2. Hotelbewertungen Italien

10,0

• Bewertung abgegeben: 13. Oktober 2025

Vernachlässigtes Haus mit Potenzial
    • Doppelzimmer

Frühstück immer die gleiche Auswahl. Abendbuffet ausreichend. Ich hätte mir mehr frischen Salat gewünscht. Die kalten Beilagen zum Secondo sind gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer sehr hellhörig. Einrichtung im Haupthaus veraltet aber zweckmäßig. Es wird irgendwie immer etwas renoviert...es wirkt alles zusammen gewürfelt. Geschirr im Speiseraum sollte erneut werden. 7 von 10 Tellern haben Macken.

Eine sehr schöne Poolanlage mit vielen Sitzgelegenheiten in traumhafter Lage. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.

• Bewertung abgegeben: 14. Juli 2025

Sehr schöne Anlage
    • Apartment mit 2 Schlafzimmern

Die Ferienwohnung war zweckmäßig ausgestattet, das Bad neu renoviert und sehr schön. Allerdings war die Küche sehr spartanisch ausgestattet. Drei Tassen für vier Personen, nur eine Plastikschüssel, keine Schüsselchen. Keine Basics wie Wasserkocher, Toaster oder Kaffeemaschine. Nur zwei kleine alte Alu-Espressokännchen für den Herd. Es gab weder Spüli, noch Lappen/Schwamm, noch Geschirrtücher. Von Grund-Nahrungsmitteln wie Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl ganz zu schweigen. Würden trotzdem wieder kommen und uns das nächste Mal mit eigenen Utensilien ausstatten.

Das Hotel ist sehr schön und auf einem Berg mit Blick auf das Meer gelegen. Außenanlagen mit Pool sehr ansprechend und gepflegt. Shuttle zum Strand, Abendunterhaltung, Pool....alles topp! Essen haben wir nicht genutzt, da Ferienwohnung mit Selbstversorgung.

• Bewertung abgegeben: 12. Juli 2025

Wir kommen wieder!
    • Apartment mit 2 Schlafzimmern

Matratzen waren nicht sehr bequem.

Die Lage, der Pool, das Personal, die Animation! Alles war hervorragend! Der Hoteleigene Strandabschnitt mit kostenfreien Liegen und Schirmen ist Goldwert!!

• Bewertung abgegeben: 28. Juni 2025

Können wir nur empfehlen.
    • Apartment mit 2 Schlafzimmern

Es könnte ein Liegestuhl auf der Veranda sein, ansonsten hat alles super gepasst.

In einer ruhigen und sehr guten Lage. Es war sehr komfortabel.

• Bewertung abgegeben: 18. Oktober 2024

Super Preis-Leistungs-Verhältnis und Top-Lage. Mietauto empfehlenswert.
    • Superior Doppelzimmer

Leider gab es ab dem 2. Tag zum Frühstück keine frischen Orangen mehr an der Auspressmaschine.

Das Hotel Sciaron liegt oberhalb der Bucht Santa Maria (siehe Foto) und bietet einen wunderbaren Panoramablick über die Bucht. Zur Bucht fährt ein Shuttlebus, die Strecke ist aber auch in 15 Min. zu Fuß machbar. Wir hatten Superior DZ, Nr. 139, das Zimmer war echt super! Frühstück war umfangreich, guter Kaffee aus dem Automat, gekochte Eier, Rührei, Speck, Müsli, Quark, Kuchen, Obstsalat und mehr. Beim Frühstück wählte man für das Abendessen (19.30 h) unter 2 Menüs aus, es wurde am Abend dann am Tisch serviert; Vorspeisen, Beilagen und Dessert gabs am Buffet. Uns hat es gut geschmeckt! Die Getränkepreise zum Dinner waren günstig, z.B. 1 Ltr. Flasche Hauswein 9,- €, die 1 Ltr. Flasche Mineralwasser 2,- €. Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren dort vom 04.-14. Okt. und hatten tagsüber bis 28 Grad. Das Meer war noch schön warm! Wir konnten unseren Mietwagen ohne Aufpreis direkt am Hotel parken. Ohne Mietwagen sollte man gut zu Fuß sein. Zum nächsten Bahnhof geht man ca. 45 Min. bergauf, zum Leuchtturm ca. 30 Min., zum sehr schönen Strand Grotticelle ca. 30 Min.

