2. Hotelbewertungen Italien

Nr. 4 von 9 Hotels in Piana degli Albanesi

• Bewertung abgegeben: 6. Juni 2025

Traumhaft gelegen
    • Superior Doppel- oder Zweibettzimmer

Die Fahrt zur Masseria ist abenteuerlich aufgrund des sehr schlechten Zustand der Strassen. Aber dafür kann die Masseia nicht. Respekt, wer diese Strassen täglich nutzt und nicht nur im Urlaub wie wir!

Das Landgut liegt traumhaft. Eine wunderschöne Aussicht von der riesigen Terrasse und ein wunderschöner Innenhof/Garten mit einem riesigen Maulbeerenbaum in der Mitte laden zum Verweilen ein. Ende Mai nach einer Regenphase war die Landschaft drumherum grün und blühte herrlich. Die Masseria wie auch die Zimmer sind rustikal eingerichtet, was sich so gehört. Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Das Frühstück und auch das Abendessen (gegen fairen Aufpreis)sehr lecker. Den Pool konnten wir aus zeitlichen Gründen nicht nutzen (unser Aufenthalt war zu kurz!!!) und auch leider keine Wanderungen machen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Wir kommen sehr gerne wieder!

• Bewertung abgegeben: 4. Juni 2025

Wer wandern mag und die Natur, ist hier goldrichtig.
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Der weg bis dahin ist mühsam, und man hat das Gefühl, man schläft wie im Museum Schloss.

Die Natur, frische Luft

• Bewertung abgegeben: 20. Mai 2025

Wunderschöne Lage, perfekter Service

• Bewertung abgegeben: 2. Mai 2025

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Ein historisches Landgut mit Geschmack und Geschick restauriert. Die Masseria Rossella ist ein ganz besonderer Ort. Das Historische ist erhalten und gleichzeitig gibt es jeden modernen Komfort den man braucht. Die Zimmer sind groß, das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Küche ist üppig und wohlschmeckend. Dazu ein großer windgeschützter Garten mit beeindruckenden Bäumen und lauschigen Plätzen zum Sitzen.

• Bewertung abgegeben: 5. Oktober 2024

Wir kommen sehr gerne wieder.

Da gab es nichts.

Das Personal war außerordentlich freundlich, zuvorkommend und sehr nett. Die Lage und das Ambiente ist wunderbar in der Natur gelegen. Idyllisch, ruhig. Schönes historisches Anwesen. Das Frühstück (für mich Gluten frei) war wunderbar. Regional, saisonal, es gab süßes und salziges. Der Kaffee war ausgezeichnet. Das Abendbrot haben wir nur als Snack gewählt mit regionalem Wein - einfach sehr gut. Der Pool war leider schon geschlossen, aber es wäre zu kalt gewesen. Gute Region zum Wandern, Ruhe genießen. Ganz liebe Grüße an das ganze Team und vielen Dank!!!

• Bewertung abgegeben: 1. September 2024

• Suite mit Kingsize-Bett

Bei grosser Hitze haben alle Wespen Durst und landen im Pool und ertrinken dort. Abhilfe wären 10 flache Teller mit Wasser. Die Wespen nehmen schnell da ungefährliche Wasserangebot an. Teller in blau und in einiger Entfernung vom Pool und den Liegen. Dann wäre es perfekt.

Sehr gutes Frühstück und Abendessen, sehr schöne Suite, toler Innenhof und Pool mit Zypressenschatten und toler Aussicht und Pooldusche. Alles Siper

• Bewertung abgegeben: 15. Juli 2024

Schöne Masseria mit grandioser Aussicht, tolle Anlage, gutes Essen
    • Suite mit Gartenblick

Es gibt nicht was hätte besser sein können. Lediglich zur Anfahrt hätten wir uns die vorab Information gewünscht das lediglich die Straße SP5 nutzbar ist. Google schickt einen über Schotterpisten und Straßen voller Schlaglöcher. Wir waren froh, dass wir angekommen sind. Lieber einen Umweg fahren und die SP5 nutzen

