2. Hotelbewertungen Italien

9,8

• Bewertung abgegeben: 14. Juni 2026

Feines Hotel in einer sehr schönen Stadt
    • Doppelzimmer

Die Lage, das Hotel und seine Geschichte, die Sttaft selber, tolle Häuser, wunderbarer Park

• Bewertung abgegeben: 7. Juni 2026

Perfekte Lage
    • Doppelzimmer

Durch die zentrale Lage Straßenlärm (für uns irrelevant, da wir mit Ohrstöpsel schlafen).

Bequemes breites Doppelbett, kuschelige große Duschtücher, Klimaanlage, Duschgel, Haarshampoo etc ausreichend vorhanden. Sehr zentrale Lage, sehr gute Hilfestellung für die Zufahrt zum Hotel, das in einer zona limitata liegt. Parkmöglichkeit im Hof gegen Gebühr (Eur 18 pro Tag), sonst gratis mit Parkkarte in der Nähe des Hotels. Frühstücksbuffet sehr gut und umfangreich, Cafe wird frisch je nach Wunsch (Espresso, Cappuccino) zubereitet. Sehr freundliches hilfsbereites Personal. Zum Bahnhof ca. 15 Minuten zu Fuß, vor dort mit dem Zug Besichtigungen von Parma, Bologna, Modena sehr bequem möglich.

• Bewertung abgegeben: 4. Juni 2026

• Doppelzimmer

Es gibt nichts zum aussetzen.

Man muss dem Hotel Posta zu ihrem Personal gratulieren, es ausgesprochen nett, zuvorkommend und extrem freundlich. Ein Lob auf dieses Team.

• Bewertung abgegeben: 20. April 2026

• Doppelzimmer

Zentrale Lage im Centro Storico. Gepflegtes, würdevoll gealtertes Gebäude. Zu unserer Überraschung erhielten wir ein Upgrade und kamen in den Genuss einer Junior Suite.

Übernachtet am April 2026

• Bewertung abgegeben: 3. Dezember 2025

Sehr angenehm

Nichts

Wir haben die zetrale Lage geschätzt Das Frühstück sehr vielfältig

Übernachtet am Dezember 2025

• Bewertung abgegeben: 13. November 2025

• Doppelzimmer

Wir haben drei Nächte, ohne Frühstück gebucht. Beim einchecken wurde uns angeboten das Frühstück dazu zu buchen, was wir ablehnten. Bei Check-Out wurden uns zwei Frühstücke (1 Frühstück für zwei Personen am zweiten Tag) verrechnet. Als wir der Frau an der Rezeption darauf Aufmerksam machten, dass wir nie in der Unterkunft gefrühstückt haben (wir gingen immer ins Cafe ums Eck, Kaffee und Croissant), meinte diese, doch doch, sie haben am zweiten Tag gefrühstückt! Das Taxi das wir bestellt haben wartete bereits draussen. Es ging uns nicht um die 22 Euro, es geht ums Prinzip, dass wir nicht Leistungen bezahlen wollen die wir nicht bezogen haben. Es wurde uns sozusagen unterstellt, dass wir die 22 Euro unterschlagen wollen, das haben wir nicht nötig, ansonsten hätten wir dem Zimmermädchen nicht täglich ein grosszügiges Trinkgeld hingelegt, Am Schluss kam die Chefin und hat uns die 22 Euro zurückerstattet. Das Taxi wartet noch immer. Alles gut, aber es bleibt ein fahler Nachgeschmack.

Top Lage mitten im Zentrum. Schönes, historisches Gebäude.

Übernachtet am November 2025

• Bewertung abgegeben: 11. November 2025

?

Wir haben direkt in der Innenstadt gewohnt und abends ruhig

Übernachtet am November 2025

• Bewertung abgegeben: 15. Oktober 2025

Alles Picobello
    • Zweibettzimmer

Wir wurden trotz Verspätung um 0012h sehr freundlich und kompetent empfangen. Die Autobahn Ancona richtung Nord war teilweise gesperrt und erforderte einen grösseren Umweg.

• Bewertung abgegeben: 19. September 2025

• Doppelzimmer

Lage, Ausstattung und Service waren exzellent.

• Bewertung abgegeben: 15. September 2025

Sehr angenehm

Ambiente, Balkon, Freundlichkeit, Fahrradverleih

• Bewertung abgegeben: 13. August 2025

Charmantes Hotel mitten in Reggio
    • Doppelzimmer

Das einzige was uns ein wenig gestört hat sind die Betten, die wahrscheinlich schon etwas älter sind und dementsprechend bequemer sein könnten

super zentrale Lage, tolles antikes Gebäude, sehr freundliches Personal und alles sauber

• Bewertung abgegeben: 30. Juli 2025

Schönes Haus im Centro

• Bewertung abgegeben: 31. Mai 2025

Italienisch durch und durch
    • Zweibettzimmer

Das Hotel liebt sehr schön inmitten der Innenstadt. Das Zimmer war ein Traum, aber die Kehrmaschine kam jeden Morgen um 5uhr. Ich weiß das Hotel kann da nix für. Der Hotel Parkplatz ist mit 5-6 Autos voll! Dafür parkt ein Hotelangestellter das Auto ein, was auch sehr gut ist, bei den Gassen und Kurven. Ein öffentlicher Parkplatz ist ca. 10 min vom Hotel weg und kostet nur die hälfte als im Hotel.

