2. Hotelbewertungen Italien

• Bewertung abgegeben: 21. Mai 2026

6,0
    Ansprechend
    • Etagenbett im gemischten Schlafsaal

- Zimmer nicht mit unterschiedlichen Geschlechtern geteilt - Badezimmer war nicht so sauber - keine großen Schließfächer - keine Bettlampen

- Küche mit Ofen vorhanden - Check-out Zeit

Matratzen

Beeindruckendes Gebäude, tolle Terrasse, freundliches Personal

• Bewertung abgegeben: 29. März 2026

• Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

nicht sehr sauber, sehr simpel ausgestattet, aber völlig in Ordnung für den Preis, würden wiederkommen!

Super nette Mitarbeiter, familiäre Atmosphäre, das Haus in dem das Hostel ist ist historisch toll. Hatten eine gute Zeit dort, es ist einfach Leute kennenzulernen

• Bewertung abgegeben: 17. März 2026

Romantisch, freundlich, aufregend
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Super nette Leute die dort arbeiten! Sehr hilfsbereit und freundlich. Außerdem ein sehr romantischer Palazzo. Salerno ist eine sehr süße Stadt und es gibt viele weitere spannende Ausflugsziele in der Umgebung.

• Bewertung abgegeben: 25. Februar 2026

Schönes Hostel in einem großen, alten Gebäude, sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter

Leider haben die Wände im Vorraum des Frauenschlafsaals etwas geschimmelt

Schönes, großes, altes Gebäude mit hohen Decken und geräumigen Zimmern, Aufenthaltsraum mit Fernseher, Küche und Terrasse, sehr freundliche Mitarbeiter, gute Lage (nah an vielen Sehenswürdigkeiten)

• Bewertung abgegeben: 7. September 2025

• Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Besser als erwartet nach all den reviews! Nettes Personal, Handtuch kostenlos, grosse gut ausgestattete Küche und Dachterrasse. Die Räumlichkeiten sind alt und die Sanitäranlagen könnten etwas besser unterhalten werden, aber für eine Nacht reichts völlig. Klimaanlage in den Zimmern und genug Platz.

• Bewertung abgegeben: 3. Juni 2025

Es war wirklich nett, ich würde wieder kommen
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Manchmal waren die Toiletten und Duschen etwas unangenehm zu nutzen - wobei das nicht am Hostel Personal liegt (während meines Aufenthalts wurde mehrmals geputzt), sondern an den Besuchern, die es nach ihrer Benutzung so hinterlassen.

Die Lage war super, die Aussicht von der Terrasse schön, das Personal war toll und nett, das Gebäude interessant. Tolle Gespräche, warmes und freundliches Ambiente.

• Bewertung abgegeben: 2. Juni 2025

• Bett im gemischten Schlafsaal mit 8 Betten

Die Badezimmer waren schrecklich, dreckig, voller Schimmel. Klopapier fehlte ständig. Für die Decken gab's kein Bettlaken (hygienemäßig sehr fragwürdig) Ich habe extra ein Hostel mit Schließfach gebucht - hab jedoch keins bekommen.. Das Hostel hätte so viel Potential..

Die Lage war wirklich gut.

• Bewertung abgegeben: 19. Februar 2025

• Bett im gemischten Schlafsaal mit 8 Betten

Schimmel überall im Bad. Küche nicht sauber.

Das Appartement ist super schön und ist perfekt gelegen.

Übernachtet am Februar 2025

• Bewertung abgegeben: 28. Januar 2025

Badezimmer hat viel Schimmel könnte mal Renoviert werden

Gute Lage direkt in der Altstadt

• Bewertung abgegeben: 2. Januar 2025

sehr nette Inhaber, gut ausgestattete Küche, nette Terasse

• Bewertung abgegeben: 8. November 2024

• Bett im gemischten Schlafsaal mit 8 Betten

Leider musste ich in der Nacht das Bett ändern, durch eine Verwechslung. Aber Fehler passieren und es war sonst gut.

Sehr nettes Personal und einfache Kommunikation durch gutes Englisch.

• Bewertung abgegeben: 13. Oktober 2024

• Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Die Zimmerausstattung ist etwas dürftig (durchgelegene Matrazen, keinerlei Ablegefläche oder Steckdose am Bett) und ziemlich veraltet, auch ist kein Spind/Schließfach vorhanden. Leider viel ungenutztes Potential in diesen wunderschönen alten Räumen.

Das Hostel ist super zentral gelegen, mit nur 20 Gehminuten vom Bahnhof und vier Minuten vom Meer. Das Hostel befindet sich im dritten Stock eines alten Palazzo, die Küche ist gut ausgestattet, der Balkon super sonnig, die Gemeinschaftsräume gemütlich und die sanitären Anlagen sauber. Bei Bedarf gibt es Frühstück, gelegentlich findet auch ein gemeinsames kochen statt.

• Bewertung abgegeben: 21. September 2024

Hatte eine sehr gute Zeit dort!
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Die Ausstattung ist nicht besonders gut, speziell die Betten waren nicht besonders bequem.