Die Masseria liegt mitten in den Hügeln auf einem Berggipfel. Super Aussicht, schönes Gelände. Stilvolle und rustikale Einrichtung wie man es erwartet. Personal super freundlich. Hinsichtlich des Essens maximale Flexibilität bezüglich Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Eine Person musste glutenfrei Essen. Zum Frühstück gab es einen seperaten Teller mit Brot etc. Abends konnte man ein Menü buchen (sehr fairer Preis Preis ist mir nicht mehr sicher geläufig irgendwas zwischen 30-35€). Es wurde immer alles auch seperat in glutenfrei zubereitet. Insbesondere bei den Vorspeisen war das toll, da es immer vier verschiedene Platten gab. Zwecks Kontamination hatte ich keine Probleme und das Essen war super lecker. Auch wurde mein Essen dann auf einem seperaten Teller serviert anstatt wie bei den anderen Gästen auf einer Platte.

• Bewertung abgegeben: 26. Juni 2024

Wunderschöne ländliche Idylle
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Es ist ein wunderschöner Hof in der Natur. Perfekt zum abschalten und genießen. Der Service ist super. Das Zimmer komfortabel. Das Essen ist klassisch, aber hat auch ihre Highlights. Alles wunderbar. Klare Empfehlung.

• Bewertung abgegeben: 6. Juni 2024

Die Anfahrt über den Feldweg ist etwas holprig aber machbar

Eine sehr schön gelegene Unterkunft. Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Allerdings ist es mit Englisch so eine Sache. Es spricht nur eine Person wirklich Englisch. Die Fahrzeit mit dem Auto nach Palermo beträgt ca 1 Stunde

• Bewertung abgegeben: 6. Juni 2024

Super idyllischer Aufenthalt!
    • Suite mit Gartenblick

Leider konnten wir das Pool nicht benutzen da es noch nicht fertig war.

Ein idyllischer Ort wo die Vögel nicht aufhören zu zwitschern. Sehr freundliches Personal dass sehr auf einen eingeht und toll kocht. Unser Suite Zimmer war leider etwas klein und verstaubt aber es gibt auch sehr großzügig angelegte und sauberere Zimmer. Sie haben uns auch spät auschecken lassen was sehr sehr nett war.

• Bewertung abgegeben: 23. Mai 2024

Nichts!

Die Unterkunft liegt mitten in der Natur! Die die Unterkunft umgebende Landschaft ist beeindruckend!

• Bewertung abgegeben: 6. Mai 2024

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Grandioses Dinner mit klassischen sizilianischen Gerichten. Jeden Tag andere Antipasti Vorspeisen. Super Preis-Leistung! Toller Ort um zur Ruhe zu kommen und das sizilianische Hinterland zu genießen.

• Bewertung abgegeben: 29. April 2024

Sehr schöne Masseria mit gutem Essen, toller Lage mit Aussicht und schönem Garten.
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Die Lage der Masseria ist wunderschön mit Aussicht auf den Bosco Ficuzza und den Busambra. Die Küche ist sehr empfehlenswert und grosszügig. Die Lage ist toll für Wanderungen im Gebiet Piana degli Albanesi oder Bosco Ficuzza. Ein Aufenthalt von 2-3 Tagen ist dort super.

• Bewertung abgegeben: 4. Oktober 2023

Ich komme gerne wieder!
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Ein echtes Müsli zum Frühstück als Option wäre toll ;)

Sehr schöne Lage in den Bergen, eine Autostunde Fahrt von Palermo entfernt. Ein geniales Abendessen, sehr freundliches Team, ein grüner Innenhof und ein privater Pool mit Ausblick. Sogar eine E-Tankstelle!