• Bewertung abgegeben: 29. Juli 2024

Preis-Leistung ist top. Kalabrien und das Meer wunderschön!
    • Doppelzimmer

Animation bzw Musik mit Alleinunterhalter war extrem laut, sodass schlafen vor 12 nicht möglich war. Wer es gerne ruhig hat, die Zimmer ohne Meerblick anfragen! Gehen nach hinten hinaus und sind teilweise renoviert und wesentlich ruhiger.

Das Hotel ist sehr schön etwas oberhalb des Meeres gelegen. Was kein Nachteil ist, denn ein zuverlässiger Hotelshuttle bringt dich fast den ganzen Tag über zum Strand und holt dich wieder ab. Liegen und Schirme sind im Preis includiert und genug vorhanden. Das Frühstück ist etwas einfach, italienische mit viel Kuchen uä. aber man findet was für den Hunger das auch schmeckt. Wir hatten nur Frühstück und gingen am Abend auswärts essen. Der Blick auf das Meer ist fantastisch. Das Hotel für den Preis super. Zimmer war etwas älter, aber in Ordnung und sauber. Bad sehr klein, aber sauber. Klimaanlage hat gut funktioniert! Kühlschrank im Zimmer ist auch sehr praktisch! Würde ich wieder buchen!

• Bewertung abgegeben: 17. Oktober 2023

Es war superschön jederzeit wieder!
    • Apartment mit 2 Schlafzimmern

Wir hatten ein Appartement mit Frühstück gebucht. Uns hat es sehr gut gefallen, da alles sehr sauber war, das Personal sehr hilfsbereit und der Ausblick ein Traum ist. Was wir auch toll fanden wir haben uns ein Auto geliehen über das Hotel und für den Flughafentransfer ein Taxi nachts gemietet.Völlig unkompliziert und immer auf die Minute pünktlich. Der Strand war sehr schön!

• Bewertung abgegeben: 26. Juni 2023

• Apartment mit 2 Schlafzimmern

Geniales Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Unterkunft hat unsere Erwartungen mehr wie übertroffen. Super freundliches Personal! Mega Lage und Ausblick!!!

Übernachtet am Juni 2023

• Bewertung abgegeben: 15. Oktober 2025

3,0
    Tolle Lage, unmotiviertes Personal, schlechtes Bad&Bett.
    • Doppelzimmer mit Meerblick

Wenn ich in einem Hotel ankomme, erwarte ich eine freundliche Begrüßung und keine einsilbige Schlaftablette. Wenn ich ein Zimmer mit Balkon buche, erwarte ich einen Balkon und keinen Stehbalkon, der an der breitesten Stelle 50cm misst. Die Betten waren für unseren Geschmack eine Katastrophe, wir haben in ganz Kalabrien keine so schlechten Betten erwischt.

Die Lage des Hotel am Hang ist sehr schön. Der Kaffee war gut…er kam aus einem WMF-Automaten!

• Bewertung abgegeben: 3. Juni 2025

Im Großen und Ganzen in Ordnung mit Luft nach oben.
    • Apartment mit 2 Schlafzimmern

Wir hatten ein Apartment als Selbstversorger. Die Ausstattung war superspärlich: keine Weingläser, kein Korkenzieher/Büchsenöffner, eine Espressokanne für max. drei kleine Tassen (theoretisch hätten in dem Apartment 5 Personen schlafen können). Handtücher/Badematten waren sauber, aber schon ein wenig "ausgefransst". Wir waren am ersten Abend im Restaurant essen - unfreundlicher Ober-Kellner, man hatte das Gefühl ein lästiger Bittsteller zu sein. 30€ für das Essen fand ich nicht angemessen.

Die Terrasse mit dem Blick über die Bucht ist super. Drinks aus der Bar waren normal teuer. Apartment war sehr sauber. Personal im allgemeinen freundlich, aber erst auf Nachfrage.

• Bewertung abgegeben: 10. November 2025

• Doppelzimmer mit Meerblick