電気ポットがあり良かった。

• 投稿日:2023年10月12日

ボローニャ観光に最適な宿泊先です。
    • スーペリア ダブルルーム

バスタブの清掃がイマイチかな。

ボローニャ中央駅の目の前で大変立地が良かった。客室は広くてきれいです。朝食はまあまあおいしく、担当のサービスは大変いいです。ホテルとして十分なサービスと思います。

• 投稿日:2023年8月5日

• スーペリア ダブルルーム

バスタブが汚れていた。長旅で湯船につかりたかったけど、これは無理だなと思ってあきらめた。バスタブがあるから、このホテルにしたので、ちょっと残念。

駅から近いので、荷物が多い旅行者にとても良い。立地が良い。

• 投稿日:2023年7月13日

• スーペリア ダブルルーム

駅から近いのが一番いい。

• 投稿日:2023年4月27日

特に無し

4泊したのですが朝食の種類が多かったので飽きなかった。部屋の掃除が行き届いて快適だった。イタリア国内に荷物を送ることになった時適当な箱を用意し、梱包もして下さってとても有り難かった。

• 投稿日:2023年4月6日

Good!
    • デラックス ダブルルーム

冷蔵庫に有料ドリンクが置いてあったが、栓抜きがなかった。コールして持ってきていただきました。

駅前で、立地が良い。 シャワーのゆりょ、温度も問題なし。

• 投稿日:2023年4月3日

駅前で便利
    • スーペリア ダブルルーム

バスタブがありましたが、栓が上手く閉まらず、湯がたまらなかった。早く寝たかったので、レセプションにも連絡しなかった。スタッフの対応は事務的だった。

夜中遅い時間のチエックインで、いつでもチエックインできるホテルは有難い。単に寝るだけだったが、ベッドは快適だった。駅前で便利、ストレスなし。

• 投稿日:2023年4月2日

• ジュニアスイート

トイレの水が1度流すと次流れるまで時間がかかるが、綺麗なので許容範囲。

駅近。ジュニアスイートが広くて快適。値段も手頃。マッジョーレ広場近くのホテルにしなくて良かった。広場まで良い散歩の距離です。駅からの移動が本当に便利でした。空港〜ボローニャ駅のマルコーニエクスプレスは、速くてvizaタッチも使えて素晴らしい。次にボローニャに来ることがあれば、絶対にまたここに泊まります。

• 投稿日:2023年3月29日

駅が近い

• 投稿日:2023年3月26日

一泊だけなら良いけれど…。
    • スーペリア ダブルルーム

部屋をアップグレードしてくれたのは良かったのですが、バスルームに問題あり。シャワーだけなのは問題ないのですが、そのシャワーが簡単なカーテンで仕切られているだけで、お湯がバスルームに溢れてしまう状況になりました。小さな排水口だけではお湯が流れきらずバスルームの床じゅうに広がる! トイレや洗面を使うのが極めて不便でした。 せめて床にシャワーエリアの仕切りと排水口が欲しい。

駅の目の前で便利。

• 投稿日:2023年3月14日

素晴らしいホテルです。今までずっとこの隣のホテルを選んでいたけど、空いているならこちらが良いと思った。
    • スーペリア ダブルルーム

室内のドリンクバーがちょっと高かった。 サービスのミネラルウオーターがあると嬉しかった。(特に初日 到着したばかりなので) 他には文句のつけようがない。

部屋の清掃が行き届いている。 ホテル内のスタッフも親切。 朝食も豊富でスタッフも優しい。 ホテル内のレストランでアペロをしたら、スプマンテをグラスにたくさん注いでくれて とてもサービスが良い。 レストランはキノコのパスタ、ナスのミルフィーユが美味しかった。 フロントの人たちもスマートで良い対応、いつも笑顔。

• 投稿日:2023年2月25日

広い部屋を選んだのでゆったりできました。
    • デラックス トリプルルーム

駅前で大変便利。

• 投稿日:2023年2月17日

快適
    • デラックス トリプルルーム

特にないです。 朝食がもう少し安ければ、ホテルの朝食を取りたかったです。

駅から道を渡ったすぐそこです。とても近くて便利でした。 一番はバスタブがあること!その前3泊はシャワーだけだったので、久しぶりに温まることができました。 施設は古いですが、部屋は広くて快適です。

• 投稿日:2023年1月28日

とても良かった。また機会があれば利用したい。
    • デラックス トリプルルーム

3人なのに洗面所のコップやティーカップが2脚しかなかった。

駅の目の前で場所も分かりやすくスタッフも丁寧親切で部屋も広くて良かった。時間前だけどチェックインも出来た。

• 投稿日:2023年1月1日

駅前に立地し、モデナやパルマにチョイ旅するのに便利
    • ジュニアスイート

特にない あえて言えば、駅近だが観光中心地には遠い これはどちらを優先するかであるが

スタッフの対応が良く、朝食時も着席するとすぐに飲み物の注文を聞いてくれ日本的 駅前だが部屋が駅と反対だったせいか静かに過ごせた

• 投稿日:2022年11月19日

• スーペリア ダブルルーム

イタリアの女性スタッフに良くいるのですが、とてもつっけんどんで、笑顔がなく、上から目線のスタッフがいた。朝10時すぎにとりあえずホテルに到着したらいきなり「チェックイン?チェックアウト?」と聞く。今トランク2個持って外から入ってきた外国人にこういう質問はしてはいけない。教育が出来ていない。お客様の顔を覚えて居ないから「チェックアウト?」なんて、平気で聞けるのだ。プロとして、恥ずべき事だと思う。

駅のすぐ前で、バス停も近く、アクセスはとても良い。朝食も種類が多く、良くこまめにスタッフが見回って、新しい物と交換していた。

• 投稿日:2022年9月8日

• ファミリールーム 大人2名+子供2名用

駅前という好立地で 且つ ホテル敷地内に管理された安全な駐車場があり、非常に便利で安心できました。 フロントの接客も、非常にフレンドリーで良かったです。また、朝食も非常に美味しかったです。