• Bewertung abgegeben: 1. Oktober 2023

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Unbedingt an mückenschutz denken ;) Ich habe einen leichten Schlaf und wurde relativ unsanft sehr sehr früh von den Rasensprengern geweckt. Eher unschön

Unbedingt das Abendmenü buchen, sehr lecker. Auf Unverträglichkeiten bzw. persönliche Diäten wurde in außerordentlichem Maß eingegangen. Vielen Dank dafür! Umgebung malerisch, Außenanlagen sehr schön angelegt. Haben sogar eine kleine Wanderung in der Nähe unternommen, sehr empfehlenswert. (Tipp für Ausflüge: Routen vorab prüfen, Google Maps schickt einen gern auf wanderpfade mit dem Auto…)

• Bewertung abgegeben: 16. September 2023

Wunderbar
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Sehr schöne Masseria mit gutem Essen und freundlichen Personal. Die Zimmer und die gesamte Anlage sind sehr gepflegt. Ein guter Ort um zu entspannen.

• Bewertung abgegeben: 8. September 2023

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Sehr schöne ruhige Lage! Zimmer sauber ordentlich gemütlich.

• Bewertung abgegeben: 6. Juli 2023

Gerne wieder!!
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Der Anfahrtszeit ist recht holprig und lang, was teilweise den Unwettern der letzten Tage geschuldet war,

Wir können diese Masseria uneingeschränkt empfehlen. Sehr nettes und hilfsbereites Personal.

Übernachtet am Juni 2023

• Bewertung abgegeben: 25. Mai 2023

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Die Anreise ist problemlos, wenn man über die SP5 kommt, 500m Feldweg am Ende mit jedem normalen auro möglich Die anderen Wege von Navi oder Google sind unpassierbar!

Der phantastische Innenhof, wunderschön zum sitzen Sehr hundefreundlich, unsere Labradordame durfte mit zum Essen Sehr Reichhaltiges abendessen, wir haben ab Tag 3 auf den fleischgang verzichtet, war einfach zu viel, Änderung problemlos möglich

Übernachtet am Mai 2023

• Bewertung abgegeben: 3. Mai 2023

Für Wanderer sehr gut

Anfahrtsweg sehr beschwerlich

Schönes Anwesen in guter Lage. Für Wandertouristen gut geeignet. Abendessen und Frühstück waren gut. Zimmer etwas dunkel aber gut.

Übernachtet am Mai 2023

• Bewertung abgegeben: 18. April 2023

• Dreibettzimmer

Sehr persönliche Service Empfang und Restaurant. Traumhafter Innenhof. Schöne landschaftliche Lage.

Übernachtet am April 2023

• Bewertung abgegeben: 10. September 2022

• Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Der Hinweg von Palermo ist o.k., wenn das Auto eher höher gelegt ist und man vorsichtig alle Schlsglöcher umfährt. Bei der Rückfahrt nur den bekannten Hinweg wählen. Goggle maps führt einem zu unpassierbaren Feldwegen.

Tolles Ambiente auf dem Berg, sehr gutes Abendessen und ausgezeichnetes Frühstück mit 5 Sterne Niveau

Übernachtet am August 2022

• Bewertung abgegeben: 23. Juni 2024

3,0
    Nie wieder Masseria Rosella
    • Superior Doppel- oder Zweibettzimmer

Alles, die ganze Masseria macht einen total heruntergekommenen Eindruck, angefangen vom Parkplatz, den zerschlissenen Sonnenschirmen und dem ungepflegten Spielplatz; der Weg zum Pool war mit Vogelkot übersät, der Pool selbst machte kreuz und quer stehenden Liegen einen ungepflegten Eindruck, das gebuchte Menü wurde wie in einer Kantine lieblos, viel zu schnell und teilweise nur lauwarm aufgetragen, die Zimmer waren mit Uralt-Mobiliar ausgestattet, und im Badezimmer brach beim ersten Duschen in der viel zu engen Duschkabine der Wasserhahn ab.

Nur der Innenhof

• Bewertung abgegeben: 1. November 2023

Gut
    • Basic Doppel-/Zweibettzimmer

Pool war bereits geschlossen, Strecke zum Meer oder Palermo etwas mühsam, da ziemlich abseits in den Bergen gelegen

Gute Lage für Wanderungen und Entspannung. Sehr leckeres Abendessen