Sehr sauberes und gemütliches Hotel! Frühstück typisch italienisch, bitte nicht mit deutschem Frühstück vergleichen. Dafür Glutenfreie Produkte. Das Personal ist super nett, hat uns geholfen einen Parkplatz zu finden.

• Bewertung abgegeben: 25. Mai 2025

Tolle Stadt, zentrales Hotel
    • Deluxe Junior Suite

Frühstück unübersichtlich. Für ein 4 Sterne Hotel sind wir besseres gewohnt.

Die zentrale Lage. Die alte saubere Einrichtung. Gute Wegbeschreibung zum Hotel. Perfekter geschützter Parkplatz fürs Motorrad.

• Bewertung abgegeben: 11. Mai 2025

Alles gut, gerne wieder
    • Doppelzimmer

Frühstück kalt und zuwenig Auswahl. Könnte besser sein.

Lage im Zentrum. Parkplatz im Hotel (Aufpreis, Anfahrtshinweise beachten), Sauber

• Bewertung abgegeben: 11. Mai 2025

• Economy Einzelzimmer

Nach dem Duschen war ein grosser Teil des Bades verspritzt, weil die Abtrennwand zu klein war.

Gutes Frühstück, Räumlichkeiten dafür eher etwas eng.

• Bewertung abgegeben: 28. April 2025

Klassisches Stadthotel in und mit historischem Ambiente an bester Lage
    • Economy Doppel-/Zweibettzimmer

Ruhige Top-Lage. Historisches Gebäude

• Bewertung abgegeben: 18. September 2024

Nichts.

Tolles Hotel im Zentrum der Altstadt. Freundliches Personal und sehr individuelle Zimmer.

• Bewertung abgegeben: 13. September 2024

Tolles Gebäude
    • Doppelzimmer

Einige Zimmer haben nur Fenster zu einem Lichtschacht.

Sehr freundliches Hotelteam, prima Lage, tolle Atmosphäre im 700 Jahre alten Gebäude, kein Renovierungsstau.

• Bewertung abgegeben: 7. September 2024

Palast
    • Doppelzimmer

Aussergewöhnliches Haus. Ein Palast mit 6 m hohen Räumen, wunderbar eingerichtet Preis-Leistungsverhältnis

• Bewertung abgegeben: 14. August 2024

Top-Hotel mit 500 Jahre Geschichte und einzigartiger Architektur
    • Doppelzimmer

Zu beachten sind allenfalls folgende kleine Wehmutstropfen: Die Anreise per Auto durch die Fussgängerzone wird mit Googlemaps nicht problemlos angezeigt. Das Hotel hat nur wenige Parkplätze (kostenpflichtig) im Innenhof. Man kann aber mit einer vom Hotel ausgestellten Parkkarte kostenlos auf einem der städtischen Parkplätze parken. Dies kann aber mit einem kleinen Fussmarsch verbunden sein. Viele (offenbar neuere) Einbahnstrassen und für Autos unpassierbare Engstellen werden von Google inkorrekterweise als Anreiseroute ausgewiesen. Diese Labyrinth-Lage ist vermutlich auch einer der Gründe für den günstigen Preis des Spitzenhotels. Die Fenster lassen leider einigen Lärm durch, der sogar am Samstag bereits um 6:00 Uhr am Morgen beginnt (erstaunlich laut klappernde Lieferwägen in der Fussgängerzone). Hotelgäste mit leichtem Schlaf sollten ggfs. Ohrstöpsel oder Ohropax dabei haben. Das stabile Bett und die angenehme Klimaanlage haben mir ansonsten einen sehr guten Schlaf ermöglicht. Und bis auf den morgendlichen Lieferwagen-Verkehr war die Lage ruhig.

Beste Hotelerfahrung meines Lebens. Das Preisleistungsverhältnis ist unschlagbar. Einzigartig edel und super gemütlich. Die Ausstattung und Architektur ist vom Feinsten. Das Frühstück war super. Das Personal ist angenehm freundlich, professionell und unaufdringlich. Die Stadt Reggio Emilia hat uns zudem überrascht. Wir wollten nur einen Zwischenstopp machen, konnten in der Stadt aber viele schöne Gebäude und Plätze entdecken und haben sehr gut und stilvoll gegessen. Reggio ist eine unterschätzte Perle, es liegt kaum Müll herum und die Gebäude sind gepflegter als in anderen italienischen Städten. Da nur wenig Touristen unterwegs sind, kann man in den zahlreichen Geschäfte und luxuriösen Boutiquen stressfrei shoppen, vermutlich auch zu besseren Preisen als in den üblichen Touristenfallen. Die örtliche Kaufkraft scheint hoch zu sein. Wir haben viele sehr gut gekleidete Einheimische beim Shopping gesehen, entspannt durch die Gassen flanierend.