Das Hostel ist in einem zwar etwas in die Jahre gekommenen, aber wunderschönen alten Palazzo untergebracht, in der Nähe des Meeres. Die Atmosphäre auf der Terrasse war sehr entspannt und man konnte super andere Reisende kennenlernen. Auch der Besitzer war sehr nett! Die kurze Entfernung zur Amalfiküste ist natürlich auch ein Pluspunkt, falls man darauf Lust hat.

• Bewertung abgegeben: 22. Juni 2026

4,0
    Late Check-in war ein Desaster
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Wir hatten einen Late Check-in gebucht, der 10 Euro extra kostet - natürlich bar auf die Hand. Ich hatte zuvor angerufen und habe es schriftlich über Whatspp bestätigt bekommen. Es hieß bis 2 Uhr ist es möglich. Wir kamen um 1:15 an und zunächst machte niemand auf. Dann musste ich mir vom Kiosk Besitzer gegenüber erklären lassen, dass Check in so spät nicht möglich sei und die Person nun schlafe. Nach wiederholtem klingeln machte uns letztlich jemand auf: ein Gast, der uns zwar reinließ aber nicht wusste was er tun sollte. Er weckte seinen Freund der müde den PC anguckte und auch nicht wusste was zu tun ist. Natürlich alles ohne mit uns zu kommunizieren was jetzt los sei. Schlussendlich kam gegen 2 Uhr eine Person, die sich anscheinend auskannte, schläfrig angetrottet, genervt von unserer Empörtheit. Tat dann so als würde er nicht verstehen was das Problem sei (auf Italienisch und Englisch) und zog seinen Check-In stur durch. Die 10 Euro verlangte er trotzdem und steckte sie ein. Auf meine Nachricht auf WhatsApp, dass das Check-In ein Desaster war gab es keine Reaktion. Weder ein Entschuldigen beim Check-in noch danach. Hinzu kam das Nachts die Bäder und die Klos in einem eckeleregedem Zustand waren. Am nächsten Morgen war es zwar sauber, der Schimmel im Bad war dennoch vorhanden.

Als Jugendherberge ganz okay - die alten großen Räume waren faszinierend. Service war schrecklich.

Übernachtet am Juni 2026

• Bewertung abgegeben: 17. April 2026

5,0
    Könnte viel mehr
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Es ist leider extrem viel Schimmel, nicht nur in den Badezimmern, sondern auch im Schlafsaal. Der schwarze Schimmel ist sehr ungesund und vor allem für Menschen mit Asthma oder Allergie beeinträchtigend. Außerdem ist es sehr schmutzig. In der Küche klebt alles und die Toiletten sind extrem dreckig. Ich habe mich deswegen so unwohl gefühlt, dass ich meinen Aufenthalt früher als geplant abgebrochen habe.

Die Lage ist super, sehr zentral in der historischen Altstadt gelegen. Das Personal ist freundlich und zuverlässig.

Übernachtet am April 2026

• Bewertung abgegeben: 2. März 2026

5,0
    Preislich top, Betten und Bäder könnten besser sein
    • Bett im gemischten Schlafsaal mit 8 Betten

Meine Matratze war ziemlich durchgelegen und ich lag eher in einer Kuhle. Die Doppelbetten sind insgesamt sehr instabil und wenn sich eine Person bewegt, wackelt das ganze Bett. Insbesondere die Duschen waren sehr dreckig und man konnte Schimmel und Rost sehen. Der Rest des Hostels war aber sauber. Ich hätte mir in meinem Zimmer eine bessere Abstellmöglichkeit für Gepäck, Jacken und mein Handtuch gewünscht.

Es ist viel Platz und es stehen viele Räumlichkeiten zur Verfügung. Das Ambiente ist sehr historisch und ansprechend. Der Boden war immer sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Preislich ist das Hostel unschlagbar. Die Lage mitten in der Altstadt ermöglicht kurze Wege, der nächste Bahnhof Duomo ist auch nur ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt, die nächste (Regional-)Bushaltestelle sogar weniger als fünf Minuten mit Verbindungen nach Amalfi oder in den Süden.

• Bewertung abgegeben: 6. Oktober 2025

1,0
    Fehlender Hinweis der Jugendherberge, dass nur Gäste von 18-35 Jahre aufgenommen werden !!
    • Etagenbett im Schlafsaal für Frauen

Die Jugendherberge hat auf meine zwei Anfragen nicht reagiert. ch fühle mich von der Jugendherberge betrogen !!

Was hat mir NICHT gefallen; Ich habe storniert, da ich nicht die Aufnahmekriterien der Jugendherberge erfüllte. Die Jugendherberge nimmt nur Gäste von 18-35 Jahre auf, was ich erst durch die Bestätigungs-email der Jugendherberge erfuhr..Das war aus der Beschreibung der Jugendherberge bei meiner Buchung nicht ersichtlich. Die Jugendherberge hat auf meine Anfrage, ob sie mich trotz meines Alters aufnehmen würde (ich bin 73 Jahre alt), nie geantwortet. Auch auf meine Bitte, kostenlos stornieren zu können, weil meine Buchung unter falschen Voraussetzungen erfolgte, bekam ich keine Antwort. Die Kosten der Übernachtung wurden trotz meiner Stornierung von meinem Konto eingezogen.

• Bewertung abgegeben: 10. Juni 2026

• Bewertung abgegeben: 24. Mai 2026